Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:49 

Угадай город по человеку

Джеки-тян
Ohhh myyy! ಠ‿ಠ
Как бы вы узнали земляка, человека из родного края, не спрашивая его напрямую? Ну, например, услышали разговор соотечественников за границей и вдруг поняли, что вы не просто из одной страны, а из одного города. А как поняли? Ведь существуют "кодовые" слова, свойственные одному району, локальные названия или бренды и прочие уникальные приметы. Поделитесь ими!

Пример от себя: если кто-то знает, что такое "Кука", то он скорее всего бывал в Забайкальском крае. А если он словом "кука" называет любую минеральную воду - значит 100%-й земляк. :)

@темы: Страноведение, Русский язык, Люди

Комментарии
2016-09-15 в 17:05 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
der BudaiIka, "Санта-Барбара" - это проем-арка, которую стало модно делать из коридора в кухню после этого сериала. ))))

2016-09-16 в 11:27 

Clisson
В Вильнюсе русский модифицировался из-за смешения поляков, литовцев и русских в единую массу, поэтому частенько можно услышать выражения типа "замало" и "замного" (слишком мало, слишком много), а еще "Что есть тебе?" (в значениии "Что с тобой? Что случилось?"). Думаю, это довольно характерно для литовских мест.

2016-09-16 в 15:21 

yako-kaede
Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Clisson, "замало" и "замного"
в Беларуси тоже так говорят русскоязычные. Потому что в белорусском такая грамматическая конструкция есть для прилагательных "слишком": зашмат, занадта, замала и т.д. Особенно в западной части страны оно у русскоязычных часто встречается.

2016-09-16 в 16:14 

Clisson
yako-kaede, о, интересно, не знал :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кружок любознательных — Есть вопрос? У нас есть ответ!

главная