• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: hey, young blood! (список заголовков)
12:55 

Воздушная пушка

hey, young blood!
Наши королевства ещё молоды. Наши истории ещё не стали легендами.
Во многих магазинах (а может, и не только в магазинах) сразу около входа есть такая штука. Заходишь в дверь и - ПУФФ! - резкий сильный поток теплого (зимой) или прохладного (летом) воздуха. Причем с самой неудобной стороны - сбоку или даже сзади, откуда прическа всклобучивается, волосы лезут на лицо в невероятном порядке, и есть риск, что документы, прижатые к себе недостаточно сильно, вылетят из рук.
Что это и зачем оно, такое некомфортное, нужно?

@темы: Изобретения, Техника

10:09 

hey, young blood!
Наши королевства ещё молоды. Наши истории ещё не стали легендами.
Чем почистить компьютер, если лицензионный Касперский не справляется?

@темы: Интернет, Техника

15:38 

Чернила и бумага

hey, young blood!
Наши королевства ещё молоды. Наши истории ещё не стали легендами.
В моих относительно старых записных книжках (3-5-летней давности) чернила в некоторых местах выцвели. Писалось обычными ручками стоимостью от 8 до 60 рублей, в обычных блокнотах.
Вопросы:
1. Это связано с качеством чернил или качеством бумаги? Почему так вообще происходит? (Книжки после заполнения не юзались, страницы не трепались, то есть никакого механического воздействия, теоретически могущего повлиять на написанное, не было).
2. Как этого избежать? Может, есть какие-нибудь супер-качественные ручки с супер-стойкими чернилами/супер-качественная бумажная продукция? Чтобы на века.

@темы: Физика, Непознанное

19:22 

Репетиторство

hey, young blood!
Наши королевства ещё молоды. Наши истории ещё не стали легендами.
Люди, занимающиеся репетиторством по русскому языку, поделитесь лайфхаками эффективных занятий.
1. Как строите, какие задания дают лучшие результаты.
2. В частности, при подготовке к ЕГЭ прорабатываете материал по КИМу или есть какая-то своя методика?
3. Стараетесь, чтобы проходимые темы были связаны с тем, что в текущий момент изучают в школе, или не обращаете на это внимания?
4. Особенно интересует слабый начальный уровень знаний и как запихнуть информацию десяти лет в один год :hmm:

затрудняюсь с тэгами

@темы: Человек, Русский язык

14:47 

Тренировка

hey, young blood!
Наши королевства ещё молоды. Наши истории ещё не стали легендами.
Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь универсальную программу тренировки для проработки всех основных групп мышц в домашних условиях. Не слишком легкую, но не чтобы упахаться и не встать (если бы речь шла об английском, я бы сказала, что на уровень Intermediate :D ). Такую, чтобы можно было делать только ее и ничего при этом не упустить, не искать ничего дополнительно. Ищу именно силовые упражнения, а не кардио.
Можно видео, можно текстом список упражнений с описанием, как их делать.
Из доп. материала имеется только коврик для йоги (в крайнем случае можно будет еще гантели сообразить), поэтому желательно, чтобы никаких дополнительных резинок/бодибаров и тому подобного не требовалось.

@музыка: Mindless Self Indulgence - Be Like Superman

@темы: Спорт, Медицина/здоровье

13:10 

О дезодорантах

hey, young blood!
Наши королевства ещё молоды. Наши истории ещё не стали легендами.
Слышала от многих людей, что дезодорант "кристалл" (камушек, квасцы) вреден. Однако на вопрос "Чем именно вреден?" обычно получаю круглые глаза, произнесенное со священным ужасом "ты что, там же СОЛИ АЛЮМИНИЯ!" и никакой конкретики.

Собственно, вопросы:
1. Чем именно эти самые соли так вредны? И если они, скажем, вызывают некую болезнь, то как быстро (эффект, я так понимаю, накопительный).
2. В обычных дезодорантах вроде тоже есть соли алюминия, но в меньшем количестве ("кристалл" - это как раз 100 % соли). Получается, они вредны даже меньше "кристалла" или я чего-то не понимаю?
3. Существуют ли безвредные/менее вредные аналоги дезодорантов "на солях"?

