01:00

Мимика

Если не по адресу - пошлите куда нужно.
Какими средствами можно развить мимику, сделать её живой и естественной? И вообще, все реакции в общении - жесты, способность быстро переключаться и говорить увлекательно. Понятно, что это должно предполагать какое-то взаимодействие с людьми, но что поможет лучше всего? Какие-то настольные игры? Простые актёрские приемы? Эни айдиаз?


@темы: Человек, Люди

Комментарии
25.03.2013 в 01:07

тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
Думаю, больше всего мимика развивается от кривляния перед зеркалом )
25.03.2013 в 01:09

CD_Eater, я не смогу таким заниматься долго, а общаться полезнее и веселее. просто хочу подобрать какие-нибудь развлекательные формы общения, чтобы и себе полезно, и другим приятно
25.03.2013 в 01:16

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Вам нужно на актерские курсы или курсы презентаций на публику. В первом случае развивают живость речи и эмоции, во втором больше жестикуляцию.
25.03.2013 в 01:27

Jack Vessalius, нет времени и денег. я думаю, с дружеской компанией тоже можно развить эти навыки
25.03.2013 в 01:27

Зеркало, кривляния, подражания в мимике разным актерам. Попробуйте спародировать разных, оригинальных людей со странной органикой и мимикой, занимаясь этим, вы найдете "свои" жесты, приемы, поймете, в чем шарм. Просто включаете видео с каким-нибудь певцом, у которого яркие запоминающиеся жесты и выражения лица и повторяете.
Главное - найти свое, личное, то, что для вас будет удобно и органично. Актерские курсы - очень хорошо, особенно если вы там будете проходить такую тему как "наблюдение за людьми", тогда вас заставят повторять жесты и мимику других людей, и вы незаметно сможете перенять то, что вам подходит, от каждого человека свое.
Насчет речи - просто чтение вслух, стихи, всякая чушь с разыгрыванием того, что читаете, как дети играют в ролевые игры. Можно речь пародировать тоже. Игры с людьми - второй этап, и это даже менее существенно. Когда вы найдете свои жесты, свою манеру убеждения, дальше все пойдет как по маслу, и эти жесты и выражения из ваших игр начнут сами перетекать в повседневную жизнь.
25.03.2013 в 01:28

Эпилептическое Слабоумие, спасибо, вот это интересно, надо попробовать.
25.03.2013 в 01:31

seltener Vogel, я еще добавила абзац про речь, пока вы писали ответ :З Рада, что помогла.
25.03.2013 в 02:50

Вопреки всему
seltener Vogel, лучше всего перед зеркалом, но (хотя бы потому, что просто перед зеркалом скучно) не только в одиночестве, а при общении. Во время общения я при любой возможности смотрю на своё отражение: как я выгляжу, когда общаюсь (хотя выглядит это для собеседника, наверное, не лучшим образом). Сейчас со мной уже всё почти в порядке, а раньше мимики не было вообще. Если без зеркала, легко развить что-то гипертрофированное манерное неестественное.
25.03.2013 в 02:54

Итиль Тёмная, Хм. Не хотел бы я разговаривать с человеком, который поглядывает на себя в зеркало.
25.03.2013 в 02:59

Вопреки всему
seltener Vogel, понимаю, но это реально самый действенный способ. Ну, для меня.
Потому что то, как я веду себя перед зеркалом в одиночестве, отличается от того, как я реально разговариваю с людьми.

Нет, не в смысле зеркало с собой носить и пыриться в него. А в смысле, поглядывать на своё отражение в витринах, окнах итд. Хотя с теми, кто хорошо меня знает и привык, могу и в зеркало смотреть, в упор.
25.03.2013 в 07:50

Хорошо там, где я.
seltener Vogel,
чтобы и себе полезно, и другим приятно
Это спорный вопрос, что другим будет приятно смотреть на то, как человек корчит рожи и что-то хлопочет мордой лица. (Знаете, почему оркестры почти никогда не смотрят на дирижёра во время концерта? Именно потому. Людям смотреть либо не на что, либо страшно).
Лучше всего зеркало или любительская театральная студия. :laugh:
25.03.2013 в 08:42

Осуди муравьями безупречно
Можно представить себе что ты не ты и подражать другому человеку (повторяю Эпилептическое Слабоумие, да). Вот только не просто пародировать, а стать кем-то другим на время.
Ну и ещё найти обаятельный пример для подражания, который не будет раздражать 99% людей. Jontron, например :з
25.03.2013 в 15:13

Так зачем корчить рожи? Объясню: я преподаватель, и мне нужна живая мимика, чтобы на уроках детям было интересно и весело. Это не значит, что я желаю петросянничать, просто из-за того, что я нечасто общаюсь, у меня покер-фейс или со стороны кажется, что я сплю. А когда я смотрю вот на таких www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v...! харизматичных учителей которые всё изобразить и показать в лицах могут, да ещё и не кривляются, я тоже хочу так научиться.
Конечно, всё не только от мимики зависит, но она здорово помогает делу. По себе знаю, что мне на человека, который эмоционально объясняет какой-то материал, смотреть приятнее.
26.03.2013 в 02:26

Вопреки всему
Не надо корчить, я же не говорю, что надо.
Хотя можно покорчить, чтобы узнать, как можешь шевелить лицом (.
26.03.2013 в 16:26

Итиль Тёмная, не так понял, извините)