• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Эл_Фи (список заголовков)
09:58 

Артикли в немецком языке

Эл_Фи
Все будет хорошо =)))
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, существует ли грамотное пособие, что-то вроде "500 правила и упражнений для безошибочного использования английских артиклей", только для немецкого? За годы изучения этого вопроса так ничего стоящего и не встретилось. На языковых форумах советуют пособия, где эта тема - одна из многих. Но упражнений для проработки нет. А без этого никуда. Из того, что близко - Тагиль, но там информация дана вся валом, и упражнения рассчитаны на то, что ты валом ее всю и запомнил. А хотелось бы поэтапных заданий, как в указанном выше пособии по английскому.
Буду очень благодарна за помощь.

@темы: Иностранные языки

12:24 

Изменение мысленной картинки

Эл_Фи
Все будет хорошо =)))
Добрый день!
Вопрос, вероятно, к сведущим в неврологии, физиологии, психологии. Точно не знаю.
Может быть, кто-то подскажет или направит где почитать. С детства сталкиваюсь со следующим явлением: перед засыпанием/после засыпания (главное, это происходит в положении лежа) в голове выстраивается некая сюжетная картинка. Как в кино. Участники действа движутся, что-то делают. Все это происходит в определенных декорациях. Эдакий личный мультик/кино, кому как нравится. Все совершенно осознанно и управляемо. То есть, не сон.
Так вот вопрос: при перемене положения тела, а именно, если перевернуться на другой бок, картинка сначала пытается зеркально отобразиться. Я, правда, никогад ей не давала этого сделать, потому что обычно было жалко мультика, поэтому я пыталась сразу расставить все по своим местам. В итоге это удается, но! новая картинка никогда не бывает идентична прежней. Словно, со сменой положения головы, предметы настойчиво хотят сместиться с прежних мест.
Почему это происходит? Единственная мысль, приходящая в голову, связана с вестибулярным аппаратом, но картинка-то мысленная. Или это не имеет значения? В общем, очень инетересно было бы почитать об этом феномене. Ни у кого из знакомых подобного не происходит.

@темы: Человек, Психология, Медицина/здоровье, Люди

17:11 

Эл_Фи
Все будет хорошо =)))
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, в начертанном вот здесь - есть смысл? Сама, к сожалению не японист ни разу. Таблицы иероглифов не помогли.

@темы: Иностранные языки

16:08 

Про магниты

Эл_Фи
Все будет хорошо =)))
Здравствуйте.
Вопрос у меня про магниты. В пачке замороженных котлет оказался магнит (для холодильников) в герметичном полиэтиленовом пакетике и, будучи намертво прилипшим к котлете, он был незамечен и засунут в пароварку. Котлеты есть не рискнули.
Но у меня возник вопрос, а что могло и (могло ли) выделяться из магнита, если он был обернут фольгой в пароварке. Если что, пароварился он 20 минут. Гугул говорит, что он теряет свойства магнита. Он и потерял. Но еде при готовке он навредить мог?

@темы: Продукты питания, Физика

11:41 

Эл_Фи
Все будет хорошо =)))
Здравствуйте!
Вопрос к тем, кто владеет английским языком. Для курсовой работы мне понадобился ранее не переводимый художественный текст на английском около 15000 знаков (примерно 5-7 вордовских страниц). То есть небольшой такой миди. Не могли бы вы подсказать, как лучше эту прелесть найти. Существуют ли онлайн библиотеки рассказов новинок на английском? Можно платные.
Или подскажите, пожалуйста, как правильно озадачить этим гугл.

@темы: Иностранные языки, Литература

14:47 

Вопрос авторского права.

Эл_Фи
Все будет хорошо =)))
Здравствуйте. Вопрос к юристам или же тем, кто подобное проходил.
Группа читателей решила напечатать в типографии фанфик. Тираж ограниченный. Скажем: 30-50 экземпляров. Разумеется,не для продажи, а исключительно чтобы получить себе текст в красивой обложке и с возможностью поставить на полку. Ну и естественно, разрешения правообладателя нет.
Вопрос: какие именно комментарии нужно сделать в информации к книге, чтобы избежать возможных проблем с нарушением авторского права. И с какими еще, не видимыми на первый взгляд проблемами, могут столкнуться организаторы?
Буду очень благодарна за ответы. =)

@темы: Закон: авторское право, Закон, Литература

Кружок любознательных — Есть вопрос? У нас есть ответ!

главная