15:12 

you were nothing thinking you're something
1. если у меня нервный срыв, к какому врачу идти в первую очередь? как вообще проходит лечение? и как облегчить себе существование, если пойти лечиться и даже просто отдохнуть вотпрямщас нет ну совсем никакой возможности?
2. сегодня потеряла зачётку, сходила в предположительное место потери - не нашли. с понедельника начинается зачётная неделя, но первый зачёт уже завтра. как и насколько быстро происходит восстановление? и как сдавать зачёты/сессию в таких обстоятельствах?
и как успокоиться и перестать переживать по поводу потерянной зачётки? второй час реву уже почти без перерывов

@темы: Медицина/здоровье, Высшее образование

Комментарии
2016-12-23 в 15:15 

John Slow
Embrace your dream
1. Можно к неврологу. Либо платно сразу, либо через районного терапевта. Можно к психиатру.
В обоих случаях вас опросят о состоянии, симптомах, семье, общей жизненной обстановке и попросят заполнить анкету с мониторингом состояния. Бумажка с десятком, кажется, вопросов. Невролог проверит неврологический статус - постучит по вам молоточком, попросит выполнить несколько простых тестов типа "закройте глаза и коснитесь указательным пальцем правой руки кончика носа". По результатам пропишут лекарства - скорее всего, транквилизаторы, возможно, вдогонку к ним антидепрессанты и порекомендуют психотерапию. Но это именно рекомендация, в карту, как часть лечения. Так что нормально амбулаторно пролечитесь. Таблеточки, режим дня.
Облегчить жизнь прямосчаз можно Афобазолом. Продается без рецепта в любой аптеке. Цена по Москве в районе 400 рублей за упаковку. Там полный курс. Главное - алкоголь не трогайте - усугубите только.
2. Я бы на вашем месте сходил в деканат. И уточнил на месте.

2016-12-23 в 15:20 

eins zwei drei
Ничего личного
2. Сдавайте без зачетки, ничего страшного. Главное - это запись преподавателя в ведомости, которая потом сдается на кафедру или в деканат. Соответственно, все записи в зачетке с начала обучения вам восстановят на основании этих ведомостей.
Потеря зачетки - ерунда, не расстраивайтесь. Да, придется побегать за преподавателями, но ничего критичного.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2016-12-23 в 15:23 

you were nothing thinking you're something
John Slow, а какова вероятность того, что мне предложат госпитализацию?
афобазол пробовала, он на меня вообще не действует, к сожалению :(
про алкоголь в курсе - в последний раз пила 6 декабря и, хоть и из последних сил, но пока держусь

а в деканат пойду завтра после того, как ещё раз схожу на вахту корпуса, в котором потеряла зачётку (потому что всё ещё надеюсь, что вдруг нашёл кто-нибудь)

2016-12-23 в 15:23 

GreenScarf
Or die trying.
2. Да, самое главное — это ведомость. Зачетка для студентов, по сути, как дневник. Я сама не теряла, не знаю, насколько сложно ее восстанавливать, но ничего ужасно страшного, если Вы переживаете, что Вас исключат или не дадут сдавать экзамены, такого не случится!

2016-12-23 в 15:34 

Ursulisa
Я старше и монарше. ex-Korio
Афобазол практически не действует - это плацебо. Из безрецептурных препаратов более-менее рабочий только меланин и то, что на его основе, но требует длительного приема.

Невропатолог/невролог не имеет права ставить психиатрические диагнозы, поэтому идти лучше сразу к платному психиатру.

"Прямщас" можно физически повкалывать, а потом поспать. Генеральная уборка в доме, уборка снега, тренажерка, пробежка до упора и так далее. Вымотаться физически, потом спать.
Физическая активность "сливает" действие адреналина и норадреналина, взамен повышает выброс эндорфинов.
Витамин С нейтрализует кортизол, так что можно еще аскорбинки съесть до грамма.

