Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Эллаирэ (список заголовков)
11:52 

Неизвестное устройство

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Подскажите, пожалуйста, что за агрегат? Находится в прачечной в Стокгольме. По-английски ничего не написано. Подозреваю, что гладильная какая-нибудь, но не уверена.
читать дальше

@темы: Непознанное

20:20 

Турция, цены

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Поскольку Турция - направление популярное, то наверняка ездили многие, так что рискну спросить.:))
Сколько стоит покурить кальян в кафе на улице? Конкретно - Сиде/Манавгат.

@темы: Страноведение, Непознанное

12:43 

Одежный клей - как удалить?

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Дано: вещь, на которую наклеены мелкие декоративные элементы по линии кармана и воротнику. Некоторые из них отвалились, остальные в целом выглядят дурацки и хотелось бы их снять насовсем. Но держатся они на клею, который, хоть и не сильно, но заметен в итоге белесыми точками.
Чем можно его попробовать удалить, не испортив при этом ткань? Материал - плотная, чуть тянущаяся джинсовая ткань, если это важно, черная.

@темы: Непознанное

01:09 

Бронирование тура

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Товарищи люди, кто ездил в Турцию, покупая не горящую путевку, а бронируя тур заранее, - насколько заранее вы его приобретали? Не хочется тянуть до того, как придется хватать то, что осталось, но и совсем уж капитально перестраховываться тоже не очень удобно - мало ли, какие могут быть подвижки в планах, будет очень жалко потерять деньги. Тайланд я покупала за месяц и поняла, что это поздновато, потому что цены росли на глазах, но раньше не было технической возможности. А с Турцией как? Планирую лететь в июле, брать сейчас или подождать?..
Тэга "путешествия" не нашла.

@темы: Непознанное, Страноведение, Транспорт: авиатранспорт

20:17 

Нетрадиционное применение традиционных средств

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Что произойдет с волосами на голове, если нанести на них крем-депилятор? Отвалятся, не подействует, подействует, но при более долгой выдержке? При условии, что волосы короткие.

@темы: Люди, Непознанное, Медицина/здоровье, Биология

11:15 

Художественный прием

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Как называется художественный прием/стиль (?), при котором картина/часть ее составляется из мелких элементов другого назначения? Ну, знаете, когда из кучи фруктов/предметов/других людей делают человеческое лицо, например.
Такого вида.
И имеет ли это какую-либо смысловую нагрузку (эзотерическую/поучительную в рамках исторического периода и т.п.) или же является исключительно средством самовыражения художника?

@темы: Непознанное, Искусство

23:18 

Зубная паста

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Много лет мучаюсь вопросом, но никто мне на него не ответил))
Почему у зубной пасты разных производителей разные колпачки? Например, у Сплат - большой круглый, в толщину тюбика, у Колгейт - маленький ребристый, у Аквафреш - с откидной крышечкой. Это как-то ээээ регламентируется или просто сложилось исторически? Технически же никакой разницы, все равно содержимое давится через горлышко тюбика и имеет одинаковую толщину пасты.

@темы: Непознанное

11:53 

Монетка

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Давно еще подарили монетку - как я понимаю, юбилейную. Большую такую, тяжелую))
Подскажите кто-нибудь, какой страны авторство (я ничего не понимаю в иероглифах) и номинал? Дарили не мне, сведения не сохранились.:(

@темы: Страноведение, Непознанное, Иностранные языки

22:42 

Безвизовый въезд в Тайланд

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Читаю сайты туроператоров и запуталась окончательно.
Если я, к примеру, еду по турпутевке, с наличием обратного билета, брони отеля и действующего загранпаспорта, мне надо или не надо при прилете предъявлять 700 или сколько там долларов наличными для простановки штампа в паспорт? А если надо обязательно, то не проще ли оформить визу по прилету (по сравнению с этой суммой она стоит копейки) и точно ли для нее требуется только паспорт, фото и заполнение декларации и миграционной карты? Как-то вот не планировали мы тащить с собой еще и полторы штуки на двоих налом или снимать их там одним куском...

