13:12 

renegade Wilson
никак не успокоится
Привет! Вопрос наверное скорее к медикам: а всегда ли белый налет на языке является индикатором какого-то заболевания? О чем говорит тот факт, что все в органе в порядке и ничего не беспокоит, а налет на языке как был, так и есть?

@темы: Медицина/здоровье

Комментарии
2017-03-17 в 13:46 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
все в органе в порядке и ничего не беспокоит некоторые заболевания протекают бессимптомно в начале, поэтому "ничего не болит" вообще не гарантия, что все в порядке.

Если он у вас пропадает после чистки зубов, то все ок норм. Налет легкий, розовая тушка языка видна - не парьтесь.

Если же налет очень заметен, после убирания с языка появляется вновь достаточно быстро, есть неприятный запах изо рта, то это звоночек.
Что это может быть: гастрит, панкреатит, воспаление кишечника, дисбактериоз, ангина, кандидоз, стоматит, недостаток минералов и витаминов.

Если вас налет беспокоит, то сходите для начала к стоматологу. Если налет действительно нехороший, то стоматолог скажет об этом (если это стоматит, то он его и будет лечить).
А потом терапевт или гастроэнтеролог.

2017-03-17 в 14:02 

renegade Wilson
никак не успокоится
Кеттарийская Чиффа, в том-то и дело, что все врачи пройдены, незначительные неполадки в работе организма устранены, а язык все равно белый.

2017-03-17 в 14:07 

ko4erishka
в эфире кочерыга
Его звали Билли, насколько знаю, легкий налет иногда бывает обычным признаком "географического" языка, который передается по наследству =)

2017-03-17 в 14:07 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Его звали Билли, то есть в течение дня язык белый? Витамины пьете/пили? Какие жидкости употребляете и чего больше?)) Анализы сдавали (хотя бы ОАК)?

2017-03-17 в 15:08 

Katia Nightmaar
В вопросах совести законы большинства не действуют. © М. К. Ганди
Кстати, у меня язык географический, налет всегда был. Счистить практически нереально, хотя скребком для языка дважды в день пользуюсь. Хотя никогда не связывала это с особенностями языка, связывая это с хроническим гастритом, никогда меня и не беспокоящим :rolleyes:

2017-03-20 в 14:40 

У меня налёт был всегда (детство, юность не помню), тоже думала что язык географический. Год назад бросила курить (курила 28 лет) и постепенно налёт ушёл, сейчас язык как у младенца - розовый и гладкий

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кружок любознательных — Есть вопрос? У нас есть ответ!

главная