Mas color
Слышали когда-то по радио рецепт салата, рецепт потерялся, негуглится(
Инградиенты такие (примерно):
- рис
- крабовые палочки (или крабовое мясо)
- яйцо (не точно)
- грибы маринованные
- ананас маринованный
- сыр тертый (не точно)
- возможно ещё кукуруза (не точно).
Всё это по слоям и между слоями майонез. В итоге получается вкусный воздушный салатик.
Может, кто знает точный рецепт салата? И последовательность слоёв.
Известно только, что рис был снизу, а ананас в одном из верхних слоёв, сыр, вроде сверху.
Инградиенты такие (примерно):
- рис
- крабовые палочки (или крабовое мясо)
- яйцо (не точно)
- грибы маринованные
- ананас маринованный
- сыр тертый (не точно)
- возможно ещё кукуруза (не точно).
Всё это по слоям и между слоями майонез. В итоге получается вкусный воздушный салатик.
Может, кто знает точный рецепт салата? И последовательность слоёв.
Известно только, что рис был снизу, а ананас в одном из верхних слоёв, сыр, вроде сверху.
единственное, что нашел похожее)
А ведь правда, оч похоже)
Можно поделюсь как я делаю? Берется цилиндрическая ёмкость антипригарная(или любую смажьте маслом немного)Рассчитайте чтоб до краев заполнилось.
Слои: 1.тонко рис(немного не доваривать длинный лучше китайский коричневый)
2.Майонез
3.Крабовое мясо( с рынка) с консервированым ананасом (непомню фирму, которые помельче)
4.майонез
5.Яйцо(домашнее с ЖЕЛТЫМИ а не синими желтками)
6.Майонез
7.Кукуруза(тоже нужно помельче бондюрель разрекламированная слишком крупная) с рисом
Потом накрываете блюдом на котором будете подавать. Переворачиваете конструкцию. Час ждете. Снимаете емкость. получаете "тортик".
8. Украшаете обильно ананасом. И сверху засыпаете орехами. А сверху сыр тонкими но большими стружками(получились чтоб розочки)
Майонез НЕ провансаль. Сливочный. И смотрите чтоб "крабовое" мясо было без сои. С соей тоже бывает хорошее, но это другая история. ЧИТАЙТЕ состав.
О, спасибо!