00:04 

восстановление зрения

Гриб.
гриб-гроб-груб
Реально ли восстановить зрение всякими упражнениями, снятием нагрузки, массажем, жертвоприношениями и т.д. без операций?
Интересуют отзывы тех, у кого реально получилось, в крайнем случае - друга-свата-деверя того, у кого... И если вдруг - что вы, счастливцы, делали для этого и в каком количестве?

Спасибо.

@темы: Человек, Медицина/здоровье, Биология

Комментарии
2014-03-15 в 00:08 

наст.
Еще с детства ходила на занятия в офтальмологическую больницу, за 10-14 дней упражнений зрение поднималось на половинку-единичку. Полностью не восстанавливалось, и потом опять начинало падать, но это все равно помогало.

2014-03-15 в 00:10 

Scha.
Du bist ein Mensch, Nicht mehr und nicht weniger.
Есть знакомая, зрение где-то -5. Очки есть, но не носит - "чтобы глаз не привыкал к костылям". Делает упражнения, где-когда только можно (например, вот такие мне кидала www.youtube.com/watch?v=Fda_tYh2yxQ ). Говорит, зрение уже улучшилось примерно на 2 диоптрия

2014-03-15 в 00:11 

Cisnami
Я же живу как во сне, к тому же время от времени умудряюсь забывать, что мне приснилось.
Когда диагностировали -1 мне сказали их делать+ стандартные рекомендации по ограничению времени перед ТВ и компьютером, которые соблюдались. Делала почти полгода. Кроме адских болей в глазах после этих упражнений, зрение еще и ухудшилось еще на 0.5. Делалась зарядка вращениями и упражнение, когда смотришь то на точку на стекле, то на улицу за окном

2014-03-15 в 00:14 

Costa Candela
Хурма не вяжет, хурма шьёт
Делалась зарядка вращениями и упражнение, когда смотришь то на точку на стекле, то на улицу за окном
Не помогло, всё равно падало зрение.

А вот девочка в школе упражнениями исправила -1 и легкое косоглазие.

2014-03-15 в 00:23 

Совершенно летняя
весна-время школьников и самоубийц...
Делала различные упражнения, в том числе с точкой на стекле, ходила долгое время на аппаратное лечение. Помогло, улучшалось где-то на 0, 5-1, но как только упражнения прекращались и вновь возвращались нагрузки на глаза зрение опять падало.

2014-03-15 в 00:35 

Гриб.
гриб-гроб-груб
Спасибо, ребята!

2014-03-15 в 00:54 

yulia_shabunio
меняю пропорции мира в сторону розовых пони
Муж восстанавливал, когда ходил на какие-то занятия. Но его там честно предупредили - будешь сидеть за компьютером - всё вернётся как было. Ну, не соврали :)

2014-03-15 в 01:18 

Aaliyah
Aaliyah
Упало зрение в 8-9 классе, стало -1 и -0,5. Ходила за аппаратные занятия, точка на стекле, очки в дырочку (потом вроде вообще доказали, что они вредны). Уже много лет зрение стоит на месте, работаю на компе каждый день. Реальные улучшения я вижу, если, допустим, вернулась с отдыха и глаза особо ничем не загружала.

2014-03-15 в 01:56 

Tati-san
Да, я простая русская гадюка.
В школе на каникулах ходила в офтальмологический центр на упражнения - чтение в различных очках, гимнастика. Ездила в санаторий по этому же делу. Улучшилось реально на 0,5, потом опять упало. В 22 года надоели все эти припарки мертвому - сделала лазерную коррекцию и спокойно хожу без очков.

2014-03-15 в 02:02 

Таурэтари
I'm your source of self-destruction ©
Мне рассказывала врач: если -1 или -2, то восстановить упражнениями можно, если -5 и дальше, то уже только хирургически, там чуть ли не форма меняется же)

2014-03-15 в 02:06 

Libera Rezekne
Вначале было слово, и это слово — уважение. Уважение — это доблесть, труд и честь. Это признание права каждого человека на ту жизнь, к которой он стремится. (с)
Занималась одно время по Норбекову. Помогало - за несколько недель улучшалось ощутимо, не знаю - насколько (сейчас у меня -5). Как только бросала - проблема возвращалась.

