00:23 

Олкрин
люди парадоксировали парадоксировали, да так и не выпарадоксировали
вопрос злободневный и о хлебе насущном для политиков, а именно о выборах:
1)ни для кого не секрет, что в гос. учреждениях требуют чтобы сотрудники проголосовали утром до какого-то определенного часа. так вот зачем требуют проголосовать утром? ведь избирательные пункты работают до 8 вечера и зачем людей лишают сна?
2)здесь же думаю что мне больше помогут те кто были наблюдателями на выборах:
так вот в тех же гос учреждениях в приказном порядке говорят сотрудникам голосовать за того, чье имя нельзя произносить вслух, но как бы люди думали что выборы тайные и никто не знает за кого они голосовали, а сейчас просочилась инфа, что молл есть номера биллетеней и их видимо записывают выдавая их голосующему. так вот реально ли это и замечал ли кто на биллетенях какие-либо номера?

@темы: Люди, Непознанное, Политика

Комментарии
2012-02-28 в 00:31 

No touchy. Don't know. Don't care
зачем людей лишают сна?
Чтобы вышедшие в двенадцать дня новости, радостно отчитались о проценте явки избирателей.

2012-02-28 в 00:33 

Олкрин
люди парадоксировали парадоксировали, да так и не выпарадоксировали
Chester, люди есть разные и есть жаворонки поэтому не думаю что они отчитаются о 0 процентах.

2012-02-28 в 00:45 

Будто Я
Ходятел
нет там никаких номеров, да и проверять комиссии задолбались бы. Бывает, людей просят бюллетень сфотать, а кто-то и просто со страха голосует, как велено

2012-02-28 в 00:47 

Олкрин
люди парадоксировали парадоксировали, да так и не выпарадоксировали
Будто Я, в том учреждения о котором я располагаю информацией сфотографировать не просят. но вот такие байки травят...

2012-02-28 в 00:59 

Будто Я
Ходятел
.unknown person., ну чем не способ напугать людей?)

2012-02-28 в 01:00 

Олкрин
люди парадоксировали парадоксировали, да так и не выпарадоксировали
Будто Я, способ) просто интересно проверить его реально и доказать обратное))

2012-02-28 в 01:17 

Remmi
Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
.unknown person.,
Странно, я работала 3 года в админке района - вполне себе гос.учреждение, нас не заставляли в приказном порядке голосовать за кого-то определенного, так что не обобщайте. Но вот за не явку на выборы в принципе - можно было схлопотать. Т.е. на выборы реально гнали - чтобы они состоялись.
По поводу первого вопроса - знакомая работала в коммисии, они подают промежуточные итоги по явке, и чем больше процент явки, тем лучше для города. Как-то так.

2012-02-28 в 01:24 

Олкрин
люди парадоксировали парадоксировали, да так и не выпарадоксировали
Remmi, но явка же ассматривается в целом, а не в какие-то определенные часы. точнее рассматривается и так, и так, но важнее явка в целом. а на счет гос учреждения то я знаю про больницу скорой помощи.

2012-02-28 в 01:30 

_Les_
Нет номеров никаких. Голосование - тайное по определению, т.е. никто не знает, кому конкретно принадлежит тот или иной бюллетень. Наличие любых карандашных пометок - нарушение законодательства. Реально - нельзя по закону о выборах. Ни в книгах, ни на бюллетенях. Увидите - жалуйтесь наблюдателям.

2012-02-28 в 01:34 

Олкрин
люди парадоксировали парадоксировали, да так и не выпарадоксировали
_Les_, окей

2012-02-28 в 01:42 

No touchy. Don't know. Don't care
они отчитаются о 0 процентах.
Им чем больше, тем лучше. Результаты явки подаются каждые несколько часов, и результаты должны быть приятными.

2012-02-28 в 06:03 

1. Чисто психологический эффект. Прогнулся в одном, в другом, потом будешь прогибаться и во всем остальном. Раз пришел на участок по приказу, то и голосовать будешь тоже как сказали. Не со всеми конечно работает, есть определенный процент людей, которые поступают в таких ситуациях "вопреки", но их явно меньше чем тех, кто продолжает прогибаться.
2. Попробуйте прийти на участок за полчаса до закрытия, есть большая вероятность, что за вас уже проголосовали) Так что лучше всех гнать утром, чтобы потом спокойно голосовать за тех, кто не дошел.
3. Ну про явку уже сказали.

