• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Marina Radu (список заголовков)
19:11 

Marina Radu
I only act like I know everything
Всемирная организация здравоохранения настаивает, что сахар вреден, и рекомендует употреблять в день не больше 25 – 50 граммов сахара, или 12 чайных ложечек. Источник: euronews.

Я правильно понимаю, что тут будет считаться даже сахар во фруктах? В том же яблоке (на 100 г) около 10 г сахара (Как говорит англовики). Одно среднее яблоко весит 176 грамм (Специально нагуглила это)

Получается, что если съесть два таких яблока, то норма сахара в день уже почти превышена? (На такое среднее яблоко 17,6 г сахара*2=35,2г.)
Когда рекомендуют ограничить сладкое имеется ввиду ограничить всё, что содержит сахарозу, которая есть и во фруктах и ягодах? Или только тот сахар, который был добавлен искусственно? Я запутался(

@темы: Продукты питания, Медицина/здоровье, Человек

15:47 

Marina Radu
I only act like I know everything
Я немного не понимаю...

В России last.fm заблочили за то, что там есть песня «Убей мента» группы «Психея».
Эта песня есть на Youtube.
Почему доступ на Youtube у нас все еще есть?

@темы: Закон, Интернет, Музыка

16:51 

Marina Radu
I only act like I know everything
Здравствуйте)

Есть замечательный ресурс с фотографиями: История России в фотографиях. Довольно занятная вещь. Есть навигация по годам, тегам и даже по карте.
Есть ли что-то подобное но международного формата или других стран? Чтобы посмотреть старые фотографии из каких-нибудь Англии, США или Мексики. И желательно с удобным переходом по годам...

@темы: Интернет, История

12:55 

Marina Radu
I only act like I know everything
Что это вообще может быть?
Какой-то амулет?
Я помню, что у этого амулета был вкладыш с информацией. Но он благополучно потерян...

@темы: Непознанное

21:53 

Marina Radu
I only act like I know everything
1. С помощью Гугла узнала, что самая нерелигиозная страна - Эстония. Это сейчас, 21 век. А как узнать, какие страны были наименее религиозными в 15-20 веках? Есть ли такая историческая справка?

2. Смотрю много американских фильмов и во многих показаны свадьбы. Заметила такой момент, что всегда свадьба проходит либо в церкви, либо принимает участие священник. А если женятся атеисты? Можно обойтись без церковных атрибутов? Где можно почитать об этом (или увидеть в кино)?

@темы: Религия, Религия: христианство

21:02 

Marina Radu
I only act like I know everything
Как устроены общежития в США? Можно взять какой-нибудь сферический в вакууме...

Дофига вопросов:

@темы: Страноведение

19:47 

Marina Radu
I only act like I know everything
По каким мелочам внешнего вида человека с большой вероятностью можно определить, что он левша?

Вспомнила часы на правой руке, у которых заводная головка слева, а не справа. Что еще может выдать?

@темы: Люди

21:44 

Marina Radu
I only act like I know everything
Есть ли в английском языке фраза, которая аналогична нашей "медведь на ухо наступил"? Чем можно заменить это в английской речи?

@темы: Иностранные языки

19:19 

Marina Radu
I only act like I know everything
Вопрос, возникший после просмотра фильма.
В фильме "Спасая лицо" главная героиня - китаянка, как и ее мать. Живут они в Нью-Йорке. Почему при разговоре друг с другом мать говорит только на китайском, а дочь на английском? При этом они понимают друг друга. Так почему же не говорить на одном языке?

@темы: Иностранные языки, Люди, Непознанное, Человек

17:01 

Marina Radu
I only act like I know everything
Какие персонажи фильмов/сериалов/книг обладают феноменальной памятью?

Майка Росса (Suits) и Лисбет Саландер (Девушка с татуировкой дракона) вспомнила. Кто еще?

@темы: Человек, Люди

13:54 

Marina Radu
I only act like I know everything
Сейчас будет глупый вопрос про английский язык.

При изучении иностранного языка нужно ли улучшать все направления(навыки?)? Не уверена, что они именно так называются, но я про говорение, слушание, чтение, письмо...

Если у меня нет цели говорить с кем-то на английском, то есть ли смысл вообще заниматься акцентом, преодолением языкового барьера, произношением и т.д.? Или при изучении должны развиваться все навыки?

@темы: Иностранные языки

17:56 

Marina Radu
I only act like I know everything
Есть ли какая-нибудь польза от чтения книг (статей, стихов и т.д.) вслух?
Если есть, то какая?

Улучшается ли дикция, когда читаешь вслух?

@темы: Литература, Непознанное

22:13 

Marina Radu
I only act like I know everything
Хм... Даже не могу определиться с тегами...

