Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
19:09 

Гигрома запястья

SEMMY_bird
Всё может быть ещё хуже.
Привет.
Мне тут предстоит операция по удалению гигромы запястья и я чот зассял боюсь.

Кто-то делал? Там долгий период восстановления? Осложнения возможны?
А то рука правая и я ей не только пишу, но и рисую, и работаю.
И, если честно, меня настораживают рассказы про шрамы и то, что не всегда помогает.
И про то, что восстанавливаться надо месяца четыре и рукой ни туда, ни сюда низя. :str:

@темы: Медицина/здоровье

Комментарии
2017-03-20 в 19:30 

Aki_Ross
Мы держим путь в сторону солнца
честно говоря, я в свое время побоялась делать. Очень сильно побоялась, по тем же соображениям - риск повреждения нерва большого пальца, отсутствие 100% гарантии излечения. В итоге трижды ее откачивали, два раза - по инициативе врача, а третий раз - я упросила. Перед третьим разом врач сказала: если опять вылезет, тогда точно операция. Тьфу, тьфу, тьфу, гигрома испугалась и затихла. Это было лет.. 14 назад.
Мной занималась очень опытная врач в КБ № 6 (на Новой Басманной) - это в то время была одна из двух больниц в Москве, имевших специальные отделения конкретно по заболеваниям кисти рук. Как сейчас с этим - не знаю.

2017-03-20 в 19:38 

Тарьен
The Ice Stone has melted!
Мне удаляли.
Правда, давным-давно, еще в юности. Больницу не помню.
Под общим наркозом, ни о каких осложнениях речи не было (правда, это могли сообщить родителям, а не мне)
4 месяца на восстановление не дали, я тогда усиленно упарывалась в спорт - 2 недели с повязкой, потом потихоньку под надзором спортивного врача пошли нагрузки, за месяц восстановилась. Но эти первые 2 недели да, даже писать запрещали.
В общем-то, ничего страшного, только шрам остался.

2017-03-20 в 19:41 

SEMMY_bird
Всё может быть ещё хуже.
Aki_Ross, я вообще пришла в поликлинику к хирургу и там он поликлинничный штатный хирург и он будет делать операцию, вот почему я забеспокоилась
всё-таки кисти рук необходимы мне, как и всем, в нормальном состоянии

2017-03-20 в 20:41 

Aki_Ross
Мы держим путь в сторону солнца
SEMMY_bird, меня как раз районный хирург в ту больницу направил, хотя он (она точнее) сама была очень крутая и опытная. Гигрома была размером с хороший грецкий орех, и хирург решила, что лучше в спецбольничку. После откачки руку старалась беречь (у меня левая была, нерабочая в моем случае), но не уберегла вот дважды - один раз чемодан в поездке тяганула, второй - не помню что.. На третий раз все удалось. Честно говоря, я до сих пор считаю, что лучше сначала попробовать откачать, а отрезать всегда успеется.

2017-03-21 в 00:02 

.Shamsi.
I will
врач настаивает на удалении? мне говорили, небольшие гигромы можно раздавить/разбить у хирурга. У меня, как и у многих пианистов, периодически то возникает, то пропадает гигрома на запястье, ревматолог сказала - не трогать, пока не растет и не мешает. Разминать еще можно.

2017-03-21 в 00:15 

SEMMY_bird
Всё может быть ещё хуже.
.Shamsi., врач вообще чувак флегматичный
Я ему рассказала, что она у меня уже как-то была, но я ударилась и она пропала, а потом пару лет назад вылезла
И она просто мне дискомфорт приносит и запястье болит

2017-03-21 в 00:26 

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Блин, так вот что это было, ёлы-палы! У меня несколько лет подряд такая хрень была! Не особо мешала, просто торчала, медленно росла. Размером с фисташку или чуть побольше стала. Я особо не парился. А потом она как-то сама взяла и прошла. Я даже не понял как, просто однажды обратил вдруг внимание, что её там нет.

Хорошо помню момент, когда она вскочила. Мне было лет 20 с копейками, я летал в "Ил-2 Штурмовик" на джойстике, и там был какой-то лютый совершенно воздушный бой, я отбивался на повреждённом иле от целой эскадрильи и атаковал наземные цели. Там нужно было ювелирное пилотирование, малейшее колыхание джойстиком гарантировало промах. Приходилось сжимать джой как в тисках, а он был с обратной связью, т.е. его трясло и колбасило и от флаттера, и от отдачи, и от попаданий по мне... Я кисть руки после посадки наверное час почти не чувствовал. А потом смотрю - на запястье, деревянном от перенапряжения, какая-то шишка. Я её поразминал, она вроде как почти "спряталась". Но потом каждый раз, когда садился за джой или писал ручкой - опять вылезала, постепенно увеличиваясь. И наверное лет 7-8 она у меня была, я как-то привык...

2017-03-21 в 09:04 

*Lomion*
+++Ошибка Деления На Огурец. Переустановите Вселенную И Перезагрузитесь+++
У меня после игры в волейбол вылезла на левой кисти. Врач сказал - не трогать, фиксировать повязкой несильно и все пройдет. Три месяца, и прошло совсем. Периодически болит кисть, но не критично - на ночь крем разогревающий и повязка. Хорошо, что не потребовалась операция.

2017-03-22 в 16:06 

Ursulisa
Я старше и монарше. ex-Korio
А вы почитайте, что такое гигрома и как возникает.

Вкратце: при повреждении суставной сумки часть суставной жидкости начинает протекать из сустава. Вокруг этой протечки образуется капсула из соединительной ткани - это и есть гигрома. Во время операции вам удалят капсулу и ушьют место протечки.
Можно обойтись без операции:
- либо ходить на регулярные пункции и оставить все, как есть
- либо надеяться, что место протечки само зарастет
Оба эти варианта сочетаемы.
Зарастает само часто, знаю много случаев спонтанного излечения (и у меня тоже, кстати, само рассосалось - меня отказывались оперировать). Но далеко не у всех, так что операция надежнее.

В любом случае надо ограничивать нагрузку на суставы, поскольку факт появления гигромы означает, что у вас пониженная прочность капсулы суставных сумок. И никакая операция не гарантирует от появления новых гигром.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кружок любознательных — Есть вопрос? У нас есть ответ!

главная