sweet sugar
Ситуация: очень часто встречаю жалобы американцев, которые учатся в колледже/университете, что вроде как у них непосильные домашние задания, объем работы на занятиях и дома так велик, что они дико устают и времени вообще на жизнь не хватает. Эти же люди, когда у них там период экзаменов, оставляют в своих твиттерах/тамблерах записи о том, что они уходят на время из интернета, дабы уделить еще больше внимания учебе и подготовке к тестам и т.д., и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО там не появляются.

Как у меня: студентка педагогического вуза, изучаю языки. Домашние задания объемные, по стописяттыщ упражнений на отработку слов/грамматики/прочего, всякие эссе/сочинения подразумевают поиск и обработку информации, а не написал-что-в-голову-пришло. Но со всем этим я бы не сказала, что у меня прям так не хватает времени и вообще кошмар-ужас. Жалуюсь я только тогда, когда мои друзья говорят, что им в их вузе дз задают редко. В периоды экзаменов я тоже пишу в дневничочке, что все, всем пока, пошла заниматься-готовиться, но обычно это неправда:ghost:. По-настоящему не вылезаю из книг в ночь перед экзаменом. При этом у меня отличные и хорошие оценки, и уровень знаний высокий. Т.е., я учусь-стараюсь, на пары хожу, дз в основном все выполняю, но до зубрежки не задрачиваюсь.

Вопрос: действительно ли в Америке студентов заваливают заданиями, и там такой высокий уровень образования, или они утрируют?
Может кто-то учился или есть знакомые.

@темы: Высшее образование, Люди

Комментарии
28.08.2013 в 02:32

fire-dragon
у нас разная система образования. Шуточки "ну тупые" имеют место быть. Наша система больше напоминает армию: "кто любит музыку? я и я. Вот и потащите рояль на 7 этаж. Но он же 500 кг весит!!! Так только вы любите музыку. Выполнять"
28.08.2013 в 02:44

Я сейчас учусь в американском колледже и по себе могу сказать только то, что ритм жизни тут немного другой. Чтобы получать финансовую помощь, нужно набрать 12 или выше юнитов, а это равно четырем-пяти предметам в семестр (длящийся три с половиной месяца). И получается так, что бедным студентам нужно еще и успевать заплатить за жилье и на уроках не отставать. А пары тоже достаточно странные. У меня вот есть два предмета по одному разу в неделю, зато по шесть часов. И очень трудно, на самом деле, готовиться к такому редкому уроку. Лучше бы было, если бы он каждый день шел по полтора часа. И не то чтобы сложно готовиться, ведь студент сам себе определяет порцию, которую он сможет одолеть за это время. Но я в этом плане жадная, набираю кучу, а потом страдаю. И все же своя трудность есть. Хотя бы то, что ты за один сезон проходишь учебники целиком.
И всё равно склоняюсь к тому, что у нас в России тяжелей. Просто мы все привыкли к вечной беготне и никого из наших этим не испугать. И еще наш народ обладает прекрасной способностью выпутываться из разного рода жоп, что всегда хорошо.
Получилось как-то запутанно. если сделать итог, то выйдет, что у всех свои запары, проблема лишь в том, как с ними умеют справляться разные народы.
28.08.2013 в 03:07

Вопреки всему
Я похожа как раз на описанных американцев, а мои одногруппники учат в ночь перед экзаменом. На следующий год они помнят 5-10% изученного, хотя им всем кажется, что они действительно поняли и знают материал.
28.08.2013 в 03:26

cute but psycho
я получила ВО в Штатах, не могу сказать, что безумно сильно напрягалась (я на полную ставку в это время работала, и училась как бы на очном) - но и с соответствующими оценками. ну да, проводила ночи в библиотеке, занималась, но не так как тс описывает. опять же, я училась не очень хорошо, т.к. продолжать учёбу не собиралась.
28.08.2013 в 05:15