По поводу второго вопроса, лично мне кажется, что это просто невозможно сделать физически - слишком большой объем данных, слишком неудобный поиск по номерам, особенно если учесть, что все по-старинке записывается в журнал (на последних выборах на которых я голосовала так и было, как сейчас не знаю).

2012-02-28 в 06:52 

Aviendha
Извращения - лучшее, что есть в нашей жизни. ... ОЧЕНЬ СТЫДНО! (с)
Муж работает в гос-учреждении. Просят сходить до 12 утра. За кого конкретно голосовать - нет, такого ни разу не просили.

Для чего просят? - повышают гражданскую сознательность, может? Зная наш народ, который с утра пострёмался встать, а потом подсел смотреть сериал и не смог оторваться от экрана, чтобы дойти до участка, как по мне, так вполне правильная позиция. Если выборы не состоятся по неявке, придётся перепроводить заново, а это уйиа денег, и снова без гарантии, что не впустую. Ну и в плане воспитания сознательности - это один из немногих рычагов, который действенный. Кто же ещё, как ни начальство на работе, может на нас хоть как-то повлиять? Телевидение, на которое все плюются? Листовки, которые в лучшем случае перекладывают из почтового ящика в ближайший мусоросборник? Всё это малоэффективно, вот и приходится задействовать хоть какие-то структуры.

Я вот что-то представила себе: да не дай бог ещё, введут справку о том, что человек доходил в нужный день до избирательного участка и выполнил свой гражданский долг, и будут такую справку требовать при обращении за всякой прочей фигнёй... Как полис медицинский. :alles:

2012-02-28 в 08:32 

Олкрин
люди парадоксировали парадоксировали, да так и не выпарадоксировали
Аристократ духа, интересная гипотеза с психологическим эффектом)
Aviendha, хоть я и прогуливал в школе обществознание, но отчеливо помню что каждый гражданин, достигший 18ти лет, имеет активное избирательное право, так что о справке забудьте

2012-02-28 в 09:07 

Dakkha
Бесплатные шахматы бесплатные шахматы, жертвы жертв и, вы знаете, овцы
Чисто психологический эффект.
Есть психологический эффект делать от противного, если на тебя давят. И этот эффект используете например вы в своём посте.

Попробуйте прийти на участок за полчаса до закрытия,
Пробовал. Несколько раз. Видимо, не везло :) Конкретные циферки роста вероятности привести могете?

2012-02-28 в 09:14 

Aviendha
Извращения - лучшее, что есть в нашей жизни. ... ОЧЕНЬ СТЫДНО! (с)
.unknown person., Во-первых, насчёт справки это была шутка; во-вторых, вы что, не в курсе, что у нас все законы, включая Конституцию, подвержены периодическим изменениям? :alles:

достигший 18ти лет, имеет активное избирательное право
На всякий случай уточню: с 18 лет - пассивное. А активное - с 21, это значит, что ты не только можешь избирать кого-то (это пассивное), но и быть избранным сам.

2012-02-28 в 10:05 

Remmi
Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
Попробуйте прийти на участок за полчаса до закрытия, есть большая вероятность, что за вас уже проголосовали) Так что лучше всех гнать утром, чтобы потом спокойно голосовать за тех, кто не дошел.
Всегда так всей семьей и голосовали, чтоб не толкаться - вечером у нас обычно народу поменьше, никогда никаких проблем не было.
По поводу того, что заставляют, а они это серьезно вообще? А то у нас на работе начальник часто прикалывался, мол все мы с вами знаем, за какую партию обязаны проголосовать... а когда спрашивали за какую удивленно говорил: За коммунистов, естессно! ))))

2012-02-28 в 12:03 

Олкрин
люди парадоксировали парадоксировали, да так и не выпарадоксировали
Dakkha, Есть психологический эффект делать от противного, если на тебя давят. И этот эффект используете например вы в своём посте.
покажите пожалуйста, а то даже я автор поста не вижу этот эффект в своем посте.