2014-03-15 в 02:57 

nio
この世界は。。。いいですか?
Да. Достаточно просто купить очки или контактные линзы. Никаких операций не требуется, цена вопроса - от 1000 рублей.
Упражнения же, гимнастика, шаманства с точкой на стекле и прочими линейками с линзами разной силы дают только резь в глазах и дальнейшее ухудшение, плавали, знаем.
(-11-кун)

2014-03-15 в 05:34 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Добивалась эффекта с -4 до - 1. Сейчас зорение (за 20 лет) село обратно, но я все еще обхожусь без очков. Попробуйте поискать "Биоинтермед", вдруг эта секта еще действует?

2014-03-15 в 05:36 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Да. дейстует.

2014-03-15 в 07:59 

А оно просто с медицинской точки зрения не должно восстанавливаться полностью.

Есть две причины близорукости - врожденное и приобретенное. Первое - только лазер/очки/линзы.

А вот со вторым (приобретенное) ситуация интереснее - оно бывает реальным заболеванием и ложным, когда глаза просто устают и не могут сфокусироваться от перенапряжения. Первый подпункт также только лазером/очками/линзами. А вот во втором подпункте это может помочь, но не надолго, поскольку сейчас без мониторов и других экранов не обойтись. Хотя без последующего перенапряжения зрение более-менее сохраняется (до -1, дальше оно переходят в постоянное)

Ещё очень распространено накладывание ложной на реальную близорукость. Будет небольшое улучшение, но полного восстановления никогда не будет - ложная временно уйдет, а постоянная никуда не денется.

К тому же, это мало относится к методам вращения глазами или перевода взгляда, поскольку смена фокуса хрусталика на общее состояние глаза никак не влияет (да и не должно, а этих псевдоврачей с "тренировкой глазной мышцы" переубивал бы - стольким людям зрение попортили).
Нужно просто чаще давать глазам отдых, и все.

2014-03-15 в 10:03 

dixie_flatline
А пошли вы все к Ефесянам.
К тому же, это мало относится к методам вращения глазами или перевода взгляда, поскольку смена фокуса хрусталика на общее состояние глаза никак не влияет (да и не должно, а этих псевдоврачей с "тренировкой глазной мышцы" переубивал бы - стольким людям зрение попортили).
Серьёзно? Почему, поясните.

2014-03-15 в 12:25 

вместо реального лечения (склеропластики хотя бы, она действительно останавливает падение зрения) тратят время на методики с нулевым эффектом. А заболевание тем временем прогрессирует. К тому же практика небольшого уменьшения силы очков (чтобы глаз "подстраивался" и зрение улучшалось) никогда не работала, а зачастую даже давала обратный эффект.

2014-03-15 в 12:31 

CD_Eater
в опе ещё играет детство, а жить уже надо по-взрослому
перевожу на русский пост Orange Lynx, написанный на загадочном языке:

вместо реального лечения (склеропластики хотя бы, она действительно останавливает падение зрения) тратят время на методики с нулевым эффектом. А заболевание тем временем прогрессирует. К тому же практика небольшого уменьшения силы очков (чтобы глаз "подстраивался" и зрение улучшалось) никогда не работала, а зачастую даже давала обратный эффект

2014-03-15 в 12:49 

Бестолковая рыбина
Ничто так не отражает отсутствие мыслей, как обсценная лексика, ё**ный в рот////У магов нет такого предмета, как анатомия!(с)
Orange Lynx, у меня зрение сильно испортилось - на 1 диоптрий основное и на 1,5-2 диоприя остигматизм из-за очков, которые давали зрение, близкое к 100%.
Сменила очки, не достающие по диоптриям - немного улучшилось, но глаза перестали болеть так часто, как в тех очках.
Скорей всего, в усталости было дело.

2014-03-15 в 14:17 

nio
この世界は。。。いいですか?
Бестолковая рыбина,
на 1 диоптрий
на одну диоптрию

1,5-2 диоприя
на полторы-две диоптрии

остигматизм
астигматизм

не достающие
недостающие

Скорей всего
Скорее всего.

Простите, но вам должно быть стыдно.


Очки всегда назначаются на половину диоптрии меньше, чем нужно для полной коррекции, а то и на целую - именно чтобы дать глазной мускулатуре нормально работать.
Коррегирующие же полностью заставляют её работать в ненормальных условиях, что и приводит к головной боли и рези в глазах.

