13:51 

Продажа без ИП

Северный Шторм
Ездовой Крот
Вопрос: Если я открываю сайт и начинаю продавать с его помощью, не регистрируя предпринимателя?
Например рукоделие свое? Услуги?
Чем это чревато?
Как пример - группы ВК по продажам всякого - можно ли к чему-то привлечь?

не вижу в темах "юр.вопросы", ставлю максимально близкую.

@темы: Интернет

Комментарии
2014-10-15 в 20:11 

Нему-идиотка
Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
Странный Я, еще раз повторюсь, мне известно про случаи обзвона тех, кто размещал объявления про Услуги. Про диваны -это я не говорила.
Согласитесь, услуги и старый диван -это немного разные вещи.

2014-10-15 в 20:13 

Нему-идиотка
Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
ТалоКеттарийская Чиффа, что-то мне аж интересно стало, всё же, где вы это встречали?

2014-10-15 в 21:29 

Berrybell
same rules apply
а если месяц нет доходов - не плачу? или что-то все-таки надо? если только я одна?

13. Решая вопрос о том, образуют ли действия лица состав административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 14.1 КоАП РФ, необходимо проверять, содержатся ли в них признаки предпринимательской деятельности, перечисленные в пункте 1 статьи 2 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ).

В силу названной нормы предпринимательской является деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг, которая осуществляется самостоятельно на свой риск лицом, зарегистрированным в установленном законом порядке в качестве индивидуального предпринимателя. Учитывая это, отдельные случаи продажи товаров, выполнения работ, оказания услуг лицом, не зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, не образуют состав данного административного правонарушения при условии, если количество товара, его ассортимент, объемы выполненных работ, оказанных услуг и другие обстоятельства не свидетельствуют о том, что данная деятельность была направлена на систематическое получение прибыли.

Доказательствами, подтверждающими факт занятия указанными лицами деятельностью, направленной на систематическое получение прибыли, в частности, могут являться показания лиц, оплативших товары, работу, услуги, расписки в получении денежных средств, выписки из банковских счетов лица, привлекаемого к административной ответственности, акты передачи товаров (выполнения работ, оказания услуг), если из указанных документов следует, что денежные средства поступили за реализацию этими лицами товаров (выполнение работ, оказание услуг), размещение рекламных объявлений, выставление образцов товаров в местах продажи, закупку товаров и материалов, заключение договоров аренды помещений.

Вместе с тем само по себе отсутствие прибыли не влияет на квалификацию правонарушений, предусмотренных статьей 14.1 КоАП РФ, поскольку извлечение прибыли является целью предпринимательской деятельности, а не ее обязательным результатом.


Это из постановления пленума ВС РФ о том, что считать предпринимательской деятельностью.
Надеюсь, это ответит на все вопросы о наличии прибыли и продаже б/у шкафа на авито.

2014-10-15 в 21:42 

Нему-идиотка
Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
Berrybell, вопрос классификации продажи бу шкафа как предпримательской деятельности вроде не стоял, вопрос был про доход физ лица.
Хотя по ходу пора тс уже писать что вопрос закрыт, а то нас унесло с этим Авито

2014-10-15 в 22:04 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Нему-идиотка, не могу вспомнить. Возможно это касалось не всех доходов, а определенных случаев. Если вам так интересно, то погуглите

2014-10-16 в 00:31 

Северный Шторм
Ездовой Крот
Нему-идиотка, сорри, не увидела, что про услуги было сказано.
Вопрос закрыт частично, "прояснилось" немного, скажем так.) А Авито к теме нерегулярного дохода относится.
Если я правильно поняла, то вкратце: все на усмотрение интереса налоговиков, при желании можно все подписать под предпринимательство.

2014-10-16 в 07:10 

Нему-идиотка
Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
Кеттарийская Чиффа, в том то и дело, что есть разница продажа чего. Насколько мне помнится 1 000 000 -это был имущественный вычет при продаже жилья, а прочее имущество -250 000
Странный Я, подписать на предпринимательство они будут пытаться только в случае если вы попали в выборку за определенные срок с большим количеством регистрируемых сделок ( продажа недвижимости и автомобили) или на вас кто-то пожаловался. А так будут максимум требовать - декларацию по доходам физ лица сдать
Нет у нас такого числа налоговых инспекторов чтобы заниматься выискиванием самоорганизованных ип

2014-10-16 в 09:00 

G-Shadow
Itsumo sobani, itsumo hitori
[lex], ничего странного, вполне может быть период "раскрутки", когда главное сделать "имя", пусть даже в убыток. Занять нишу, так сказать.

2014-10-16 в 12:43 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Нему-идиотка, возможно так. Спорить насчет физиков не стану))

2014-10-16 в 12:46 

Нему-идиотка
Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
Кеттарийская Чиффа, я не хотела спорить. просто думала, может я чет упустила)

2014-10-16 в 13:07 

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
[lex], вы не видите разницу между бизнесом как сферой деятельности и реализацией продуктов собственного труда, где цели обогащения особо не ставится, никаких поставщиков, работников, крупных заказов и пр. не бывает?

