• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Шишунер (список заголовков)
00:46 

Шишунер
Энтузиаст
Доброго времени суток.
Купил сегодня наушники и тут же обнаружился брак - шуршание при повороте в разъёме.
Попытался вернуть, отказали с весьма интересной формулировкой - "вскрыта упаковка-блистер" и "наушники являются средством личной гигиены", и если первая отмаза - ещё куда ни шло, то со второй сталкиваюсь впервые, даже в интернете ни разу такого не встречал.
Процедуру возврата через сервисные центры с диагностикой прекрасно знаю, вопрос вот в чём:
1)насколько правомерен отказ с подобными формулировками
2) ткните носом почитать перечни "средств личной гигиены", желательно на официальных правительственных сайтах.

P.S. Самое смешное - через какое-то время использования наушники перестали шуршать. Разработались?

@темы: Закон, Медицина/здоровье, Музыка

12:53 

Шишунер
Энтузиаст
Так, уважаемые знатоки, у меня начинает развиваться паранойя, ибо даже интернет не может дать мне ответ на вопрос "ШО за нах ЭТО ТАКОЕ".
Имеем автомобиль Рено Логан 2006-го года, б/у. Сзади, за пассажирским сидением (ближе к двери, чем к заднему стеклу) из решётки вентиляции, с обеих сторон торчат такие штуки (фоткал только справа):





При ближайшем рассмотрении похоже на маленькие динамики. При разборе самих штук видно, что проводки от них уходят через решётку вентиляции вглубь автомобиля, под обшивку. За более чем полгода никакой практической пользы не принесли, сам заметил их случайно и наконец решил задаться вопросом, представляют ли эти штуки какую-либо ценность.

Помогите опознать и понять их предназначение! Вдруг кто-то слушает, как я в автомобиле пою вместе с радио!..:-(

Ответ получен, спасибо SilentTwilight, доктор мозгоправ. Скорее всего, это какие-то датчики сигнализации, а значит, в машине можно продолжать безнаказанно петь песни. :gigi:

@темы: Непознанное, Техника, Транспорт: другое

15:11 

Шишунер
Энтузиаст
Знатоки, а с помощью какого сайта можно сделать статичный адрес для картинки, чтобы потом иметь возможность её менять?

@темы: Интернет

16:07 

Шишунер
Энтузиаст
Здрасьте вам. Вопросы у меня такие:


1. Вот совершенно случайно, на сдачу мне попалась пятирублёвая монетка с дырочкой. Прям каку робота Бэндера из Футурамы. И жутко чешутся руки её опробовать, привязав к этой монетке веревочку. Но я-то, в отличие от Бендера живой, ну, или как минимум, настоящий. Вопрос в том, что произойдёт,если я таки опущу монетку с привязанной веревочкой: не отфигачит ли мне пальцы, не сломаю ли я аппарат, в который буду опускать эту монетку и смогу ли я вытащить эту монетку, или современные аппараты защищены от таких последователей робота Бендера?

2. Есть телефон, купленный в крупной торговой сети. Телефон был в ремонте по гарантии год тому назад. Сейчас истёк срок гарантии и прибавившееся после ремонта время, но опять появились те же проблемы, которые были до ремонта. Считается ли это гарантийным случаем, есть ли возможность обратиться в эту торговую сеть и объяснить им, что телефон они мне не доремонтировали?

Заранее благодарен.

ОТВЕЧЕНО.

@темы: Техника

21:50 

Шишунер
Энтузиаст
Сто лет тому назад читал где-то про попытку США напасть на Россию (то ли СССР, то ли ещё на царскую Россию). Дескать, высадились, помёрзли и поплыли обратно. И в статье ещё говорилось: "думаете, США никогда не нападали на Россию? А вот был такой случай..." Сейчас интернет выдаёт лишь статьи паникёров и политиканов, которые ждут нападения или уверены, что США уже на нас напали. Тык вот. Имело ли место быть когда-либо в истории до советской или советской России, когда США предпринимали попытки на нас напасть?

Ответ получен. И находится он здесь.

@темы: История, Политика

00:45 

Шишунер
Энтузиаст
Товарищи, что за тема такая пошла в русскоязычном ютубе (да и в целом по рунету) про гомункулов? Я знаю, что такое гомункул, я просто не понимаю, почему это начало так форситься и кем начало форситься. Может я что-то смешное пропустил?

Ответ получен, большое спасибо всем!

Ахтунг, развидеть увиденное не получится, если вы как и я не знаете, откуда пошли рунетовские гомункулы, трижды подумайте: а надо ли оно вам?

@темы: Интернет

Кружок любознательных — Есть вопрос? У нас есть ответ!

главная