2016-12-23 в 15:46 

Bats
joy deprivation, просто хочу выразить сочувствие :pity:

2016-12-23 в 15:54 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
joy deprivation, сначала к терапевту, он либо выпишет что-то сам, либо направит/посоветует сходить к другому врачу. Если от назначенного лечения видимых результатов не будет - самостоятельно идти к платному психиатору. Только быть готовым чётко изложить жалобы, включая сроки, влияние на аппетит, нарушения сна, концентрации внимания и т.д.

2016-12-23 в 16:04 

Ксу
Вот вам кулстори для успокоения: у меня на втором курсе зачетку съела моя собака, сперла ее с моего рабочего стола, т.к. она вкусно пахла казеиновым клеем. Училась я 200 лет назад, и зачетки почему-то нам выдали такие. Это случилось аккурат перед сессией. Я сдавала экзамены со справкой из деканата, и оценки ставили в ведомость. Потом мне просто выдали новую зачетку, и все, что я насдавала проставили в нее потом.
Так что ничего страшного не случилось, идете в деканат, там вам дадут справку, а потом восстановят зачетку.

2016-12-23 в 16:05 

John Slow
Embrace your dream
joy deprivation, госпитализацию - маловероятно. Или просто предложат. В моем случае уговаривали, и довольно настойчиво, но после решительного "нет, не могу" назначили амбулаторное лечение. Но если все аж ТАК серьезно - на психотерапию походить придется.
Невропатолог/невролог не имеет права ставить психиатрические диагнозы, поэтому идти лучше сразу к платному психиатру.
Смотря какие. Неврозы, к которым собственно и относятся разновидности нервного срыва - может. И ставит. По опыту говорю. Просто направит на психотерапию. А транквилизаторы и антидепрессанты назначить может.
Опросники на депрессивный статус и уровень тревожности у этих специалистов совершенно идентичны - у меня оба лежат.

2016-12-23 в 16:09 

Хэльги
"Семья заменяет всё. Поэтому, прежде чем её завести, стоит подумать, что тебе важнее:всё или семья." Фаина Раневская
Насчёт срыва - просто посочувствую Вам. И присоединюсь к мнению, что физическая нагрузка "до упаду" способна в некоторой степени снять остроту.

Насчёт зачётки - сходите в деканат и напишите заявление на восстановление. С Вас могут немножко денег взять - за сами "корочки". Плакать не надо, это совершенно обычное дело. Студенты теряют свои зачётки и студенческие билеты, при переводе из другого ВУЗа им заводят новые зачётки, порой это затягивается надолго, порой на годы, это не является основанием для оргвыводов или недопуска к сессии.
Для сессии важна ведомость, без ведомости оценка в зачётку не ставится, а даже если ставится, то считается недействительной.

2016-12-23 в 16:17 

galinaverbonol
нас бьют, а мы крепчаем.....
2. сегодня потеряла зачётку, сходила в предположительное место потери - не нашли. с понедельника начинается зачётная неделя, но первый зачёт уже завтра. как и насколько быстро происходит восстановление? и как сдавать зачёты/сессию в таких обстоятельствах?
Потеря зачетки - это ерунда, ибо есть зачетно-экзаменационные ведомости, где преподаватели выставляют оценки, и есть сводная ведомость в деканате, где тоже проставляются оценки... а так же есть Ваше личное дело, где должна быть Ваша личная учетная карточка, где так же проставляются оценки. Так что просто идите в деканат, пишите заявление, платите деньги (так зачастую бывает, что есть установленный тариф за дубликат) и Вам все спокойно восстановят, а пока ее восстанавливают - спокойно сдавайте сессию, Ваши оценки не потеряются. Преподавателям объясните ситуацию, но на всякий пожарный можете сделать копию своего заявления в деканате и визой декана (или его заместителя) для того, чтобы препод видел, что Вы не забыли зачетку дома, и что Вы не врете об ее утере.

