13:12

у меня есть совесть, только она прозрачная и её не видно.
Очень нужно мнение людей знающих/бухгалтеров!

Допустим, я хочу взять кредит, мне нужна справка 2-ндфл.
Загвоздка вот в чём. Справка нужна за 6 месяцев стажа на данном месте работы. У меня пока столько не набирается.
Варианты с "подожди, когда будет" не рассматриваю. Кредит нужен в ближайшее время.
Возможны ли обходные пути, например, указать в справке эти 6 месяцев?
Проверяют ли эту информацию банки?
И грозит ли проблемами с налоговой?

И такой вариант. Если. допустим, я работаю на данном месте несколько месяцев и по причине испытательного срока запись в трудовой пока сделана не была. Может ли директор указать другую дату поступления на работу? Чтоб эта дата совпадала с датой в справке.
Насколько это страшно или наоборот НЕ страшно?

В голове каша, потому что с таким еще не сталкивался. По сему, ещё не говрил ни с начальством, ни с бухгалтерией.
Очень буду рад услышать доходчивые ответы по своему вопросу от людей знающих.
может кто сталкивался с таким, то как решал?


@темы: Экономика

Комментарии
01.10.2014 в 13:17

меняю пропорции мира в сторону розовых пони
Насколько я понимаю, главная проблема у этой справки не с датой поступления на работу, а с количеством выплаченной вам зарплаты и, соответственно, с количеством уплаченных налогов. Которых, конечно, никто не платил, пока вас на работе не было :)
Захочет ли работодатель рисковать вот так - это вопрос.
01.10.2014 в 13:23

у меня есть совесть, только она прозрачная и её не видно.
yulia_shabunio, вот я тоже задался именно ЭТИМ вопросом, про налоги...
01.10.2014 в 13:28

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
банки проверяют. не все, но проверяют.
проблемы в случае выяснения будут с Вашей кредитной историей и. в случае особенного рвения банка, с кредитной историей всех, кто понесет потом справки от этой организации.
но это когда попадает отчетный период и есть возможность свериться с налоговой. по НДФЛ ваш работодатель отчитывается раз в год. Доподлинно лично мне не известно, могут ли банки сверяться по начислениям с фондами, куда отчетность "уходит" каждые 3 месяца.
И грозит ли проблемами с налоговой? опять же, чисто теоретически, это беда вашей кредитной истории и принципиальности структуры банка. у банков есть список причин обратиться в налоговую службу с предоставлением сведений по гражданину, когда они выступают как налоговый агент по НДФЛ, но это не касается справок, выданных иными работодателями.
Возможны ли обходные пути, например, указать в справке эти 6 месяцев? пути эти не являются законными, вы это понимаете?
допустим, я работаю на данном месте несколько месяцев и по причине испытательного срока запись в трудовой пока сделана не была. 3 дня на оформление записи в трудовой. Причем здесь испытательный срок?! Люди, вы свои права хоть минимально изучайте!!!!
Чтоб эта дата совпадала с датой в справке. в справке нет даты приема. есть разбивка за какие месяцы был доход и дата выдачи справки. других дат, кроме даты рождения, нет
Насколько это страшно или наоборот НЕ страшно? вашу трудовую смотреть будут только в пенсионном фонде и сравнивать со сведениями, которые подал на вас работодатель.
но ИМХО, если у вас испытательный срок без записи в трудовой. то вы уверены, что у вас вообще есть оф заработок? (да. я сегодня злая!)

может кто сталкивался с таким, то как решал? поручительством этот вопрос решается обычно.
01.10.2014 в 14:14

в НДФЛ указана ваша зарплата выплаченная за вашу работу. Выдумать ее нельзя. Их проверяют рабротаю в расчетной части и периодически отвечаю на звонки из банков. Спрашивают работает ли, с какого числа, кем, постоянно ли и т.п. Еслши они нарвутся не на того кто "рисовал" вам справку, кредита вы не получите и рискуете попасть в черные списки банков. Как вариант взять справку на прежнем месте работы на недостающие месяцы
01.10.2014 в 14:26

Хорошо там, где я.
если у вас испытательный срок без записи в трудовой. то вы уверены, что у вас вообще есть оф заработок?
Сто плюсов. Стоит уточнить этот момент. Не так часто устраивалась на работу, но совершенно точно помню общение с кадровиком в первый же или второй день. Трудовая книжка на хорошем предприятии всегда заводилась или требовалась сразу же, вне зависимости от того, был ли испытательный срок.
01.10.2014 в 16:46

Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
Год назад поменялись комнатами с сестрой, остро встал вопрос о замене окна. Обратились в фирму по установке окон, нам предложили кредит через "Xoум Кpeдит". У меня на тот момент стаж на работе был около 2 месяцев, и девушка из банка мне сама предложила: "А давайте напишем, что стаж три месяца, иначе точно не одобрят". Я усомнился, но пришлось соглашаться. В итоге кредит одобрили, окно поставили. Кредит был выплачен в срок, со стороны банка никаких нареканий и явных дополнительных проверок не было.
Другое дело, что этот банк практически все называют как минимум нечистоплотным, так что сами думайте, стоит ли связываться...
01.10.2014 в 17:04