2014-03-16 в 00:31 

Гриб.
гриб-гроб-груб
Вона как ._.
Т.е. очки не ухудшают зрение на самом деле?
И тогда уж: опасна ли операция? Насколько долго держится эффект, если не перенапрягать снова глаза? И ещё я где-то слышал о дурных последствиях, что, например, от нагрузок после операции может отслоится сетчатка и т.д. (у меня дочка гимнастка (там не всегда уместны очки, а без них тоже опасно), и ей ещё рожать, тоже нагрузка неслабая...).

Простите за надоедливость, я понимаю, что это всё можно погуглить, но мы уже столько навыгуглили, что хочется отзывов нормальных людей на знакомом ресурсе, вопрос-то не шутка.
Спасибо.

2014-03-16 в 01:12 

Dark Dragon
бинарный романтик
Гриб., а у врачей по какой причине не хотите проконсультироваться насчет необходимости операции и ее последствий? Есть несколько клиник, занимающихся лазерной корректировкой зрения. Запишитесь на прием, поговорите с их специалистами. Желательно не в одной клинике, а в нескольких.

2014-03-16 в 02:33 

Ksunny Wazowski [DELETED user]
Я лазерную делала почти пять лет назад. Вот только зрение стало садиться. Но стрессовс и нагрузок реальных было много

2014-03-16 в 03:20 

nio
この世界は。。。いいですか?
Гриб., в вашем конкретном случае надо смотреть глазное дно. Так что только к врачу, он всё скажет.
И это, загонять (да хотя бы и пускать добровольно) девочку с, например, миопией на гимнастику - глупость и садизм. Этим вы запросто можете угробить ей зрение нахрен.

2014-03-16 в 04:37 

Бестолковая рыбина
Ничто так не отражает отсутствие мыслей, как обсценная лексика, ё**ный в рот////У магов нет такого предмета, как анатомия!(с)
Простите, но вам должно быть стыдно.
:shame:
Очки всегда назначаются на половину диоптрии меньше, чем нужно для полной коррекции, а то и на целую - именно чтобы дать глазной мускулатуре нормально работать. Коррегирующие же полностью заставляют её работать в ненормальных условиях, что и приводит к головной боли и рези в глазах.
Самое забавное — мне их врач назначил, заявив, что так лучше для глаз, хотя "такая методика отличается от общепринятой". Дура я в 10м классе не поняла, что наличие платного врача в госполиклинике параллельно с обычными офтальмологами — ситуация подозрительная. Врач был выбран из-за сочетания отсутствия очереди, родительских щедрости и давления — "чтоб сегодня очки заказала! Платный? Сколько? Не жмотись, вот тебе деньги, главное, сегодня очки закажи. Иди-иди, почти 8 вечера уже." — и близкого расположения клиники от дома.

2014-03-16 в 10:36 

Операция ничем и не опасна, просто убирается лишний слой роговицы, который слишком сильно преломляет свет. Роговица зарастает в течение нескольких секунд.

Восстановление зрения обычно полное, но все от конкретных глаз зависит. Может быть так, что зрение под -8, а роговица тонкая, там даже срезать-то нечего будет.

Иногда после опять же перенапряжения или роста глаза (если делать прямо в 18 лет, а не чуть позже, когда рост полностью останавливается) может упасть до примерно -1 диоптрий. Тут опять же линзы или очки, но согласитесь, это гораздо лучше, чем с -7 или даже -9.

Если повторное падение и начинается, то только через несколько лет, обычно не меньше пяти. Хотя большинство людей сохраняют восстановленное зрение в полном объеме.

Расслоение сетчатки - это другое. Когда глаз слишком быстро растет, сетчатка может не успевать. И будет становиться тоньше, чем нужно. И после резкой нагрузки может начаться расслоение, что может затем привести и к слепоте. Это лечится, но лучше выполнить превентивные меры - в клиниках делают "прижигание" сетчатки, останавливая её растягивание. Ну и если у ребенка это обнаружено, то нужно ограничить физические нагрузки.