Aviendha, вносятся поправки, но они не кардинальны. в каждой шутке есть доля правды. и на счет поправки:
Акти́вное избира́тельное пра́во — это право граждан участвовать в выборах главы государства и представительных органов власти (парламента, муниципалитета и т.д.). В Российской Федерации предоставляется всем гражданам страны, достигшим 18 лет, кроме признанных судом недееспособными или содержащихся в местах лишения свободы по приговору суда.
Пассивное избирательное право — право граждан быть избранными в органы власти.

Remmi, серъезно ибо это было сказанно не начальником непосредственно, а на собрание всего гос учреждения. ну а на счет за кого голосовать, то открыто не говорили, просто намекнули так сказать.

2012-02-28 в 14:16 

Aviendha
Извращения - лучшее, что есть в нашей жизни. ... ОЧЕНЬ СТЫДНО! (с)
.unknown person., ох блин. :lol: Насчёт поправки я лоханулась. :lol: Хотя, есть возможность, что лоханулась некомпетентная в "Праве" учительница, когда мы это проходили, ибо память у меня чересчур хорошая, а запомнила я изначально именно так. :alles:

вносятся поправки, но они не кардинальны.
Особенно, когда революции происходят. :laugh:

Нет, на самом деле, конечно, сейчас все страны в праве стремятся достичь некоего идеала и выглядеть цивилизованно, так что вряд ли что-то кардинально изменится, даже случись революция. Ну, я надеюсь. :rotate:

2012-02-28 в 14:24 

_Les_
Слушайте, люди)))) Я понимаю, что это из идеального мира, но: в законе строго оговорено, что участие в выборах сугубо добровольное дело. И заставлять человека идти на избирательный пункт - нарушение закона.

2012-02-28 в 14:28 

Олкрин
люди парадоксировали парадоксировали, да так и не выпарадоксировали
Aviendha, идеал такой недостижимый...)
_Les_, это Россия и этим все сказанно.

2012-02-28 в 14:40 

_Les_
.unknown person., но тем не менее) просто я тут как раз иду наблюдать - вот, почитываю разные оченно интересные вещи: например, статьи 67 и 68 Федерального закона о выборах президента РФ и все такое.

2012-02-28 в 15:32 

Dakkha, Есть психологический эффект делать от противного, если на тебя давят.
да, есть. Но тут такое дело, что он либо есть, либо его нет. Люди, которые склонны так поступать, не поедут на организованный властью митинг, не пойдут на субботник, не придут на участок ни свет ни заря только потому что им так сказали. И уж конечно не станут бояться, что их проверят за кого они там проголосовали.
Я говорю об обычных людях, а не о протестной части общества (их всегда примерно 10-15% и они всегда против власти, неважно какой). Те кто не прогибается никогда, не прогибается и в мелочах, это как бы очевидно, нет?

Пробовал. Несколько раз. Видимо, не везло :) Конкретные циферки роста вероятности привести могете?
Разумеется нет, статистическое исследование по этому вопросу как-то сложно провести, вам не кажется? Но тут как раз такой случай, что достаточно одного случая (а я их знаю далеко не один), чтобы потерять доверие к тем, кто этим занимается.

Remmi, Всегда так всей семьей и голосовали, чтоб не толкаться - вечером у нас обычно народу поменьше, никогда никаких проблем не было.
Значит на вашем участке все хорошо, наблюдатели может и не нужны) Не везде так, к сожалению.

2012-02-29 в 16:19 

Eirena
Жизнь прекрасна, и меня не волнует, что это не так)
Aviendha, справку требовать В Швеции кажется за неголосование на выборах - штарф в несколько сот евро) но там все гораздо проще)
_Les_, а вам сказали при подсчете голосов самостоятельно каждый бюллетень показывать на камеру? а при коипе только протокол? собираюсь идти наблюдателем, да боязно стало: вдруг чего...

2012-02-29 в 17:21 

_Les_
Eirena Naumova, а вам сказали при подсчете голосов самостоятельно каждый бюллетень показывать на камеру? Запись процесса подсчета - посмотрим, не уверена, что это будет. Но вообще, подсчет - то бишь первоначальная сортировка по результату производится одним человеком с предъявлением каждого листа окружающим. Подсчет каждой пачки производится не пролистыванием, а перекладыванием из одной стопки в другую. Как это будет реализовано на моем участке, где ПЖИВ набрали больше 55%, что отличается от среднегородского результата - не знаю, посмотрим.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кружок любознательных — Есть вопрос? У нас есть ответ!

главная