• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: halcyon days (список заголовков)
16:50 

Насколько вредно пить просроченную бутилированную воду? Просрочена несильно, на несколько дней буквально. Негазированная, не сладкая, обычная вода. Пластиком пованивает, но так-то любая вода после недели в пластике вонять начинает.

@темы: Продукты питания

19:09 

halcyon days
Банальный вопрос, но как будет по-английский "исходник"? Гугл говорит, что source, мой брат тоже, но у мне почему-то упорно хочется сказать raw.
В моём понимании, source подходит для кода ну или указания источника, но назвать так исходник макета кажется странным. Скиньте мне сурс буклета? Втф?
С другой стороны, равки это же аниме без сабов и фотки без обработки, макет тоже на такое не тянет.

Кто-нибудь знает наверняка? Может, ещё какое-то слово есть?

@темы: Иностранные языки

13:25 

halcyon days
Возле метро часто вижу молодых людей восточной внешности, которые два-три вечера торгуют с рук фруктами-ягодами исключительно одного вида. Мозг вдарился в паранойю и считает, что тут есть какой-то подвох. Правда, никогда не сравнивала с ценами в магазине, поэтому даже не могу сказать, продают ли они дешевле или по той же цене (или даже дороже).
Собственно, вопрос: есть ли подвох? Они тупо воруют на складе покупают оптом дешевле и продают по той же цене, что в магазине, но в обход всякого оформления, или сплавляют какие-то дефективные фрукты, которые не берут на реализацию в магазины? Периодически подмывает купить у них клубники, но каждый раз как-то сомневаюсь, вдруг она радиоактивная( Ну или как минимум не прошла какой-нибудь санитарный контроль, и ее не стоит употреблять внутрь.

Будем считать, что ответ получен)

@темы: Продукты питания

21:49 

halcyon days
Кто-нибудь имел дело со Steam Workshop?
Откуда при привязке карты брать все эти странные реквизиты и коды, о существовании которых я даже не подозревала? И обязательно ли вообще привязывать карту, чтобы видеть свои загрузки в воркшопе?

@темы: Интернет, Программы

16:16 

halcyon days
Думаю, многие сталкивались с такой ситуацией: начинаешь искать в Интернете отзывы о компании, в которой собираешься работать, и непременно натыкаешься на гневные, часто безграмотные тирады капсом за авторством недовольных товарищей, примерно следующего содержания . Иногда это в принципе единственные отзывы о фирме. Объективность претензий варьируется от "Зарплату выплатили один раз за полгода" до "Икра в столовке мелкая, не смог это терпеть" и сплетен о том, что гендиректор на самом деле рептилоид, а жена его сектантка. А вот положительные отзывы я видела, по-моему, от силы пару раз, и это была пара скупых строчек о классном коллективе.
Чем вызвана такая ситуация? Тупо обида на работодателей и желание ее выплеснуть? Потому что вот так иной раз почитаешь, и складывается ощущение, что работать вообще негде, все мрази и все тлен.
Плюс, люди не боятся вот так вот писать гадости в сети, с адресами-явками-фамилиями (даже если они больше в этом месте не работают)?

@темы: Интернет, Люди

01:26 

halcyon days
Я передумала насчет прошлого вопроса, у меня новый и поинтереснее.
Отчего человек может ночью вспотеть так, что приходится менять постельное белье, ибо оно насквозь мокрое? Температуры нет, жалуется только на головную боль и сильную усталость. Физических нагрузок сильных не было. Недавно болел, до сих пор слегка кашляет, плюс недавно перенес оперцию. Мальчик, 15 лет.
Если есть какие-то идеи - выскажите, пожалуйста. Заранее извиняюсь, я в курсе, что вечный цикл "диагноз по фото" тут не очень любят, но не представляю, как и что гуглить и нужно ли вообще, может, на самом деле это норма. В первый раз такое, матушка тут уже с ума сходит :с

