18:44 

Швейная машинка

_Moriona_
Рукодельницы и все прочие, кто имеет дело с этим девайсом. Пожалуйста, заранее извините, если с вашей точки зрения вопрос совсем кретинский.

У современных электрических швейных машинок есть возможность установить постоянную скорость движения иглы?

Везде пишут про педаль, но, блин, с педалью как сильно нажмешь, так она и поедет=((

@темы: Техника

Комментарии
2012-11-26 в 18:56 

Июлья
Женщина это не только пизда, но еще и тушка мяса, душа и прическа
Если у машины предусмотрена такая функция, то можно. На моей машинке есть специальный "бегунок", если его выставить на определенную скорость - машинка будет шить вот с этой постоянной скоростью.

2012-11-26 в 18:58 

Кириллица
Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
поищите в инструкции - там должен быть пункт. если таковая не сохраниолась - инструкцию всегда в инете найти можно по моджели. А вообще да - педаль

2012-11-26 в 19:10 

Naril
Don't believe in miracles, depend on them (c)
Дык машинки-то не только с приводом бывают, но и автоматические, просто нажимаешь на кнопку - и вуаля, и жать ничего не надо, и скорость разную выставлять можно. Но они обычно дороже на порядок стоят.

2012-11-26 в 19:17 

Герасимов
Абсолютно безумно, бессмысленно, нелогично, но правильно!
Если Вы дружите с техникой, то можно разобрать педаль и регулировать вручную. Не очень по фэншую, конечно, но если сильно надо... ;)

2012-11-26 в 19:36 

Альвёнка
Пойдем, я покажу тебе сказку...
Ну во первых на современных машинках почти на всех есть установка скорости. Это либо бегунок, либо кнопочка. либо что-нибудь еще. Но это все равно не постоянная, просто машинка будет шить не больше этой скорости. А на педальку все равно с какой силой нажать, с той машинка и будет работать, пока не достигнет установленной максимальной.

2012-11-26 в 20:04 

_Moriona_
Оо, всем спасибо, вы меня обрадовали.

Кириллица, моя нынешняя машинка представляет собой древнючую ручную машинку, к которой какой-то умелец чуть ли не изолентой присобачил привод. Было это еще до моего рождения. Так что боюсь именно к ней инструкции не существует...
И пашет это чудовище в двух режимах: либо только гудит и не шьет, либо строчит с такой скоростью, что ни о какой аккуратности речь не идет.


Герасимов, интересный способ)) хотя я, конечно, предпочитаю фэншуй=)))

2012-11-26 в 20:43 

Герасимов
Абсолютно безумно, бессмысленно, нелогично, но правильно!
Альвёнка, Кстати, а может на педали есть просто ограничитель? Или его можно добавить?

2012-11-26 в 23:07 

Альвёнка
Пойдем, я покажу тебе сказку...
Герасимов, в теории можно сделать ограничитель. Но зависит от модели.

А вообще, в этом случае исключительно учиться регулировать нажатие на педаль. И да, поменяйте ремень) Это поможет)

2012-11-27 в 02:57 

Aviendha
Извращения - лучшее, что есть в нашей жизни. ... ОЧЕНЬ СТЫДНО! (с)
Герасимов, да с нормальной машинкой вы быстро научитесь регулировать педалью, как вам надо,Это не сложно, не переживайте.

2012-11-27 в 18:35 

Aloc
а моей есть.. там такой рычажок и два рисунка- заяц и черепаха.. если бегунок к черепахе- то как сильно не "дави тапку" все равно будет медленно строчить.. марка janome

2012-11-27 в 19:21 

Aviendha
Извращения - лучшее, что есть в нашей жизни. ... ОЧЕНЬ СТЫДНО! (с)
Aloc, :friend: у меня тоже.

2012-11-27 в 21:43 

моя нынешняя машинка представляет собой древнючую ручную машинку, к которой какой-то умелец чуть ли не изолентой присобачил привод
У меня такая же. И по опыту шитья на разных машинках могу сказать, что ручная старая (желательно зингер или заводская китайская "бабочка"), переделанная в электрическую, надёжнее и удобнее любых суперсовременных навороченных. Лучше шилось только на промышленных машинах.

И пашет это чудовище в двух режимах: либо только гудит и не шьет, либо строчит с такой скоростью, что ни о какой аккуратности речь не идет.
Надо просто привыкнуть к педали. Или, если она старая и раздолбанная, плохо контачит или заедает, купить новую, они на любом рынке есть, там, где продают бытовую технику и запчасти.
Ещё ремень проверьте, если он растянулся и ослаб, может прокручиваться, тогда мотор будет работать вхолостую. Запасные ремни продаются там же, где и педали, сменить его - дело одной минуты.
А вообще это проблема у всех начинающих - машинка либо гудит, либо несётся как бешеная. Когда привыкните к педали, то сможете сами, в зависимости от этапа поузловой обработки, регулировать скорость от максимальной до минимальной. Быстрее всего привыкаешь к машинке, когда шьёшь постельное бельё. После второго пододеяльника вас будет беспреколовно слушаться любая машинка, а после третьего - идельно ровная строчка будет тянуться на любой скорости и с любой тканью.