2014-10-16 в 18:53 

[lex]
Кэт стала инженером, старая подпись не имеет смысла.
G-Shadow, что такое период раскрутки? В начале любого дела нужны вложения в раскрутку, обычно из собственных сбережений, это, все таки, не убыток, а инвестиция.

Эллаирэ, я не рассматриваю такой вариант. Если бизнес работает в минус значит нет смысла в такой деятельности, а товары можно просто дарить за пожертвования, например. С пожертвований можно платить 13% НДФЛ. Схема? Да, но вполне легальная.

2014-10-16 в 19:29 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
[lex], есть так называемое *правило 5 лет*: 1 работаешь в минуса, 2 год вылазишь из минусов, 3 год чистый ноль, с 4 года начинаешь получать минимальную прибыль, с 5 года начинается прирост и рост.
И пруф в студию насчет пожертвований физлицу

2014-10-17 в 21:28 

[lex]
Кэт стала инженером, старая подпись не имеет смысла.
Кеттарийская Чиффа, кто вас учил вести бизнес с такими псевдо правилами? Не суть. А пруфы можно найти здесь bit.ly/1tzSYUi

2014-10-17 в 21:33 

woldemar von goblinus
Левое крыло правого анархизма. Чайная партия №0
есть так называемое *правило 5 лет*: 1 работаешь в минуса, 2 год вылазишь из минусов, 3 год чистый ноль, с 4 года начинаешь получать минимальную прибыль, с 5 года начинается прирост и рост.
Кеттарийская Чиффа, вы забыли пункт "построить ЗДОРОВЕННЫЙ завод".

2014-10-17 в 21:48 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
[lex], вас, по всей видимости, никто не учил, раз вы сумничали в комменте мне и дичайше лажанули в верхнем: пожертвования не облагаются 13%. Вместо ссылочек в гугле читайте книги.
woldemar von goblinus, эти правила сработали в it компании.

2014-10-17 в 22:02 

woldemar von goblinus
Левое крыло правого анархизма. Чайная партия №0
Кеттарийская Чиффа, а с чего они должны для малого бизнеса работать-то?

2014-10-17 в 22:09 

woldemar von goblinus
Левое крыло правого анархизма. Чайная партия №0
И да, отцы-основатели этой IT-компании все отчисления из сбережений своих что ль платили?

2014-10-18 в 03:18 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
woldemar von goblinus, ну почитайте, как начинал Джобс.
Сработали для малого. Не вижу тут ничего странного.

2014-10-18 в 10:38 

woldemar von goblinus
Левое крыло правого анархизма. Чайная партия №0
как начинал Джобс
Кеттарийская Чиффа, вы троллите, да?
Или вы реально не понимаете разницу в специфике бизнеса, разницу между ситуацией на рынке услуг?

2014-10-18 в 13:49 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
woldemar von goblinus, ну расскажите мне специфику, я послушаю. А вы своим бизнесом занимаетесь, кстати?

2014-10-18 в 14:27 

woldemar von goblinus
Левое крыло правого анархизма. Чайная партия №0
Кеттарийская Чиффа, помянутый вами Джобс создал один из первых персональных компьютеров. На тот момент такая штука была нужна, но на рынке отсутствовала, поэтому и такой замечательный успех. Позже эта схема была с успехом повторена Гейтсом, смекнувшим, что секретарше учить команды DOS ни к чему.

Хендмейд к такой схеме и близко не подходит, рынок этого добра наполнен преизрядно, поэтому ожидать какого-то сверх-прорыва в духе "сначала в минусе, а потом КАК ПОПРЁТ!!11" бессмысленно. Это во-первых.
Во-вторых: занимаются хендмейдом люди, порой, не профессионально, а в качестве хобби, хотя и продают свои работы. В этом случае доход обычно невысокий, и регистрация ИП по сути превращается в безвозмездную передачу денег на Крым в ПФР, без какой-либо выгоды для себя. В принципе, от большого патриотизма можно этим заняться.
Да, это не по закону, но ФНС, обычно, на обороты хендмейдеров плевать с высокой колокольни (им зарегистрированных предприятий хватает). Так же как и на бабушек торгующих яблоками на стихийных рынках.
Если же обороты позволяют получать прибыль (ну или есть перспектива увеличения доходов), то возможно лучше стать ИП. Стабильности дохода меньше, зато "сами с усами", тут уж кому что больше нравится.

А вы своим бизнесом занимаетесь, кстати?
Хендмейд произвожу. И даже ИП есть.

2014-10-18 в 14:34 

woldemar von goblinus
Левое крыло правого анархизма. Чайная партия №0
Кеттарийская Чиффа, и да, упомянутое вами правило пяти лет, это про заводы и всяческий бухучет. Первый год в минусе, не от того, что деньги не поступают, и персонал вкалывает на голом энтузиазме, а потому что затраты на оборудование и пр. ещё не покрыты.