@темы: Медицина/здоровье

01:20 

halcyon days
Доброй ночи, дамы и господа. Очень надеюсь, что тут в такой час все же кто-то есть, ибо вопрос срочный, срок до утра, очень нужна помощь.
Ситуация следующая: человек писал диплом весь год сам, без консультаций с научруком. Почему так - уже другой вопрос. И вот сегодня вечером научрук, прочтя диплом, заявляет, что работа слишком хороша, писали-де не вы, я вам за отзыв ставлю ноль. Либо вы по своей воле сейчас отказываетесь от защиты - напишете, мол, что по болезни, мы с вами кое-что переделываем, я ставлю вам хорошую оценку и вы защищаетесь осенью, либо вы идете на защиту с нулем, и шансы ваши получить зачет мизерные.
Все это очень плохо пахнет, я бы назвала практически шантажом, с не очень понятной целью, правда. Черт бы с защитой, но это все явная инсинуация, провокация и ложь, человек все сам писал, инфа сотка.
Можно ли что-то сделать в такой ситуации? Есть ли какие-то рычаги влияния на научника, или все полимеры уже безнадежно просраны и единственный вариант - лишь соглашаться на его условия?

@темы: Закон

19:58 

halcyon days
На улице +35, и так уже не первое лето. В прошлом году купила маленький зонтик Accessorize, в жару хожу с ним и на природе, и в городе. Люди смотрят, как на душевнобольную. С зонтиками от солнца у нас (Москва и Питер) видела только совсем пожилых женщин и туристок азиатской внешности. Остальные в +40 бегают с непокрытой головой. За весь день в городе не видела ни одного человека с зонтиком.
Почему? Это же удобно, и стоят они недорого (правда, я не уверена, что очень уж помогают, но голову меньше печет определенно).

@темы: Люди, Обычаи

12:47 

halcyon days
Как называется одним словом (если вообще называется) исключительное свойство цифровой информации, которое можно примитивно описать так: "У меня на компьютере есть картинка, я пересылаю ее тебе, у нас обоих теперь есть по картинке. Я запостил ее на пикабу, пятьсот человек ее сохранили, теперь у нас есть пятьсот с лишним картинок. А моя картинка при этом все еще у меня."?
Гугл на запрос "свойства информации" и "законы информации" выдает совсем другое, но я точно помню, что такое свойство у нее есть. Только забыла, как оно называется -.-

Ответ получен.

@темы: Интернет, Наука

14:07 

halcyon days
Уже не первый раз сталкиваюсь с ситуацией, когда по результатам собеседования\испытательного срока работодатель не говорит ни "да", ни "нет". Меня вроде как тешат каким-то надеждами и уверяют "Мы вам перезвоним", но находится тысяча отговорок типа "посмотрим, как финансирование", "надо поговорить с командой" и т.д., и все это затягивается на неопределенный срок. В итоге в течение недели я звоню и слышу "Мы сами позвоним вам, когда будем готовы", и под конец как-то даже было суровое "Не звоните нам больше, мы сами с вами свяжемся". И забиваю на них, хотя формально отказа я так и не получила.
Это со мной что-то не так, или это какая-то распространенная практика среди работодателей? Какой смысл мурыжить человека, почему просто нельзя сразу сказать "извините, нет"? Это же выносит гораздо больше, чем прямой отказ.

@темы: Люди, Профессии

03:20 

halcyon days
Подобный вопрос уже тут был, но у меня несколько более хитрая ситуация.
В глазу уже второй день как застряла ресница, во внутреннем верхнем углу (гугл так вообще даже не понимает, о чем я говорю). Именно застряла, ни слезами, ни каплями не вымывается, с места почти не двигается, я ее при определенном ракурсе отчетливо вижу. Такое уже пару раз бывало, доставала ватной палочкой, в этот раз все без толку, уже глаз как у белого кролика. Ее реально как-то достать, ну поддеть может чем-то, или она сама со временем выйдет? Не сказать, чтобы прямо сатанинские боли, но достаточно неприятно, инородное тело чувствуется.
Окулистами, если честно, в этом плане не особо верю, ибо есть неприятный опыт самостоятельного доставания ресниц из глаза после заверений "Да там нет ничо тебе кажется просто".