2012-11-27 в 22:35 

_Moriona_
И по опыту шитья на разных машинках могу сказать,
А на ножной вы когда-нибудь шили? Это сложней, чем на электрической?

Или, если она старая и раздолбанная, плохо контачит или заедает, купить новую, они на любом рынке есть, там, где продают бытовую технику и запчасти.
Она странной формы и кнопка тугая - чтобы нажать на нее приходится приподнимать пятку. А еще эта кнопка маленькая - фиг нащупаешь. Подозреваю, что у меня просто какая-то еврейская педаль...
Спасибо за совет, насчет новой педали можно подумать. Хотя я бы с большей радостью оторвала мотор и вернула обратно ручку. Такое удовольствие было на ручных машинках шить...

идельно ровная строчка будет тянуться на любой скорости После второго пододеяльника
Эх, да вот как раз длинные строчки не проблема. Только вот последний раз мне что-то подобное шить приходилось еще в школе на уроках труда.

2012-11-27 в 23:35 

А на ножной вы когда-нибудь шили? Это сложней, чем на электрической?
Шила, конечно. Электрическая лучше всего. Причём максимально приближенная к промышленной, т.е. чем меньше наворотов, тем лучше. Идеальный вариант - просто прямая строчка и мотор помощнее.
Дело не в сложности, а в том, что ножная, не говоря уже о ручной, никогда не даст нормальную скорость.

Она странной формы и кнопка тугая - чтобы нажать на нее приходится приподнимать пятку. А еще эта кнопка маленькая
Меняйте педаль. Основная проблема в ней. Но выбирайте тоже относительно тугую - так легче регулировать скорость, тугую педаль лучше чувствуешь. Идеально, если педаль такая, на которую давить надо всей ступнёй, а не большим пальцем. Тогда ступня просто двигается как при обычном шаге, не устаёт и мотор хорошо чувствует.

Хотя я бы с большей радостью оторвала мотор и вернула обратно ручку. Такое удовольствие было на ручных машинках шить...
Ручная машинка - это садизм. Когда привыкните к электрической, поймёте, о чём я. На высокой скорости шить гораздо легче.
Я немного шила на ручной и ножной, но полноценно шить училась на промышленной, поэтому, как только полностью с ней освоилась (на второй день практики), ножную продала, а на ручную попросила одного из наших ремонтников прицепить моторчик.

2012-11-27 в 23:49 

Альвёнка
Пойдем, я покажу тебе сказку...
*V_V*, Полностью поддерживаю, коллега *смеется* Промышленные машинки, самые машинкистые машинки. Жаль дома не поставить.

_Moriona_, на ножной неудобнее. Приходится думать еще и о том, чтобы двигать ногами. А с ручной... Огромный минус в том, что занята одна рука и работать с тканью приходится только одной. Это жутко неудобно. особенно, если сложные вещи делаешь.

2012-11-27 в 23:52 

_Moriona_
Дело не в сложности, а в том, что ножная, не говоря уже о ручной, никогда не даст нормальную скорость.
Так в том-то и дело, что мне не нужна высокая скорость! Я наоборот ее уменьшить хочу. Извините, если у вас сложилось впечатление, но я буду собираюсь шить пододеяльники, или шторы или еще что-то настолько масштабное. Я даже одежду для самой себя вряд ли когда либо буду шить. Машинку предполагаю использовать для декоративно-рукодельных целей: лоскутки, ленточки и проч - там швы короткие и далеко не всегда прямые. Честно говоря, не могу представить, чтобы мне при этом пришлось выполнять швы длиннее 30 см. Тут эта скорость только мешать будет.

2012-11-28 в 10:00 

_Moriona_
Тут эта скорость только мешать будет.
Наоборот, скорость только помогает. Быстрое шитьё получается легче и аккуратнее, чем медленное.
На электрической машинке мелкую поузловую обработку (петли с обтачками, навесные петли, прорезные карманы всех сортов и размеров, клапаны, отделка сутажем-тесьмой-бейкой, аппликации, печворг и т.д.) делать лучше. Вышивать на электрической машинке тоже намного удобнее, чем на ножной. Просто к ней нужно привыкнуть.

Машинку предполагаю использовать для декоративно-рукодельных целей: лоскутки, ленточки и проч - там швы короткие и далеко не всегда прямые.
Тогда тем более нужна электрическая. Чем сложнее, мельче и разнообразнее обработка, тем лучше делать её на электрической машине. Просто надо к ней привыкнуть, а достигается это только одним способом - побольше на ней шить. И лучше, если для тренировки отошьёте сначала что-то очень элементарное, вроде шторы, пододеяльника или сумки для продуктов. Если ничего такого не требуется, возьмите ненужный лоскут и часика два потяните на нём строчки - сначала длинные, потом короткие. Первые минуты машинка будет либо стоять на месте и гудеть, либо нестись как бешеная, но вскоре всё придёт в норму, вы начнёте ею полностью управлять, и поймёте, насколько она удобнее всех остальных машинок.

