Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Simiram (список заголовков)
20:20 

Вопросы из разных областей

Simiram
the higher i get, the lower i'll sink
1. Однажды в аэропорту, после досмотра и всего такого, я сидела в зоне ожидания. Не помню, в какой именно момент, возможно в момент посадки, меня позвали сотрудники аэропорта и досмотрели на месте еще раз — просили снять обувь (балетки, если мне не изменяет память), выключить телефон и любую другую технику, открыть сумку. В посадочном талоне отметили "повторный досмотр". Рейс был международный. Таким же образом проверили еще какую-то бабульку. Сама я невзрачная девушка, подозрительно не выглядела, обувь /не была/ на высокой платформе, одежда летняя-открытая, не то что там я под пальто что-то прятала. Что это было? На каком основании производится повторный досмотр? Чем, в теории, я могла привлечь их внимание? Почему они решили, что выявят что-то иное, чего мог не заметить основной досмотр?

2. Уже несколько лет как, каждый раз, когда мой пес пообщается с другими собаками, он тут же бежит ко мне жаловаться на них. Громко лает, машет хвостом, привлекает мое внимание. Лает не грозно, но и не сказать чтобы жалобно. Скорее тявкает. Не скулит. Когда на него нарычат, "жалуется" громче, а так в основном после любого контакта с другой собакой, положительного или отрицательного. Я понимаю, что, так как я его гладила, таким образом поощряя, я могла выработать у него привычку рассказывать о своих похождениях, но что он изначально пытается "сказать"? Вряд ли ревнует, так как собак-собеседников я не трогаю.

3. Много лет назад посадила сирень. Мало того, что вместо обещанного метра она вымахала два, так еще и Вместе с ней произросло какое-то другое растение. Росли буквально из одного места. Цвело в начале июня. Цветки были очень похожи на белую сирень, пахли так же, но листья совершенно другие. Стебель (или как это там называется) толстый, твердый, как у "оригинала" сирени. Эту Лжедмитрия лжесирень мы выдрали, а в этом году настоящая сирень впервые зацвела. Штоэтобыло?

4 фотографии

@темы: Животные, Закон, Психология, Экология

16:46 

Simiram
the higher i get, the lower i'll sink
Допустим, бывший муж мусульманки (тоже мусульманин) пришёл в дом бывшей жены в гости. Может ли она появляться перед ним без платка? А если они собираются заново сходиться?
да, по телеку снова показывают Клон

@темы: Религия, Религия: ислам

19:44 

Simiram
the higher i get, the lower i'll sink
Допустим, человек просверлил дырку сквозь Земной шар на Северном полюсе и прыгнул туда ногами вниз. Опустим такие незначительные детали, как то, что лететь там очень долго; что есть такая очень горячая штучка, как ядро земли; что от развитой скорости испускаешь дух уже через пару минут/часов/вставить нужное; да и вообще что в обоих концах Земли можно откинуться от холода. Короче говоря, опускаем все, от чего можно умереть и что затягивает процесс перемещения. Так вот, человек прыгнул в эту дырку. По идее, он вылетает из нее на противоположном конце Земли. Как тут работает гравитация? Ведь он, по сути, летел сверху вниз. Но он же не может очутиться внизу вверх тормашками? Он же не может почувствовать, что земля сверху, а небо снизу? Как это все будет выглядеть и ощущаться?
Я б сама проверила, но пока не представляется возможным

Ответ получен, спасибо :)

@темы: Физика

04:44 

Simiram
the higher i get, the lower i'll sink
Вопрос по своего рода киношной этике. В некоторых фильмах детей просят делать что-то неприличное или взрослое, несвойственное детям. Например, в Евротуре немецкий мальчик лет девяти рисует себе Гитлеровские усы и расхаживает с вытянутой правой рукой; в Скотте Пилигриме маленькая девочка показывает средний палец; тонна фильмов, где дети целуются, и довольно-таки по-взрослому. Какой там принцип определения, что дозволено снимать, что хорошо, что плохо? Детям потом объясняют, что это не совсем детские занятия? Типа режиссер такой: "Ну мы щас снимем, как вы, семилетние дети, целуетесь, но вы так в жизни до поры-до времени не делайте". Сложнее ли проводить кастинг из-за того, что не все родители разрешат своему чаду расхаживать с зигой/целовать другого ребенка взасос? И так далее.

P.S. Жанры вышеупомянутых фильмов к делу не относятся, это лишь первое, что пришло в голову.
P.P.S. ЦП не в счет, там все понятно

@темы: Телевидение

13:09 

Simiram
the higher i get, the lower i'll sink
1) Иногда бывает такое, что я, скажем, лежу в кровати в тишине и темноте (не сплю и не дремлю), и вдруг в ушах становится очень тихо и такой "сигнал". Только в такие минуты обращаю внимание на то, что до этого в ушах был небольшой шум. И вот после этого шума резко все стихает и остается только это "туууууу", как в телевизоре, на несколько секунд. Я не глохну при этом, а просто этот шум, который я до этого даже не замечала, резко "выключается". Как это называется?