daring, ambitious, supercilious
Я учусь сейчас в Штатах. Домашние задания адские, на лекциях перегрузка информацией начинается через двадцать минут. Плюс есть такая штука как внеакадемическая жизнь - работа там, клубы. На этапе колледжа, во всяком случае в Лиге Плюща, за некоторыми исключениями клубы в разы важнее работы, и отнимают такое количество времени, что на голову не наденешь.
Для примера - для того, чтобы написать одно пятистраничное сочинение мне нужно было прочесть двадцать четыре книги. Времени - полторы недели. А это был всего один из пяти курсов.
По математике в неделю можно прорешать двести задач. Я в первом семестре частенько сидела читала математику в коридоре, ноя маме смсками, что хочу назад, в Бауманку.
Дело в том, что в Штатах учиться несложно. Просто они движутся какими-то бешеными темпами. Нам Dean сказала однажды, что we overload you to see you survives. Еще проблема заключается в том, что все тесты+домашки are curved which means that you have to be on top of everybody else to get a good grade.
Плюс есть еще такая штука как office hours (for both professors and the TA's) и recitations, которые в принципе нужно тоже хоть изредка, но посещать. Вот и набегает.
Кроме того, хоть в моем случае это и не действительно, люди тратят много времени на переезды из универа домой. Часто на машинах. Часто из других штатов. И если даже не на машине, а на метро, как одна из моих подруг ездит, то особо не поделаешь домашки - все трясется, громко, свет тусклый и в час пик яблоку негде упасть.

Еще месяц назад я бы похихикала и сказала, что это только в топовых университетах. Однако одна из моих подруг уехала в совсем не топовый и тоже вязнет в домашних заданиях.
А. Еще некоторые университеты не curve классы.

Если Вы хотите, в конце семестра я могу Вам выслать примеры домашних заданий из моего класса по французскому. Я его с нуля в этом семестре беру.
28.08.2013 в 09:43

Все мы принуждены ради того, чтобы сделать жизнь сносной, защищаться от нее каким нибудь чудачеством. (с) Марсель Пруст
Училась 2 года в российском вузе, потом переехала в Штаты и 4 года училась здесь в университете, год назад получила диплом. Так что сравнить есть с чем.
У нас в универе были триместры. Я брала по 4 предмета каждые три месяца. Проблема в том, что в российских вузах сессия один раз каждые полгода, а тут иначе. Сессии фактически две в течение 3-х месяцев (одна в середине, одна в конце) плюс ко всему еженедельные квизы (типа контрольных работ), домашние работы, рефераты, периодические презентации (у меня бизнесс специальность, презентаций было столько, что не могу уже и посчитать) групповые проекты и семинары. Ко всему нужно готовиться, от всего зависит оценка. Заключительный экзамен в последней сессии составляет всего лишь 30% от общего балла за класс, остальное это квизы, домашние работы и всяческие проекты, над которыми нужно работать в течение всего класса. И так практически по каждому предмету Т__Т То есть, расслабиться вообще времени нет. Только домашку закончила, нужно за реферат браться, только реферат сдала, нужно на семинар ехать и отчет писать, только с семинаром закончили, экзаааамены... и ко всему нужно готовиться, потому что если как минимум 70% баллов не наберешь, то два тебе и иди бери класс снова и снова плати, даже если ты финальную сессию на отлично написала, никому дела нет.
Плюс преподы попадаются ололошные :alles: у меня класс был по праву, там нужно было пойти в суд, взять списки рассматриваемых дел с расписанием и тд, выбрать дело, которое кажется интересным и потом приходить на слушания и все конспектировать, чтобы потом накатать отчет на 20 листов, а потом взять интервью у прокурора или судьи, как повезет. Я три дня подряд торчала в суде с самого утра и до вечера Т__Т И это не считая других домашек и экзаменов!
По маркетингу как-то нужно было целый проект подготовить за три месяца. Придумать новый товар, сделать SWOT анализ от и до, просчитать кто будет покупать и какую цену выставить, продумать рекламную компанию, заснять видеоролик ))))) У меня папка с отчетами и полным предложением была на 200 с чем-то листов :facepalm: все сама писала и рисовала Т__Т еще ролик снимала, потом надо было это все презентовать классу. На все про все 3 месяца + экзамены, домашки, контрольные... и другие предметы))))
Еще приколюшный класс был по урбанизации и городскому управлению... надо было проделать маршрут вокруг города на нескольких видах общественного транспорта в течение нескольких часов с кучей пересадок и написать отчет. Прикол в том, что в нашем штате с транспортом вообще трындец, один автобус раз в час ходит и битком запит черными а еще зимааа была... хоооолодно... я, помню, прозевала автобус и сидела час на улице :facepalm: весело короче. В конце этого проекта к нам приперся глава транспортного бюро (или как оно там называется... главный по автобусам короче) и перед ним нужно было выступить с отчетом и сделать предложения по улучшению транспортного сервиса. Я там схемы, чарты рисовала... бюджет просчитывала... такие дела.
Учиться ужасно сложно на самом деле. Зато пользы и знаний больше.
28.08.2013 в 10:25

sweet sugar
охтыыы, благодарю за такие подробные ответы!