2014-03-16 в 17:18 

Гриб.
гриб-гроб-груб
Dark Dragon, по причине того, что это дороговато, и в нашем захолустье в общем-то не к кому ходить, надо ехать в центр, жена сейчас выбирает хорошего врача по отзывам знакомых, как определимся - двинем, пока вот изучаю доступное по интернетам, я полный дуб в этой теме, как видите.

nio, тут такая история, девочка с 5ти лет мечтала карьеру сделать, сейчас на втором курсе в вышке спортивной, мастер спорта, и вот после последней сессий зрение стало падать резко (близорукость), я не знаю даже, что теперь лучше, бросать она ни в какую.

Orange Lynx, спасибо большое.

Т.е. ничего особо страшного после операции не может произойти?
Опять же, почему говорят, что рожать потом опасно? Ещё читал где-то, что девушкам до 24 запрещают коррекцию делать, это чушь или почему так?

Благодарю всех.

2014-03-16 в 17:30 

nio
この世界は。。。いいですか?
Гриб., немедленно к толковому окулисту и затем, если он позволит, - в "лазерную" клинику, укреплять сетчатку. Если не позволит - придётся бросать, ибо есть нехилый риск отслойки.
Про склеропластику его тоже спросите.

девушкам до 24 запрещают коррекцию делать
Есть мнение (не моё, за достоверность не поручусь), что организм растёт до 25 лет включительно, следовательно, и форма глаза может измениться, от чего коррекция "съедет".

почему говорят, что рожать потом опасно?
Потому что при родах бывают очень большие физические нагрузки и от этого тоже запросто может быть отслойка сетчатки. Впрочем, всегда можно сделать кесарево, сейчас разрез не такой обширный делают, да и зашивают не в пример лучше.

2014-03-16 в 17:39 

Гриб., Т.е. ничего особо страшного после операции не может произойти?
Ничего

Опять же, почему говорят, что рожать потом опасно?
Люди много чего говорят, совершенно в этом не разбираясь. Лучше доверяйте проверенным медицинским источникам, а не форумам истеричных мамаш или другим подобным ресурсам.

Ещё читал где-то, что девушкам до 24 запрещают коррекцию делать, это чушь или почему так?
Рост организма и глаз может продолжаться до 25 лет, но обычно уже к 20 годам он завершается. Поэтому не рекомендуется рано (18-19 лет) делать операцию - глаз опять вырастет, зрение немного упадет - и вся коррекция насмарку. Лучше немного подождать.

Запретить они не могут, лишь порекомендовать.

Присоединяюсь к nio, проверьте сетчатку как можно раньше, есть вероятность отслоения или сильного перенапряжения.

2014-03-17 в 20:44 

BSTR
допишу, хоть и ответили много уже.
Жонглирование очень помогает. Зрение как после упражнений восстанавливается. Плюс это веселее, чем просто упраждения, как по мне. эффект держится пока жонглируешь + 3-4 месяца.

2014-03-17 в 20:59 

CD_Eater
в опе ещё играет детство, а жить уже надо по-взрослому
BSTR, тогда уж и настольный теннис (кстати, его реально советуют врачи) - для глаз полезно отслеживать быстро движущийся светлый предмет.
Думаю, беганье за точкой от лазерной указки тоже будет благотворно сказываться на зрении ))))

2014-03-18 в 12:41 

Гриб.
гриб-гроб-груб
Интересно, спасибо)

2014-03-19 в 01:02 

BSTR
огда уж и настольный теннис (кстати, его реально советуют врачи) - для глаз полезно отслеживать быстро движущийся светлый предмет. Думаю, беганье за точкой от лазерной указки тоже будет благотворно сказываться на зрении ))))

про теннис не слышала, но по логике и он тоже должен эффект давать хороший.
Жонглирование чем еще хорошо - координация улучшается, баланс, а это очень важно для организма. Даром что ли говорят ,если у человека плохой баланс и он теряет равновесие, то что-то не то внутри. Еще жонглриование улучшает связи мозговых центров, ибо надо быстро обрабатывать информацию и контролирвовать и синхронизировать глаза-руки-мозг-тело. И шарики летают по более интресной троектории, чем настольный теннис, плюс их таки 3 и больше, а в теннисе один. Так что я бы выбрала жонглирование, если есть выбор. Пользы поболе будет ))

2014-03-28 в 22:45 

Птица-зарница
love and fate, and a touch of stupidity
Ещё я слышала, как после занятий бадминтоном и большим теннисов зрение улучшалось. Тоже самое, только и для всего тела полезно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кружок любознательных — Есть вопрос? У нас есть ответ!

главная