2) С детства, когда я вспоминаю что-то неловкое, за что мне стыдно, или из-за чего я чувствую себя глупо/плохо/некомфортно, я вслух могу сказать какое-то абслютно рандомное слово или рандомную фразу. Слово, как правило, не относится к ситуации (зачастую я просто называю свое имя), а фраза и вовсе не имеет смысла, скорее как набор слов. Иногда говорю тихо, иногда могу выкрикнуть. После этого воспоминание словно блокируется, и еще несколько секунд я не могу к нему вернуться и снова воспроизвести его. Что это? Шиза? Защитные механизмы? Привычка с детства? Почему так происходит? Это относится только к неловким воспоминаниям, не к мыслям. От грустных же воспоминаний такого нет, только от неловких/постыдных.

@темы: Биология, Психология, Человек

19:06 

Simiram
the higher i get, the lower i'll sink
Когда-то очень давно была в 4D кинотеатре. Там был такой момент, что ученый выпустил из клетки огромную кучу мышей. В этот же момент у зрителей появилось физическое ощущение, будто много мышей пробежало по коленям. Актера, который бы бегал с ершиком по рядам и "проходился" им по коленям, не было. За счет чего достигся этот эффект? Сколько лет прошло, а я все голову ломаю.

@темы: Техника

14:55 

Simiram
the higher i get, the lower i'll sink
У всех индивидуальная реакция на алкоголь. Кто-то пьянеет от одной капли, кто-то может три литра абсента выпить - и ему уже хоть бы хны. Вопрос такой - а эта реакция передается по наследству? Если, скажем, и мать (или отец, или вообще оба), и ее ребенок реагируют одинаково - это совпадение или наследственность здесь играет роль?

@темы: Человек, Биология

21:09 

Simiram
the higher i get, the lower i'll sink
Когда-то очень давно видела статью о том, почему, когда человек сообщает о своих планах, все начинают его отговаривать. Скажем, когда ты говоришь, что решил начать худеть, твой родственник говорит: "Да ну тебя, вот тебе жирный кусок стейка, поешь лучше". Причем дело было не в зависти и не в том, что "я в свое время не смог, и он пусть не сможет". Там было именно какое-то очень логичное объяснение этому. Кто знает, почему так все-таки происходит? Или может у кого завалялась ссылка на эту статью. Интересно вдруг стало.

Ответ найден :)

@темы: Люди, Психология

00:27 

Simiram
the higher i get, the lower i'll sink
Бывает, людей с соответствующими расстройствами глючит, и они видят то, что другие не видят. Галлюцинации испытывают, проще говоря. А может ли быть такое, что человек не видит то, что все видят? Вот, скажем, с ним рядом сидит кто-то, а этот человек его не видит, а видит пустое сидение. Или, может, не может увидеть что-то, что поменьше человека.

@темы: Психология, Человек

19:02 

Simiram
the higher i get, the lower i'll sink
Вопрос к тем, кто ознакомлен с Гарри Поттером (книгами). А если кто не ознакомлен, то суть вопроса коротко под катом
Вот Гермиона засунула в четвертой книге Риту в обличии жука в банку и наложила заклятие неразбиваемости. А что случилось бы, если бы Рита потеряла инстинкт самосохранения и решила превратиться в этой банке в человека? Как бы выглядело это месиво и куда бы оно поместилось, если она превращается в человека полностью и не может остаться наполовину жуком, наполовину тем количеством внутренностей, которое бы влезло в эту банку?
Друг говорил, что она бы выросла вокруг этой банки, но это ж не дело :alles:

@темы: Непознанное

02:53 

Simiram
the higher i get, the lower i'll sink
Такой вопрос: собака дома по ночам часто ходит по-маленькому на одно и то же место уже не первый год. В другие места он не "ходит". Псу 10 лет, на этот ковер ходит уже несколько лет, до этого дома не гадил. Коврик лежит прямо перед дверью в "человеческий" туалет. Когда его (ковер) убираем оттуда, собака не мочится. Мы, в принципе, справляемся (кладем пеленку в последнее время туда, уже привыкли замывать), но интересно, каков психологический аспект сего действа. Почему именно в одно и то же место? Даже когда мы меняли коврик на абсолютно новый (не говоря о химчистках и прочем), он все равно оставляет лужу именно там. Ругань, тыкание носом в лужу, брызгалка против собак (внезапно) никогда не прокатывали.
Порода - вест-хайленд-уайт-терьер. Если это имеет значение, как у котов - не кастрирован.

@темы: Животные

Кружок любознательных — Есть вопрос? У нас есть ответ!

главная