2016-12-23 в 16:21 

morrodel
— У-у-уху-уйня-а-а... не-е ро-о-осла ты-ы зде-е-есь... (с)
По зачётке не плачьте. Если не найдётся - придётся побегать с восстановлением предыдущих сессий. Но да, зачётка - это тот же дневник. Сколько у нас народу пёрлось в своё время на экзамены без зачёток (забыл, потерял, в другой куртке/сумке) - и ничего, потом просто приносили преподавателю зачётку и тот проставлял то же, что и в ведомости. Всё в порядке. И вообще, может, найдётся. Когда у меня украли сумку - студенческий и зачётку потом кто-то нашёл на улице и принёс к нам на кафедру.

По срыву, к сожалению, могу только посочувствовать. Держитесь и удачи вам! И здоровья, конечно же.

2016-12-23 в 16:28 

Квест
Говори вежливо, думай как нравится!
Афабазол пьётся только курсом. Иначе он не помогает. Это лекарство накопительного характера, облегчение наступает с отсрочкой. Если вы его пьёте как валерьянку, то конечно это плацебо! А ещё почитайте инструкцию. Там чётко прописанно от чего он помогает, если вы его пьёте от чего-то иного он тоже не поможет.

2016-12-23 в 17:03 

Искренность.
joy deprivation, в местном подслушано о потери зачетки писать не пробовали?

2016-12-23 в 17:12 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Начать с невролога, сдать анализы на гормоны щитовидной железы.
Возможно вам понадобится психиатр. Этого бояться не стоит.
Физические нагрузки я бы не стала вводить. Не всегда это благо для истощенного организма.

2016-12-23 в 17:19 

John Slow
Embrace your dream
Кеттарийская Чиффа, я тоже думаю, что начать надо с невролога. Неврозами он занимается наравне с психиатром, а если невроз давний ресурса на физическую нагрузку может уже и не быть. Неврология и психиатрия вообще тесно связаны, поэтому при необходимости специалисты просто направят к смежнику.
Я начинал с психиатра, но психиатр отправил меня к неврологу, например. Тут другой случай, конечно, но сначала лучше бы исключить неврологическую составляющую.

2016-12-23 в 17:27 

- _ ~ ! @ # $ & * ( ) + ? = . , ; : < > [
Ничего здесь не написано.
Не, ну если совсем плохо и нужно срочно сделать "норм" - триган Д. В одной из трёх аптек без рецепта продадут. Стоит не дороже 60 рублей. Если весишь до 50 кг, 1-2 таблетки хватит на сутки.

2016-12-23 в 17:29 

Ursulisa
Я старше и монарше. ex-Korio
может. И ставит.

Я поясню, поскольку есть аналогичный опыт. Невролог может с глазу на глаз сказать, что у вас депрессия или невроз. И он может выписать рецептурный препарат. Для диагностики невроза, кстати, можно обойтись без опросников - есть чисто неврологические признаки. НО. Этот диагноз не пойдет в карту или выписку. Неврозы и депрессивные состояния - это область так называемой "малой психиатрии", и наиболее квалифицированным специалистом в этой области является именно психиатр. Поэтому, например, справку для деканата надо брать у психиатра, невролог ее не даст - нет у него такого бюрократического права.

2016-12-23 в 17:41 

John Slow
Embrace your dream
Ursulisa, Невролог может с глазу на глаз сказать, что у вас депрессия или невроз. И он может выписать рецептурный препарат.
Ну собственно, так все и было. Но в моем случае есть тонкость - хроническая неврология в анамнезе. И психиатр отправил именно за медикаментозной поддержкой именно к неврологу. И лечение реально помогло. Но да - только в комплексе с психотерапией и соблюдением остальных предписаний.

Полагаю, человеку в состоянии нервного срыва медкарточка или выписка не нужны, скорее, наоборот. А вот лечение невролог назначит. А вот за справкой для академа, допустим, да, уже придется идти в ПНД. Если не обнаружится неврологии, почему еще сначала стоит, ИМХО, ее исключить.