@темы: Закон, Непознанное, Страноведение

15:54 

Деталь ванны

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Доброго времени суток!
Как называется та штука в ванне, которая крепится изнутри к трубе перелива? На картинке ниже - вот та металлическая хреновина, на которую вешают на цепочке пробку.
aquahom.ru/wp-content/uploads/2016/01/agenoria-...
И можно ли ее где-то купить отдельно? Я полагаю, что точно можно, но не знаю, что спрашивать, чтоб продавец меня понял...

@темы: Русский язык, Непознанное

14:15 

Интернет без проводов

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Сориентируйте меня, каким путем можно организовать интернет без использования кабеля (вообще без использования, никаких "придет новый провайдер и кинет витуху к роутеру" арендодатель-монополист не позволяет, только тот интернет-канал, который есть у него) в офисе? Офис небольшой, компов меньше десятка. Скорость непринципиальна, принципиальна стабильность соединения и отсутствие заоблачных цен. Я, честно говоря, с такой проблемой никогда не сталкивалась, всякими мегафонскими модемами пользовалась только в домашних условиях и потому озадачена, ибо не знаю, какие компании качественно предоставляют подобную услугу. Некачественно и с кривой техподдержкой не надо, такое уже есть.:)
Интересует строго безлимит и исключительно способы подключения с рекомендациями конкретных фирм.
Дефолт-сити.
Спасибо!

@темы: Философское, Техника, Интернет, Непознанное

16:58 

Ремонт, краска

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какая краска для стен помещения с повышенной влажностью (ванная комната) лучше подойдет? В магазине глаза разбегаются от марок и разновидностей. Чем отличается латексная от акриловой и силиконовой, какая прочнее и устойчивее, разные ли грунтовки под них нужны, какие производители делают наиболее приличную? Алкидные краски сразу нафиг, они вонючие.
Я в курсе про плитку и прочие отделочные материалы, меня интересует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО краска в данном случае.
Спасибо заранее))

@темы: Непознанное

09:08 

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
1. Как доказывается родство, если речь не о родственниках первого порядка? К примеру, если у меня есть двоюродная тетя и мне по какой-то причине нужно подтвердить документально, что мы действительно родственники, но при этом я понятия не имею, в каком городе она живет сейчас, ибо контакты потеряны. Или помер кто из родни и есть право наследования - как его доказать? Оба примера гипотетические, если что.

2. Как происходят похороны? В смысле, вот порядок действий интересует, от свершившегося факта кончины и до погребения - что, куда и как, технически и юридически. Без привлечения специально обученных коммерческих похоронных агентств, самостоятельно. Можно ли кремировать тело и захоронить урну на кладбище, или если в землю, то только в гробу?
Мне пока неактуально, но в довольно обозримом будущем все это, увы, нужно будет делать, а я понятия не имею, что и как, ибо ни разу не сталкивалась за почти тридцать пять лет жизни.
Спасибо заранее за любую полезную информацию.

@темы: Человек, Обычаи, Люди, Закон

22:40 

Смена паспорта

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Люди добрые, а подскажите, пожалуйста, какой сейчас алгоритм смены паспорта РФ? Раньше были паспортные столы при отделении милиции, но с тех пор много воды утекло и вроде как перевели все это дело в МФЦ, но я с ними не сталкивалась больше, чем сходить взять какую-нить справку.
Вот если не сложно, мне б попунктно, куды бечь, т.к. я ограничена по времени из-за работы, и хотелось бы не потратить полдня на беготню по разным инстанциям, выясняя, какая из них нужнее.
Московская область, если что.
Спасибо огромное заранее!

12:51 

Снова про имена

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Наткнулась тут на сайте ребенкиной школы на упоминание чествования ветерана:
"Ветерану педагогического труда, Соенковой Елене Квэриевне, вручена Почётная медаль за многолетний труд по патриотическому воспитанию молодого поколения."