@темы: Медицина/здоровье

16:12 

halcyon days
Вопрос особой практической значимости не имеет, но очень нужно для университетского проекта: откуда берутся люди на предпремьерных закрытых показах фильмов? Предположим, нам надо заполнить зал на 1500 мест (в "Октябре" в Москве). Понятно, что будет какой-то процент приглашенного бомонда и отечественных звезд, какой-то процент скорее всего разыграют на радио и т.д., а вот остальные кто? По какому принципу люди получают эти билеты?

@темы: Искусство

13:27 

halcyon days
У меня с детства плохое зрение, и отец меня всегда приучал, что мол читать\сидеть за компом в сильных очках - очень плохо, зрение будет падать быстрее. (То есть если обычные очки, предположим, на -4, то за компом непременно надо работать в старых, которые -2. ) Всегда очень сильно ругался, если видел в "уличных" очках дома. Никто из многочисленных слабовидящих друзей таким никогда не страдал, у всех очки одни-единственные. Окулисты ограничивались туманным "Если вам так удобнее - пожалуйста".
Но с тех пор стойкий комплекс, что за компом в сильных очках - это чуть ли не хуже, чем есть торты в два часа ночи, ослепну нафиг за двое суток и сама буду виновата :facepalm:
Это действительно так, или родители все-таки все выдумали в свое время?
У обоих родителей зрение хорошее, так что по-хорошему на своем опыте они навряд ли могут говорить, но как же было в детстве не слушать маму с папой :D

@темы: Медицина/здоровье

13:49 

halcyon days
Добрый день. Вопрос такой: существуют ли электронные книги (ну или иные устройства с экраном нормального размера), которые способны воспроизводить фильмы и PDF-файлы с цветными картинками и схемами? Меня активно убеждают, что такой функционал тянет уже на планшетник. Но покупать даже самый дешевый планшетник просто чтобы смотреть фильмы и читать книжки кажется мне неоправданным барством :(

@темы: Техника

14:52 

halcyon days
Что это такое и для чего оно нужно?

читать дальше

Ответ получен.

@темы: Техника, Непознанное

15:12 

halcyon days
Какой-то странный вопрос, но: почему у велосипеда может постоянно сдуваться колесо?
Колесо переднее, покрышка на вид абсолютно целая, плюс совсем недавно поменяла камеру. Накачиваю каждый раз перед тем, как кататься, до следующей поездки непременно сдувается. Сейчас велик постоял три недели, колесо сдулось практически до обода и накачиваться категорически отказывается. Думали, проблема в насосе, но со вторым колесом и другими великами такой петрушки нет. Ну или в нипеле, но с новой камерой все точно так же.
Что это может быть?

@темы: Техника, Транспорт

15:05 

halcyon days
Каким образом делаются эти тонкие узоры? Чем-то белым прорисовываются сверху?
Такая техника имеет какое-нибудь специальное название?

читать дальше

@темы: Искусство

14:18 

halcyon days
Есть ли у подобного стиля рисунка конкретное название?

читать дальше

@темы: Искусство

17:36 

halcyon days
На каком оборудовании делаются вот такие вещи?

@темы: Техника

21:03 

halcyon days
Известны ли случаи, когда люди реально привлекались за фички\артики\видюшечки, или хотя бы просто скандалы, с этим связанные?

На сообществе уже встречались подобные вопросы, даже со ссылками на законы, но некоторые вещи хотелось бы уточнить


@темы: Интернет, Литература, Субкультуры, Телевидение

Кружок любознательных — Есть вопрос? У нас есть ответ!

главная