2014-10-18 в 15:00 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
woldemar von goblinus, это потрясающе: хендмейщик советует айтишнику. Вау. Может еще расскажите, как сетку развертывать?
Еще раз: как начинал Джобс? И даже - где и с чего он начинал?
И еще раз: правило 5 лет сработало в it. Причем это тоже ИП. Все зависит от отрасли, от ориентированности бизнеса. От вида клиентов: физик или юрик.

Правило 5 лет не работает в продажах. Особенно если это B2G. Здесь у нас уже третий год активные продажи начинаются с октября и пик приходится на декабрь.

2014-10-18 в 15:26 

woldemar von goblinus
Левое крыло правого анархизма. Чайная партия №0
это потрясающе: хендмейщик советует айтишнику. Вау. Может еще расскажите, как сетку развертывать?
Кеттарийская Чиффа, я не знаю, что вы обсуждаете, я все про ситуацию описанную топик-стартером пишу. И я вам как бы ничего не советовал.
Правило 5 лет не работает в продажах.
Я не знаю зачем вы его тут помянули. Не моя идея была, честное слово.

И еще раз: правило 5 лет сработало в it.
Но описанная ситуация к IT не имеет ни малейшего отношения.

2014-10-18 в 15:57 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
woldemar von goblinus, вы утверждаете, что правило 5 лет работает лишь на заводах. Я на опыте личном знаю, что это не так. Продажи привела в пример, как отрасль, в которой действуют иные законы.
Это вы первым подняли тему основателей it компаний и "они что из своих личных сбережений отчисления оплачивали". Я предложила Джобса, который начинал в гараже и чуть ли на последние деньги сделал свою первую закупку. Да он попал в струю и остался в истории. Но в мире миллионы джобсев, которые не попали в струю, но начинали также. На свои деньги. Это называется стартовый капитал. И нередко - это личные деньги предпринимателя. Так что ответ на вопрос - да, отчисления в первые годы могут идти из личных сбережений, которые были внесены на расчетный счет.

2014-10-18 в 16:24 

woldemar von goblinus
Левое крыло правого анархизма. Чайная партия №0
Это вы первым подняли тему основателей it компаний
Кеттарийская Чиффа, я вам сказал, что ваше правило не применимо к ситуации описанной ТС. В ответ вы мне начали рассказывать про IT и предложили про Джобса читать.

Так что ответ на вопрос - да, отчисления в первые годы могут идти из личных сбережений, которые были внесены на расчетный счет.
Могут. Но смысл это имеет только, если работать в перспективной отрасли сулящей хорошую выгоду. Ради миллионов завтра сегодня можно и микроавтобус продать.
Хендмейд таковой не является, миллионов там не заработаешь. Поэтому терпеть убытки смысла нет никакого.
О чем я и говорю.
И я не уверен, что в США существуют обязательные пенсионные отчисления, которые надо платить вне зависимости от наличия выручки. Поэтому очень возможно, что сравнивать Джобса с нашими соотечественниками не корректно вдвойне.

2014-10-18 в 21:50 

[lex]
Кэт стала инженером, старая подпись не имеет смысла.
Кеттарийская Чиффа, эм, вот ты видимо и начитался книжек, а лезешь с практическими советами... добро пожаловать в мир бухгалтерии, в которых пожертвования чатному лицу, если они совершаются несколько раз (а это логично, при схеме, которую мы обсуждали), то и облагаются 13% ндфл. Вечерние курсы бухгалтерии при ПТУ, я полагаю?

2014-10-18 в 21:50 

[lex]
Кэт стала инженером, старая подпись не имеет смысла.
Кеттарийская Чиффа, эм, вот ты видимо и начиталась книжек, а лезешь с практическими советами... добро пожаловать в мир бухгалтерии, в которых пожертвования чатному лицу, если они совершаются несколько раз (а это логично, при схеме, которую мы обсуждали), то и облагаются 13% ндфл. Вечерние курсы бухгалтерии при ПТУ, я полагаю?

2014-10-18 в 22:45 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
[lex], первое - не фиг мне тыкать. Второе: пункт 8.2. Читай, птушник. ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=14&paper=217 Напишу здесь, если зассышь идти по ссылке: Ст. 217. Доходы, не подлежащие налогообложению 8) суммы единовременных выплат (в том числе в виде материальной помощи), осуществляемых: 8.2) суммы выплат в виде благотворительной помощи в денежной и натуральной форме, оказываемой в соответствии с законодательством Российской Федерации о благотворительной деятельности зарегистрированными в установленном порядке российскими и иностранными благотворительными организациями; (п. 8.2 введен Федеральным законом от 18.07.2011 N 235-ФЗ) И тут снова подтверждают мои слова: www.eg-online.ru/article/101764/

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кружок любознательных — Есть вопрос? У нас есть ответ!

главная