Альвёнка
на ножной неудобнее. Приходится думать еще и о том, чтобы двигать ногами
Раздражает зверски. Особенно при обработке чего-то мелкого и сложного. Ещё минус - она неравномерно двигается, это мешает, особенно на сложных отделочных строчках.
А с ручной... Огромный минус в том, что занята одна рука и работать с тканью приходится только одной
Держать деталь растопыренными напряжёнными пальцами, вместо того, чтобы просто поддерживать двумя руками - это пытка. Ну и равномерность движения ещё хуже, чем на ножной.
Конечно, отшить изделие из лоскутков и ленточек можно и на ножной машинке, и даже на ручной, но это такое издевательство, о котором даже думать не хочется.

_Moriona_, лучше привыкайте к электрической. Её поначалу все не любят и боятся, но после, когда привыкнут, никакую другую и видеть не хотят.

2012-11-28 в 16:09 

_Moriona_
*V_V*, Альвёнка, спасибо за помощь=)
В общем-то я и думала с самого начала об электрической машинке, просто слегка опасалась, что она окажется такой же как нынешняя моя.
Но, попробую=)

на ножной неудобнее. Приходится думать еще и о том, чтобы двигать ногамиРаздражает зверски. Особенно при обработке чего-то мелкого и сложного. Ещё минус - она неравномерно двигается, это мешает, особенно на сложных отделочных строчках.
Собственно, я так и думала, что единственный плюс ножной машинки в том, что она у меня есть))

2012-11-28 в 19:02 

я так и думала, что единственный плюс ножной машинки в том, что она у меня есть
Это точно - её единственный плюс в том, что она есть и её можно продать.

я и думала с самого начала об электрической машинке, просто слегка опасалась, что она окажется такой же как нынешняя моя
Я вашу машинку не пробовала, но вообше старая ручная, переделанная в электрическую - наилучший вариант, потому что максимально приближен к промышленной. Я до сих пор дома только на ней шью.
Впрочем, если не жаль лишних денег, можно и новую купить. Только берите ту, где как можно меньше функций. Многофункционалки капризые, часто ломаются, и 90% функуций для реальной работы не нужны вообще.

2012-11-28 в 19:31 

_Moriona_
Вы мне можно сказать полноценную консультацию по швейным машинкам провели=)

она есть и её можно продать.
Да вы что, мне ж тогда принтер не на что поставить будет)))

2012-11-29 в 00:00 

Альвёнка
Пойдем, я покажу тебе сказку...
*V_V*, ну... не скажите) 60 функций, 10 лет. ни одной поломки) регулярное и постоянное использование. Все материалы, включая и шифон и пальтовое сукно и кожу. Только сейчас немного двигатель материала барахлить начал нижний. не критично, но нужен наладчик)

Но для работы реально пользуюсь 5 строчками) пару раз пригодилась вышивальные и все) Собственно покупалась ради петли с глазком, которой пользуюсь регулярно.

В целом да. машинки электронные есть и механические. У механических плюс - они дешевле, и немного выше скорость, но так же имеют регулятор, так что она вам не критична. Они меньше ломаются, но более шумные и к их управлению надо приспособиться. Электронные дороже и у них как правило больше функций. Регулировка более простая и шьют они на много медленнее на самой высокой скорости. считается, что они более капризные.

вот как-то так)

2012-11-29 в 14:05 

10 лет. ни одной поломки
У вас машинка японская или немецкая?

Но для работы реально пользуюсь 5 строчками) пару раз пригодилась вышивальные и все) Собственно покупалась ради петли с глазком, которой пользуюсь регулярно.
Несколько раз подумывала купить что-нибудь более современное, но не хочется платить за то, что не пригодится. Взяла две приставки (петельная и закрутка), и больше ничего не надо.
Сейчас есть машинки с небольшим количеством функций или все от 60-ти и выше?

2012-11-30 в 00:15 

Альвёнка
Пойдем, я покажу тебе сказку...
Машинки с небольшим количеством функций есть при чем и электронные и механические. Но на них нет петли с глазком, и на мой взгляд это их главный минус.

Машинка Жэномэ. Сборка, если не ошибаюсь, корея.

2012-11-30 в 09:07 

Но на них нет петли с глазком, и на мой взгляд это их главный минус
У меня приставка петельная, там есть петля с глазком.
Сборка, если не ошибаюсь, корея.
Корея последние лет 15 хорошие вещи стала делать.

Спасибо.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кружок любознательных — Есть вопрос? У нас есть ответ!

главная