Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:31 

Nichiko
Почему в последнее время так популярны рецепты "домашних" баунти, сникерсов, твиксов, рафаэлло и т.д.? Неужели охота провести кучу времени у плиты ради сомнительно результата? Все равно не получится вкус и внешний вид, как у оригинала. Не проще ли пойти и купить пачку этих рафаэлло и прочего?

@темы: Интернет, Продукты питания, Человек

Комментарии
2015-03-21 в 12:32 

Катори Киса
Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
Интерес ) Желание посмотреть, получится или нет.

2015-03-21 в 12:38 

ole_elo
нет в шоколаде шоколада давно нет мяса в колбасе становится чуть-чуть тревожно а вдруг и в людях нет людей (с)
у детей часто аллергии/диатезы на покупные лакомства, домашние - без вредных компонентов

2015-03-21 в 12:39 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
в домашних сладостях нет консервантов и прочей поебени, ну и сделанное своими руками всегда вкуснее

2015-03-21 в 12:41 

Навия
Юная нечисть.
Интерес.
У некоторых - категорическое недоверие к фабричным конфетам (см. мамские форумы и сообщества)
Да и в принципе уметь не вредно :-D

2015-03-21 в 12:42 

Арчи Б
Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Nichiko, Вас, видимо, никогда не "сыпало" на красители и прочую химию)

2015-03-21 в 12:45 

Ребенок западного побережья
Не смотри
Ну плюс ко всему этому оно дешевле :) если есть свободное время, которое иначе бы потратилось на тупо втыкание в комп, есть возможность сделать конфеты без консервантов и порадовать на себя красивого(ую)

2015-03-21 в 13:11 

Albertia Inodorum
я поместился после смерти в сознания ста воробьёв и было весело и странно когда распугивали их
без консервантов? нук, нук, проверим. www.liveinternet.ru/users/rissa71/post328093963...

Для первого слоя:

200 г молочного шоколада
50 г конфет-ирисок
50 г сливочного масла

Для второго слоя:

4 ст.л. сливочного масла
1 стакан сахара
1/4 стакана сгущенного молока
1 1/2 стакана зефирного крема
50 г арахисового масла
1 ч.л. ванилина
1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса
Для третьего слоя:

400г конфет-ирисок
1/4 стакана густых сливок
Для четвертого слоя:

200г молочного шоколада
50г конфет-ирисок
50г сливочного масла

Для зефирного крема:

3 белка
2 ст. ложки варенья
3 ст. ложки сахара
1 ч.л. желатина
1/4 стакана воды
1/4 ч.л. соли

Выделенное - это фабричного производства штуки, так в чем же выгода?

2015-03-21 в 13:13 

Fake_Innocence
I'm so ugly but thats ok cause so are you
кризис :-D

2015-03-21 в 13:18 

Навия
Юная нечисть.
Fake_Innocence, готовить домашние конфеты в кризис - слишком дорогое дело :-D Домашние сладости вообще всегда получаются дороже магазинных аналогичных. Нет, конечно, если заменять 300 г шоколадных конфет 1 (одним) леденцом, то да...

2015-03-21 в 13:24 

Fake_Innocence
I'm so ugly but thats ok cause so are you
Навия, 10 домашних рафаэлок всяко не 300 р будут стоить

2015-03-21 в 13:32 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
в молочном шоколаде из Е-шек только соевый лецитин, в ирисках - ароматизатор ваниль, масло из сливок делается, в составе арахисового масла тоже не вижу ничего особенно плохого, ну ладно, к ванилину можно еще придраться.
в сникерсе через слово - сухое обезжиренное молоко. разница в количестве "относительно нормальных" ингредиентов

2015-03-21 в 13:33 

Навия
Юная нечисть.
Fake_Innocence, ммм... спорить не буду, никогда не готовила, но 10 миндаля - это грамм 40, полагаю. А он дорогой же был :hmm:

2015-03-21 в 13:37 

g a l a r i n a
Панда ест, стреляет и уходит.
Ну... удовольствие от процесса, например.

2015-03-21 в 13:38 

buon natale
А в чем смысл готовить домашнюю еду вообще? Зачем люди покупают хлебопеки, мороженицы, йогуртницы, вафельницы и тд? При том, что это обычно стоит дороже, чем покупать в магазине готовое. Просто людям нравится готовить, делать что-то самому.
Это как магазинная открытка и сделанная самостоятельно. Потому что "с любовью".)

2015-03-21 в 13:39 

Хитринг
вечный студент, закоренелый ипохондрик, из тех, что говорят сами с собою
У разных рецептов разные цели. Иногда хочется получить примерно тот же вкус без определённых ингредиентов, без обработанных продуктов (не тот случай, что вы привели, конечно), без животных продуктов, без глютена, да как угодно. Или, например, с другими пропорциями с целью уменьшить количество ккл. Я молчу уже просто про любовь к готовке. Я вот не очень люблю сладкое, но мне нравится варить шоколад из какао-масла + какао-бобов... :upset:

2015-03-21 в 14:07 

Mattamy
We're all a little insane
К концу перестройки и в начале 90-х все, например, повально учились готовить домашний майонез из чего придется, макароны делать и т.д.
Делаем выводы(

2015-03-21 в 14:11 

Катори Киса
Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
Mattamy, ну глупости только не надо говорить

2015-03-21 в 14:20 

Albertia Inodorum
я поместился после смерти в сознания ста воробьёв и было весело и странно когда распугивали их
Делаем выводы(
пора запасаться гречей и солью?

2015-03-21 в 14:25 

Suomi
one step at a time
Albertia Inodorum,
скорее пора учиться выращивать гречку на балконе


Nichiko,
так готовить же классно и интересно. кроме того, что значит "в последнее время"? просто я на эти рецепты уже год три-четыре натыкаюсь, это к кризису не привязать.

2015-03-21 в 14:37 

Цветочек Аленький...
Ты беспринципная! Хотя нет, ты хуже - ты принципиальная...
Вот честно - оно просто дешевле, а по вкусу примерно то же самое. К тому же если есть время, почему не заморочиться? Опять же - хозяюшкой себя почувствовать лишний раз)))

2015-03-21 в 14:42 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Вкус разный.
У домашних сладостей не всегда хуже. Порой и лучше.
Я не люблю какао Несквик. Дико искусственное пойло.
Я варю старое доброе советское какао, как мне варила бабуля.
Это дольше, но в разы вкуснее.

2015-03-21 в 14:55 

Бледный
Вера и верность!
Зачем вообще нужна эта хрень, если есть торт?..

2015-03-21 в 22:13 

A_Thousand_Suns
Творец, ненавидящий свое творение
Кеттарийская Чиффа, поделитесь рецептом?

2015-03-22 в 01:42 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
A_Thousand_Suns, да он прост, написан на пачке)
читать дальше

2015-03-22 в 10:40 

A_Thousand_Suns
Творец, ненавидящий свое творение
2015-03-22 в 11:46 

Навия
Юная нечисть.
Кеттарийская Чиффа, спасибо. Вот о корице, перце и апельсине в этом качестве я никогда не думала. Надо будет как-то разжиться "моим" молоком и попытаться приготовить. Праздничным блюдом будет!

2015-03-22 в 12:55 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
A_Thousand_Suns, на здоровье)
Навия, на здоровье) С какао можно также играть, как и с кофе.

Помимо какао порошка Золотой Ярлык, еще хороший Российский.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кружок любознательных — Есть вопрос? У нас есть ответ!

главная