2016-12-23 в 17:46 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
- _ ~ ! @ # $ & * ( ) + ? = . , ; : < > [, триган при неврозе?..Ээээ а при ангине вы советуете Фуросемид?
John Slow, да, эти области близки. И нередко бывает, что нужно работать с этими двумя врачами вместе.

2016-12-23 в 18:12 

KiraV
Жизнь не MultiEdit. UNDO не сделаешь.
Это не нервный срыв. При нервном срыве человек не пишет в дайрики. При нервном срыве человека увозят на скорой.

2016-12-23 в 18:33 

Bats
KiraV, по-разному бывает при нервном срыве. Вообще мы тут диагнозы не ставим, мы тут думаем, как человеку помочь.

2016-12-23 в 18:35 

- _ ~ ! @ # $ & * ( ) + ? = . , ; : < > [
Ничего здесь не написано.
Кеттарийская Чиффа, но ведь работает.

2016-12-23 в 19:05 

Небесный Полководец
Мы в воде как титаники тонем И в огне прекрасно горим. И над нами какие-то твари, Твари цвета ультрамарин! (c)
Физические нагрузки я бы не стала вводить. Не всегда это благо для истощенного организма.
Подпишусь под этим, части людей поможет, части совсем наоборот (по себе знаю, что от физнагрузки стресс усиливается и впадаю в ещё более угнетённое состояние, чем до того). Единственное что... именно когда тревожно, физнагрузка в какой-то степени может это снять.

Я в качестве успокоительного использую гидазепам, не то, что он сильный, но чуть-чуть общее состояние облегчает, когда плохо и тревожно.

Но лучше пусть врач выпишет что-то, что сочтёт нужным, особенно это касается антидепрессантов, потому что антидепрессанты бывают разных видов, и неподходящие могут только усугубить (в общем, подобрать должны индивидуально). Иногда начинают выписывать совсем слабенькое что-то, укрепляющее, на травках, если до того никаких проблем не было, потому лучше нагнетайте картину, а не старайтесь выглядеть перед врачом побойчее, потому что неловко и т.д. (потому что это всё слабенькое на травках оно как мёртвому припарка, если постоянно приступы плача и т.д., по опыту говорю, был такой период несколько лет назад). Некоторые лекарства помогают только курсами, уточняйте у врача действие.

Документы можно восстановить, немного хлопотно, но серьёзного вреда вам утеря зачётки не принесёт, тут всё уже сказали.

Держитесь, помните, что плохие периоды проходят. :)

2016-12-23 в 19:13 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
- _ ~ ! @ # $ & * ( ) + ? = . , ; : < > [, а есть научные доказательства? Как бы состав препарата ну никак и ничем не помогает от нервного срыва или перегрузок

2016-12-23 в 19:14 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
KiraV, человек и при шизофрении пишет в дайрики. Это ни разу не показатель

2016-12-23 в 19:39 

- _ ~ ! @ # $ & * ( ) + ? = . , ; : < > [
Ничего здесь не написано.
Кеттарийская Чиффа, расслабляющее действие довольно сильное, как минимум физическое умиротворение достигается, что-то про понижение ощущений в принципе, бла бла бла.
Какие научные доказательства, ахаха. Мы сидим в сообществе дайри и от нечего делать пытаемся давать советы человеку, который, видимо, не умеет жить. Учитывая обстоятельства, не кажется ли глупым предполагать, что я в чём-то этом шарю.

2016-12-23 в 19:45 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
- _ ~ ! @ # $ & * ( ) + ? = . , ; : < > [, ахха, что оно что) вопрос снимаю)

2016-12-24 в 01:25 

it is raining somewhere else
я сосчитаю до шести и ты исчезнешь.
Мне за два дня зачётку сделали (но мне новая была нужна в связи с переводом). Во вторник пришла в деканат с фоткой, в четверг забрала новую зачётку. Денег не требовали.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кружок любознательных — Есть вопрос? У нас есть ответ!

главная