Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: .Shamsi. (список заголовков)
15:57 

.Shamsi.
I will
Возник скорее праздный, но все же жизненный вопрос.
Приятельница купила кулинарную книгу с каким-то чудовищным количеством орфографических ашыпок. Ньюансы, кремА, боченок и так далее. Конечно, рецепты и картинки от этого хуже не становятся, но некоторое количество страданий, несомненно, причиняется :gigi:

Стало любопытно: а можно ли в теории вернуть такую книгу или компенсировать ее стоимость как за бракованный/некачественный товар? Должно ли решать такие вопросы издательство или магазин?

@темы: Русский язык, Закон

18:43 

Капризные гортензии

.Shamsi.
I will
Есть ли здесь флористы? Вопрос по проклятым гортензиям.
Сколько они ко мне ни попадают, каждый раз до начала увядания проходят сутки, хоть ты убейся. Ставлю в самую высокую и просторную вазу, полную воды с хризалом, обрезаю лишние листья, косо срезаю стебли острым ножом, расщепляю слегка - да что ж вам, скотинам, еще нужно?! Не, вянут!
А в интернетах пишут, что у умных людей три недели стоят. И все то же нужно делать - много воды с хризалом и подрезать, ага. Что я делаю не так? :(

@темы: Биология, Природа

15:30 

Многоповторка на тренировках

.Shamsi.
I will
Занимаюсь в зале уже год, решила оторваться от тренера, встал вопрос, ответ на который вроде бы маячит, но как-то невнятно.

Лишнего веса нет и не было, ем без ограничений, но и джанк-фудом не злоупотребляю, много раз в день завтракаю (разика 3-4 с прорвой углеводов, ага), между обедом и ужином есть еще один прием пищи, после ужина, как правило, уже есть не хочется.

Сейчас тренируюсь в среднеповторе, сплит-тренировки: в начале каждой 10-15 минут довольно тяжелого пресса (колесо ab roller, поднятие ног в висе на брусьях, скручивания на римском стуле и т.п.), затем по дням сплиты следующие: ноги+ягодицы, спина+бицепс, грудь+плечи+трицепс три раза в неделю. Кардио - 30 минут ходьбы в гору или бега после дней "верха" (после ног у меня ни на что уже сил не хватает).
Результаты есть, конечно.

Сейчас столкнулась с тем, что тренировки в этом режиме уже дают излишнюю не то чтобы гипертрофию, но какую-то припухлость мышц, что ли. Жир у меня почему-то горит беспощадно, и мышцы теперь особенно видны. Провалились щеки (последние!!), пресс как стиральная доска, плечи очень твердые, хорошо прорисованные, ноги тонкие, сухие, бицепсы стали выделяться даже при расслабленных руках (фу).
Мне это не нравится, я хочу сохранить подтянутость и легкую прорисованность, но не как у фитнес-моделей, когда на квадрах и плечах можно все пучки пересчитать.
Сейчас меня больше всего радует, как выглядит тело после перерыва в тренировках (например, после отпуска или болезни, когда вынужденно не посещаешь зал), это явно о чем-то говорит.

Коротко: хочу вот так картинка, а имею практически вот это: еще картинка.

Как изменить тренировки? переходить на многоповтор? уходить со сплитов на full body, а то и круговые функциональные тренировки? как должны меняться веса и количество подходов? как не потерять задницу, переходя на более легкий тренинг ног? какие упражнения не стоит делать, на какие обратить внимание?
Что делать с питанием - жрать ли белок после тренировок, пользоваться ли углеводным окном, менять ли пропорции БЖУ?

@темы: Медицина/здоровье, Спорт

09:46 

Отпуск в связи с заключением брака (ст.128 ТК РФ)

.Shamsi.
I will
Сейчас, согласно ст.128 ч.2 ТК РФ, работнику предоставляется отпуск за свой счет в связи с заключением брака длительностью до 5 календарных дней, отказать в котором работодатель не вправе.

