Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Visioner (список заголовков)
16:23 

Visioner
Постмодерн подсмотрен
Возможно, глупый вопрос, но чем чёрт не шутит.

Дано: РФ, чувак всё время как мог избегал призыва и не ходил в военкомат, и вот ему 28, ему нужен военник. Насколько велика вероятность, что его могут сейчас, в призыв, загрести, если он отправится в военкомат за билетом? Возможно, есть какие-то юридические лазейки, чтобы его забрать после 27? И если нет, как скоро ему выдадут билет?

@темы: Закон

18:16 

Visioner
Постмодерн подсмотрен
Можно ли копипастить и выкладывать в открытом доступе тексты ГОСТов (ну, скажем, ГОСТ на галеты) без специального разрешения? А то на скринах видны слова "Перепечатка воспрещена", это меня настораживает.

@темы: Интернет, Закон

11:20 

Visioner
Постмодерн подсмотрен
Вопрос, конечно, глупый, но я постоянно путаюсь в этих хронологиях.

Написано, что человек родился 10 (23) февраля 1913 года. В другом источнике числа поменяны: 23 (10) февраля. Какая дата актуальна? Какого числа нужно отмечать день рождения по современному календарю?

Ответ, конечно, получен, спасибо :) 23 февраля. Если что, это день рождения поэта Яна Сатуновского

@темы: История

22:33 

Visioner
Постмодерн подсмотрен
матерный скабрёзный стишок

В интернетах этот стишок приписывают Маяковскому, но многое в нём позволяет в этом сомневаться.
Есть ли пруф на авторство Маяковского? Или пруф на то, что это фейк?

@темы: Интернет, Литература

09:43 

Visioner
Постмодерн подсмотрен
У телефона сломался зарядник, я купил новый, правда на нём написано "Sam G810", а у меня Sony Ericsson Xperia, но штекер подходит к разъёму, поэтому я его взял. Однако при зарядке теперь происходят странные вещи: сенсорный экран... как бы это сказать? нажимает сам себя типа. Стоит подключить зарядник, как экран становится неуправляемым, нажимает всякие кнопки, в основном внизу и справа на экране. Отчего это может быть, вредно ли и как от этого избавиться?
хз какие тэги, пусть будет программы

@темы: Программы

10:06 

Visioner
Постмодерн подсмотрен
Привет, ребята. У меня серьёзный вопрос к тем, кто разбирается в тонкостях воинского призыва в РФ.

Дано: когда-то я жил в городе А, теперь живу в городе Б. В конце осеннего призыва я уговорил военкомовцев города А снять меня с учёта в их военкомате, несмотря на то, что во время призыва этого делать нельзя. Меня же сняли, но предупредили, что я должен встать на учёт в военкомате города Б в течение 4 дней, тогда они туда пришлют моё дело. Но так вышло, что я не встал на учёт до сих пор. Короче говоря: я не прикреплён ни к какому военкомату, но моё дело в городе А, а прописан я в городе Б. В связи с чем вопросы:

1). Если я сейчас пойду вставать на учёт в городе Б, ожидают ли меня проблемы из-за того, что я не сделал это вовремя, и насколько большие.

2). А если я не пойду никуда и так останусь без приписки, будут ли меня искать военкоматы обоих городов? А если будут, то какого города скорее всего? А если найдут, насколько большие проблемы у меня будут? Отмаза "Я работал на вахте, а потом забыл про военкомат" сработает?

Очень прошу серьёзных ответов, ведь от них зависит моя дальнейшая судьба.

@темы: Закон

12:12 

О Ханапи Эбеккуеве

Visioner
Постмодерн подсмотрен
Привет!
Быть может, хоть кто-то знает.
Я так подумал: Черкесск - город, конечно, не очень большой, но и не крошечный, к тому же столичный. Там есть интернет и свои юзеры. Потому есть немалая вероятность, что кто-то из Черкесска видел в интернете известные сканы книги Ханапи Эбеккуева "В жизни всякое бывает", выпущенной, как говорят, именно в Черкесске тиражом 500 экз. И есть вероятность, что кто-то видел эту книгу в реале, а может и знал, хотя бы понаслышке, о самом поэте.
Собственно, вопрос: кому-нибудь известны интернет-ресурсы с рассказами тех, кто видел книгу или поэта? Быть может, где-то доказано, что это фейк?
Буду весьма благодарен :)

@темы: Интернет, Литература, Люди

Кружок любознательных — Есть вопрос? У нас есть ответ!

главная