И зависла немного. Как я понимаю, папу почтенной дамы звали каким-то новодельным СССР-овским именем. А вот как оно звучало и расшифровывалось? В принципе, допускаю, что он был и иностранец, но это менее вероятно, имхо, для того периода.
Яндекс в плане запроса меня не понял.:(

@темы: Человек, Непознанное, История

13:29 

Жучки

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Периодически дома стали натыкаться на вот таких жучков:
жЫвотное под морем по возможности крупным планом
Размером миллиметра два навскидку. Натыкаемся не в кухне, а в жилых помещениях - то на подоконнике рядом с цветами, то на полу. То живые, то уже дохлые, как на фото.
Что это за твари и как от них избавиться? Может, какие ловушки еще или еще что. В доме животные, поэтому совсем уж ядреную химию, боюсь, не вариант использовать. И это... что еще проверить в качестве возможных источников проживания? Крупу? Мебель?

@темы: Биология, Животные, Непознанное

21:00 

Отзывы о компаниях - верить или нет?

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Насколько достоверны отзывы сотрудников о компаниях как работодателях на соответствующих сайтах? Тысячи их. От какого количества положительных/отрицательных отзывов уже стоит задуматься, идти ли на собеседование, если компания предложила, или ну его нафиг и лучше не тратить свое время? Я имею в виду не тупую копипасту "все говно, не работайте там", а развернутые описания условий труда/задержек зарплаты/отношения к работникам, с упоминанием имен и должностей ответственных лиц, например.
Я в курсе про существование проплаченных отзывов как в ту, так и в другую сторону, однако не хочется проверять их, как понимаете, на собственной шкуре.
Сразу уточню, что речь не о крупных холдингах и не о сетевых компаниях, а о рядовых организациях, не особо раскрученных.

@темы: Интернет, Люди

18:46 

Знатокам вьетнамского и просто любителям))

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Мне подарили чай (по крайней мере, я надеюсь, что это чай!), даритель ничего про состав не знает, ему тоже досталось от третьего лица, на упаковке ни слова по-английски, а вьетнамский я не разумею.:) Судя по картинке, наверно, оно с лотосом в составе.
Кто-нибудь может опознать содержимое пачки по надписям на ней? Черный он, зеленый, растительный типа лекарственных трав может, его вообще курить надо или в суп сыпать? Открыть и пробовать немножко не вариант - зеленый я не употребляю, например, так что проще будет передать дальше запечатанным.
фоточка
Спасибо заранее!:)

@темы: Иностранные языки, Непознанное, Продукты питания

21:51 

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Можно ли в домашних условиях чем-то заделать отверстие в линолиуме без использования сильного химического колдунства? Линолиум не очень толстый, с мохнатой такой подложкой. Видимо, поставили что-то острое и потянули, образовалась небольшая дырка, плюс еще в одном месте я уронила уголек от кальяна и там чутка прожгло. Особо жить не мешает, но пол светлый и пятнышко дырки бросается в глаза, да и боюсь, что начнет забиваться туда мусор и всякое такое, либо дальше поползет со временем. Может, можно что-то...ну не знаю, расплавить и залить аккуратно? Или заплатку поставить (запас есть)? Никогда не сталкивалась, на предыдущих местах жительства полы были советские и неубиваемые - сорокалетний линолиум, кажется, способен выдержать даже прямое попадание топора...

@темы: Химия, Непознанное

20:31 

Помогите опознать жидкость))

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Что это и как применяется?
Найдено в одной из сумок при разборе антресолей. Флакон новый, запечатанный. Подозреваю рисовальную тушь, но не уверена, ибо ни слова по-русски либо по-английски, кроме названия, на пузырьке нет.
читать дальше

@темы: Непознанное

Кружок любознательных — Есть вопрос? У нас есть ответ!

главная