fire-dragon, Маша/, Итиль Тёмная, vice_versa, ~[*(O.O)*]~, odna-ko, спасибо!:shuffle2:
28.08.2013 в 13:51

invisible
В школе когда ещё училась мы изучали одно американское письмо, которое пришло моей подруге. Девочка в нём тоже жаловалась, что у неё нет свободного времени и очень подробно расписала свой обычный день. Так вот, мы сравнили его со своим. И у нас сложилось впечатление, что они халявщики)) Я конечно уже не помню, что там было написано, но нам бы не пришло в голову на такой распорядок дня жаловаться. Единственное что было у той девочки сложнее - она раньше вставала, но и раньше ложилась спать. Чуть ли не в 5 утра вставала, кажется.
28.08.2013 в 19:58

sweet sugar
juny, про рано встают это я знаю.:ghost:
в общем, сложилось впечатление, что кому надо, тот реально работает и заморачивается.
29.08.2013 в 21:11

there's lying involved
не утрируют. хотя какая специальность и какой университет, конечно же. для меня было нормой спать по 4-5 часов в день на протяжении всего учебного года...(исключая слава богу выходные)) ну и про объемы домашек, экзаменов, и тп уже тут написали.

в общем, сложилось впечатление, что кому надо, тот реально работает и заморачивается.
в принципе, так и есть) хочешь куда-то устроиться после окончания, значит надо пахать )
29.08.2013 в 23:14

daring, ambitious, supercilious
Ну или если ты гений... xD
30.08.2013 в 18:16

there's lying involved
~[*(O.O)*]~, или скорее если ты гений и пошел в слишком "легкий" для себя универ))
30.08.2013 в 20:10

daring, ambitious, supercilious
i dont know why, да уж. Знакомая из сети поехала в универ. Acceptance rate - 91%. SAT's: 1285 - 1655 (2400). Dropout rate: 35%.
И все равно сложно. И вот сидишь ты и думаешь... домашки доставляют xD
30.08.2013 в 20:57

there's lying involved
~[*(O.O)*]~, хаха
каждому свой универ) а у кого-то все закончились домашки ))
31.08.2013 в 01:23

daring, ambitious, supercilious
i dont know why, ne drazni! U menya klassy nachinayutsya vo vtornik T.T
A eschyo advisoru govorit', chto ya peredumala naschyot majora xD
31.08.2013 в 05:46

there's lying involved
~[*(O.O)*]~, a что ты решила?? finance?
31.08.2013 в 09:53

daring, ambitious, supercilious
i dont know why, пока да. Но как такового мейджора такого нет))
01.09.2013 в 18:15

That grain of salt is the supernovae
ну ещё дело в том, что каждый час лекций в сша подразумевает пару часов самостоятельной подготовки - литературу там прочитать и прочее. и если даже иногда удастся отболтаться (не всегда, либо надо читать, чтобы понять лекцию, либо обсуждение часто идёт во время урока, и активность тоже оценивается), то в конце эта литература должна в каком-то объёме цитироваться в курсовой. и те, кто мало читал, просто срочно её изучают. шесть книжек в день-два..
это что касается писанино-читанино-загруженных классов
хотя как-то во время сессии встретила в библиотеке мальчика, который там сидел с 6 утра, и ушла раньше него, где-то в полночь. ну это, кажется, просто неумение грамотно распределить время
ещё народ очень много всего делает, сложно бездельничать и не мучаться от стыда и вины
я во время учебного года далеко не всегда открываю дайрики и почти забрасываю фейсбук и контакт
03.09.2013 в 22:24

All you need is love... and a cat
Учится сложно, так как не работает copy-paste. Все ручками и своими мозгами пиши. Но не нужно думат, что прям свободного времени нет - и тусовки, и клубы, и бары, и пати все есть. Если есть время дойти мозгами покурить травку (что во всех колледжах сплошь и рядом), то больше жалуются, чем на самом деле. Конечно, есть зубрилки и ботаники, которые только учатся.
03.09.2013 в 22:24

All you need is love... and a cat
Учится сложно, так как не работает copy-paste. Все ручками и своими мозгами пиши. Но не нужно думат, что прям свободного времени нет - и тусовки, и клубы, и бары, и пати все есть. Если есть время дойти мозгами покурить травку (что во всех колледжах сплошь и рядом), то больше жалуются, чем на самом деле. Конечно, есть зубрилки и ботаники, которые только учатся.