Возникли вопросы по поводу обращений к человеку, в частности, обращение по фамилии. Например, в Японии обращение по фамилии считается абсолютно нормальным, а обращение по имени возможно только в кругу близких людей (я уж молчу про кучу именных суффиксов). В России тоже более-менее понятна "вежливость" обращения только по фамилии. Например, в семье супруги могут называть друг друга по фамилии, в кругу близких друзей иногда можно услышать. И, например, когда у нас в классе было много Жень, всех их называли по фамилии, они не были против... Но это в кругу друзей. В остальных случаях это не совсем вежливо, правда?

А как в Соединенных Штатах? Если кто знает что-нибудь про это, расскажите, пожалуйста. Очень это грубо, фамильярно или нормально? Как отреагирует человек, если его приятель начнет называть его только по фамилии, обидится или это норм? Может ли шеф называть подчиненных только по фамилии без всяких "мистер" или "мисс" или это уже перебор?

@темы: Иностранные языки, Непознанное, Обычаи, Страноведение

18:37 

Marina Radu
I only act like I know everything
Ситуация: Предположим, что есть среднестатистический человек, пол абсолютно не важен. Родился и до 7-8 лет жил в Швеции. Потом с семьей переехал в Америку. Пришлось учить английский язык. При этом, родной язык не забывался, в семье говорили на обоих языках.

Есть вопросы:
1. Есть ли вероятность того, что останется акцент? Какой он вообще этот шведский акцент?
2. Если нет акцента, сможет ли американец определить то, что с ним разговаривает не американец? Именно не по акценту, а по каким-либо фразам, словам или словесным оборотам? Такое вообще реально?

Или не обязательно швед. Может ли абсолютно любой человек, который долго учил английский и полностью избавился от акцента, выдать себя чем-нибудь?

@темы: Иностранные языки

22:34 

Marina Radu
I only act like I know everything
Возможно, это глупый вопрос, и Гугл как-то не помог... Рискну.

С какого возраста в США можно водить мотоцикл? Автомобиль с 16-ти, верно?

По этой ссылке написано про Россию: управлять мопедом или мотоциклом небольшой мощности можно с 16-ти, а мотоциклом с 18-ти. А как в Америке с этим делом?

Я знаю, что в каждом штате свои законы. Меня интересуют штаты Нью Гэмпшир и Нью-Йорк.

@темы: Закон

13:47 

Marina Radu
I only act like I know everything
Я тут опять насмотрелась кино и задалась вопросом. Почему полиция в кино не любит всяких "народных мстителей" и пытается всячески поймать их?

Возьмем, к примеру, Человека-Паука. Он ведь даже никого не убил (по крайней мере, за время фильма), а действительно помогал полиции. Но при этом его все пытались поймать. Также вспоминается Сорвиголова. Они ведь вполне безобидные герои.

А что если, чисто теоретически, в реальности появится такой герой. Он носит маску и темную одежду, никого не убивает, ходит по темным улицам и подворотням шугает грабителей и насильников и т.д. В полиции о нем знают, им рассказывали сами преступники или те, кто спасен героем.
Можете предположить, как к нему в реальности отнесется полиция? Его попытаются поймать? Или всем будет пофиг, пока он не сделает ничего серьезного? Будет ли разным отношение к "герою" в разных странах - России и США?

Сейчас речь идет лишь о тех "героях", которые ни кого не убивали. Да, есть такие противоречивые персонажи, которые совершали плохие дела, но их не трогаем)


@темы: Закон, Телевидение

17:54 

Marina Radu
I only act like I know everything
Есть ли у военных /или бывших военных/ какие-то привычки или особенности по которым их можно узнать? Отличаются ли люди, которые прошли через войну внешностью, манерой поведения или взглядом?

@темы: Человек

20:25 

Marina Radu
I only act like I know everything
Вот смотрю я всякие боевики и думаю: неужели хрупкая девушка может запросто раскидывать мужиков-бугаев во все стороны? Это возможно в реальности? Или это художественный вымысел, чтобы показать крутость дамочек?

Приведу примеры фильмов: Коломбиана, Солт, Ангелы Чарли, Лара Крофт, Обнаженное оружие; сериалы Никита, В поле зрения, Агенты Щита... В каждом есть девушки, которые надирают задницы плохим парням. (Не учитываем, конечно, всякую фантастику, типа Обители Зла или Другого мира, там эти дамочки модифицированы) Да, многие девушки прошли специальную подготовку в течение нескольких лет, но блин...
В суровой реальности возможно ли хрупкой девушке научиться так защищаться? Является ли сила главным условием победы в бою?

Есть ли какие нибудь уловки для победы в неравном бою? Может, какие-то болевые точки, нажав на которые противник сразу падает или какое-нибудь сногсшибательное боевое искусство?..

@темы: Спорт, Телевидение

Кружок любознательных — Есть вопрос? У нас есть ответ!

главная