Не удалось найти информации по выходным дням, попадающим на этот отпуск.
Регистрация брака назначена на субботу. Если нужны три дня отпуска - чт, пт, следующий за неделей заключения брака понедельник - это будет считаться тремя днями отпуска за свой счет? или эти дни отпуска должны быть непрерывными, и тогда суббота-воскресенье тоже в них войдут, и получится пять?

@темы: Закон

16:54 

.Shamsi.
I will
В компании сокращают сотрудника. Его обязанности полностью передают мне с сохранением моей должности и основных обязанностей. То есть я фактически работаю за себя и за того парня с правом в случае прямого наложения процессов (тренинги в компании) просить содействия других сотрудников.
В моих обязанностях ранее было прописано "проведение тренингов по замене того самого сокращенного сотрудника" (имелось в виду - в случае его отпуска или болезни).
Правильно ли я понимаю, что дополнительные обязанности мне могут навязать только с моего письменного согласия и только при подписании допсоглашения к трудовому договору? Могу ли я требовать увеличения оклада?

@темы: Закон

11:48 

Больничный в период защиты дипломов

.Shamsi.
I will
Терзает вопрос: мой приятель ухитрился с помпой загреметь в больницу (авария) как раз в тот период, когда у него должны были начинаться госы и защита дипломов. Если это имеет значение - второе высшее. Загремел капитально, уже месяц там валяется. Естественно, писать и готовиться в таком состоянии, учитывая, что ему еще и нужны библиотеки с литературой, которую на дом не выдают, он пока не может.

Забыла спросить у него, спрошу у вас: а как в таких случаях переносятся госы и защита? Повлияет ли на сроки переноса то, что он физически не мог дописывать свой шедевр?

@темы: Высшее образование

18:12 

.Shamsi.
I will
У подруги возник вопрос.

Их управляющая компания установила свой шумовой режим с блэкджеком и шлю в доме: нельзя шуметь не только ранним утром и поздним вечером, но и с 13 до 15 часов.
Рабочие у подруги шумели в это время, и управляющая компания отключила в ее квартире электроэнергию.


Насколько я поняла, изнасиловав "Консультант Плюс", отключать электричество в отсутствие задолженности они не имели права в любом случае согласно ст.38 35-ФЗ "Об электроэнергетике", где говорится, что запрещается ограничение поставки электроэнергии для потребителей, не имеющих задолженности (правда, далее скользкое "...и исполняющих иные предусмотренные законодательством РФ и соглашением сторон обязательства" - соглашением каких сторон? какие там еще могут быть обязательства?).

По поводу шумового режима в Москве нет четких требований к шуму в жилых домах, связанному со строительными и ремонтными работами. Были, да всплыли, действует общий т.н. "закон о тишине" ("О СОБЛЮДЕНИИ ПОКОЯ ГРАЖДАН И ТИШИНЫ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ В ГОРОДЕ МОСКВЕ"), предписывающий не бузотерить с 21:00 до 8 утра.
Имеет ли право управляющая компания устанавливать внутренний шумовой режим? обязаны ли жильцы непременно ему следовать?
чем грозить управляющей компании?

@темы: Закон, Люди

22:22 

.Shamsi.
I will
Созрел вопрос.

Моя знакомая работает в сфере продаж. У них постоянное серьезное обучение - тренинги по продажам, по продукту, по сопутствующим ему нюансам, включая какие-то юридические аспекты (кажется). Методички, тесты, бизнес-игры. И она жалуется, что на работе им штудировать все это не разрешают, предполагается, что сотрудники (уже не на испытательном сроке, а штатные) должны заниматься этим дома.

И вот мне интересно: а имеет ли право работодатель требовать такое? Это же фактически продление стандартных восьми часов, описанных в трудовом договоре, вторжение рабочего времени в личное время. Может ли работодатель давать вообще какую-либо обязательную в исполнении работу на дом?

В гугле ответа не нашла, все время выкидывает меня на сайты с работой в декрете, надомной работой и т.п.

@темы: Закон, Люди

Кружок любознательных — Есть вопрос? У нас есть ответ!

главная