@темы: Медицина/здоровье

10:50 

Судороги во время ходьбы

hey, young blood!
Наши королевства ещё молоды. Наши истории ещё не стали легендами.
Вопрос медикам (или людям, которые непосредственно сталкивались с такой проблемой).
Когда стало тепло, я завела привычку ходить на работу и с работы пешком (45-60 мин, в зависимости от маршрута и скорости). Пару недель проходила нормально, а несколько дней назад начались неожиданные проблемы: где-то через 10 минут хотьбы мышцы на передней стороне голени (только на правой ноге) как будто перестают расслабляться, из-за чего идти дальше все больнее и больнее. Похоже на судорогу, только начинается не резко, а постепенно "накатывает" и иногда доходит до середины бедра. Обычно помогает просто остановиться и постоять несколько минут, но эффект недолгий: буквально сразу, когда начинаю идти, это тянущее болезненное ощущение возвращается. Приходится садиться на транспорт.
Сегодня была в поликлинике. Хирург не нашел никаких венозных патологий, невропатолог - не нашла невропатологий, но отправила на рентген. Поставили диагноз "остеохондроз поясничного отдела", но я прямо даже не знаю, связано ли это вообще. Остеохондроз - это про кости и суставы (кстати, выписали хондропротекторы), а у меня проблема с мышцами. Хондропротекторы мне уже прописывали раньше, т.е. проблема со скелетом не новая, но вот такой фигни с мышцами никогда не было.
Невропатолог вообще особо не заморачивалась и такое чувство, что старалась просто побыстрее отделаться. Назвала 45-минутную хотьбу "неадекватной физической нагрузкой", объяснила всё этим и успокоилась. ХодИте, говорит, дальше. А я, говорю, не могу. Ну, говорит, не ходИте тогда, - и следующего в очереди позовите, ага.
Но это ведь нормальная нагрузка для 22 лет, я даже не уставала, просто наслаждалась погодой и музыкой в наушниках. Люди по магазинам, наверное, обычно дольше ходят. Значит, что-то не в порядке, а что именно, так и осталось загадкой.
Есть какие-нибудь мнения? С чем это может быть связано, как это исправить?
P. S. Вдруг это имеет значение: иногда по вечерам у меня бывают судороги в стопах, чаще в правой.
P. P. S. Обувь удобная, обычные кеды.

@темы: Медицина/здоровье

15:22 

О вкладах

hey, young blood!
Наши королевства ещё молоды. Наши истории ещё не стали легендами.
Имеется вклад с возможностью пополнения и начислением процентов раз в 3 месяца. Собственно вопрос: от какой суммы будут вычисляться проценты, если в течение трех месяцев размер вклада несколько раз изменится (в связи с его пополнением)? Т.е., например, в начале первого месяца было 10 галеонов, в начале второго стало 20, в начале третьего - 30. От какой суммы отсчитываются (и соответственно начисляются) проценты в конце третьего месяца - 10, 20 или 30? Или они пересчитываются каждый раз заново, т.е. положил 10 - пошел счет процентов от 10, добавил еще 10 - пошло от 20 и т.д., а в конце квартала просто все накапавшие проценты суммируются и начисляются? Постеснялась мучительно формулировать и спрашивать такую глупость в банке.

@темы: Закон, Экономика

15:47 

Пенсия и Гомофобы

hey, young blood!
Наши королевства ещё молоды. Наши истории ещё не стали легендами.
1. Очень интересует механизм начисления пенсии в зависимости от пенсионного возраста и стажа. Например, если человек отработал положенные сколько-то лет (не помню, сколько, но это вроде некая официально принятая цифра; для учителей, например, - 25, если я не путаю), но еще не достиг пенсионного возраста, ему пенсию, получается, не начисляют? Вот если начал работать очень поздно, и до пенсионного возраста не успел приобрести необходимый стаж, тут все понятно - работай дальше. А в первом случае как?

2. Давайте я сразу скажу, что не хочу холиваров и всех, кто очень трепетно относится к теме геев, прошу пройти мимо. Всем остальным - просьба читать дальше

@темы: Психология, Закон

14:54 

О работе

hey, young blood!
Наши королевства ещё молоды. Наши истории ещё не стали легендами.
Почему работодатели так ратуют за постоянное присутствие на рабочем месте? Если работник, например, справляется со всеми недельными обязанностями за пару дней, а больше от него реально ничего не требуется, то по соображениям здравого смысла он же может тратить оставшееся время, как хочет? Да, есть такие профессии, когда присутствие действительно необходимо на случай "мало ли что может случиться". Но если работа спокойная и никаких форс-мажоров не предусматривает - в чем проблема? Вредность человеческая?
P. S. Кому интересно: я работаю редактором, и производственный цикл, скажем так, состоит из двух сменяющих друг друга промежутков: 1) я завалена по самые уши и вычитываю/связываюсь с авторами/вожусь с документацией/делаю кучу других мелочей буквально с 8 до 5 каждый божий день; 2) текст отдается на верстку, и тогда я могу, например, неделю-две сидеть и реально ничего не делать, потому что я просто не нужна.
P. P. S. Заняться чем-нибудь полезным в свободное время не предлагать, на частностях, пожалуйста, не зацикливаться, интересует только ответ на заданный вопрос.

@темы: Психология, Человек

Кружок любознательных — Есть вопрос? У нас есть ответ!

главная