Мелкий жулик, пристроившийся задарма
Как все сложно у людей... Идите в тот банк, где нужна не 2-ндфл, а справка по форме банка. Вам ее напишут на любую разумную сумму в случае наличия разницы с официальной зп, если бухгалтерия адекватная (если неадекватная - вопрос, зачем вы там работаете), и возможно - на нужный срок; банк будет звонить в эту же бухгалтерию для подтверждения. Срок тоже обычно 3 месяца устроит большинство банков, а не полгода, ну если вы не планируете миллион брать и более.
Банк вообще не гребет ваше налогообложение. Его интересует доход, с которого вы можете или не можете платить кредитные.
01.10.2014 в 17:24

Все зависит от банка. Если у вас в этом банке нет зарплатной карты, то вполне можно и обмануть. Все справки это лишь вопрос вашей платежеспособности. Если и будут проверять то до утверждения суммы кредита. А если утвердят, значит не стали заморачиваться. На работе делали такие справки. Проблем не возникало.
01.10.2014 в 18:02

у меня есть совесть, только она прозрачная и её не видно.
о, спасибо большое! про справки по форме банка я как-то не подумал.
01.10.2014 в 21:39

Выдумать ее нельзя. Их проверяют рабротаю в расчетной части и периодически отвечаю на звонки из банков. Спрашивают работает ли, с какого числа, кем, постоянно ли и т.п. Еслши они нарвутся не на того кто "рисовал" вам справку, кредита вы не получите и рискуете попасть в черные списки банков.

Noche, вы не шутите? Вы реально по каким-то непонятным звонкам непонятных людей вываливаете всю информацию о работниках - кто, кем, с какого числа и сколько получает? О_о Вы ничего нелышали о специфике работы с персональными данными и ответственности за их разглашение? Вас к дисциплинарной ответственности за такое надо привлечь. Эти сведения подаются только после официального запроса, а не по левым звонкам.
Сколько на моей памяти таких звонков было. После ответа - делайте официальный запрос - клали трубку. И что-то ни одного запроса я так и не видела.
01.10.2014 в 23:11

JFalcon, спокойно получаете в бухгалтерии справку за столько месяцев, за сколько отработали, и несете ее в банк, и там поясняете ситуацию. Ну, может, попросят в банке еще какую-нибудь бумажку с предприятия, что Вы работаете там именно столько времени. Банку, собственно, совершенно не нужны эти именно шесть месяцев, которые вы уже отработали, зарплату получили и потратили - им требуется подтверждение того, что вы официально работаете и получаете зарплату, и размер этой зарплаты, чтобы оценить, как вы с нее будете погашать кредит. А фальшивую справку ни в одной серьезной организации вам делать не станут, поскольку если она где-либо всплывет, проблемы с налоговой (и серьезные) будут не только у организации, но и у вас самих. Вам же не надо, чтобы с вас доначислили и удержали 13% НДФЛ с той несуществующей зарплаты, которую вы никогда в жизни не получали?
02.10.2014 в 10:30

у меня есть совесть, только она прозрачная и её не видно.
Белка Челли, а вы уже брали так кредит?
мысль насчёт справки обычной мне понравилась. в которую можно внести дополнительные месяцы, которые я работал не официально например, как испытательный срок. ведь испытательный срок обычно в трудовой не указывается.
02.10.2014 в 10:40

ведь испытательный срок обычно в трудовой не указывается.

JFalcon, испытательный срок обязаны указывать в трудовой, и стаж вам идет с момента принятия на испытательный срок. Просто делается запись "принят такого-то числа с испытательным сроком таким-то". Если работник прошел испытательный срок, и его хотят оставить, делается запись "принят на постоянную работу с такого-то числа".
02.10.2014 в 10:44

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
ведь испытательный срок обычно в трудовой не указывается.давно ли?????? :nea:
это видимо к вопросу об адекватности бухгалтерии:facepalm2:
02.10.2014 в 10:45

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
02.10.2014 в 11:17

у меня есть совесть, только она прозрачная и её не видно.
Нему-идиотка, MarinchicK, причем тут адекватность бухгалтерии? я высказывал свои соображения. читал,смотрел, знаю, что в трудовом прописывается точно, но про запись в ТК относительно все.

это так. отступление. вопрос немного о другом был, если помните

Остальным спасибо большое, что немного прояснили ситуацию. Буду думать как и что.
02.10.2014 в 11:27

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
JFalcon, вопрос немного о другом был, если помните да собственно мы ответили по вопросу, если вы выше посмотрите.
просто мне интересно, вот когда вам посоветовали взять липовую справку ссылаясь на то, что "адекватная " бухгалтерия вам ее нарисует и подтвердит при звонке без проблем, всё было ок, рассыпаемся в благодарности.
а когда вам отметили, где вы не правы и посоветовали не искать себе лишних проблем - приняли на себя только ту часть, где было замечание.
ну спрашивайте уж тогда исключительно не бухгалтеров, а "опытных". Просто не будь в посте обращения к бухгалтерам, я бы не сунулась тут нарываться.