14:42 

Blomma
2 вопроса на тему здоровья.
1. Допустим я хочу промыть нос во время насморка, намазать мазью и пр. Но если нос заложен, но промыть его довольно проблематично (без всяких спецсредств), не уменьшится ли польза от промывания если я предварительно капну в нос сосудосуживающее средство? А потом буду спокойно другие процедуры проводить

2. Возник некий спор о том, какие врачи бесплатных поликлиник ходят по вызовам на дом. Мой знакомый говорит, что вероятно берут туда плохих (не выдающихся) врачей, потому что обычно приходят вредные бабки, которые выписывают предписания на отъе*ись. Мне же кажется, что туда идут те, кто хочет себе надбавки к зарплате за дополнительную работу (т.е. может попасться как хороший врач, так и не очень), либо это кто-то сверху в поликлинике решает кому страдать и бегать по домам. Как же все происходит на самом деле?

@темы: Медицина/здоровье

Комментарии
2017-04-19 в 14:52 

kaeri
все, что вы прочитаете, может быть использовано против вас
2. Это глупость. По вызовам ходят на дом те же врачи, что и принимают в поликлинике. Они распределены по районам, и принимают, и ходят по районам. Если у вас на участке"вредная бабка", она же к вам и придет.
У меня в поликлинике на участке отличная врач, и она же к нам приходит. Разумеется, если не в отпуске или где-то еще, тогда и в поликлинике, и на дом приходит тот, кто ее подменяет.

2017-04-19 в 14:53 

Карельский хоббит
А дети как те гималайские Йети - суровы, загадочны, неуловимы... (с)
1. А чем промывать хотите? Вообще сколько лечила сопли, что свои что детские, алгоритм был такой: закапать и прыснуть что-то типа физраствора или аквамариса, отсморкать сколько есть, потом сосудосуживающие, и минут через 20 лекарство (полидекса или что назначили)

2. Да разные врачи в поликлиниках. Хороших терапевтов мне не попадалось, а вот узкие спецы могут быть и неплохие, как вы говорите, на подработке

2017-04-19 в 14:58 

morningcoffee
Blomma,
1. не должна. я только так и делаю, иначе вообще ничего не промоется, слизистая-то отекла. сосудосуживающее просто снимет отёк, а промывание вымоет оттуда всю дрянь.

2017-04-19 в 14:58 

Blomma
Карельский хоббит, kaeri, вопрос в том, как решается кто пойдет по домам? Почему именно этот врач идет, а не другой?
Карельский хоббит, вообще я полощу горло смесью воды с содой/солью + этим же промываю нос. И когда нос заложен промывать довольно трудно. Про лекарства вообще в первый раз слышу, мне никогда не прописываю. Я просто прыскаю иногда акварисом, если совсем надоедает с недыщащим носом сидеть - то сосудосуживающее, плюс промывания..

2017-04-19 в 15:03 

morningcoffee
Blomma, И когда нос заложен промывать довольно трудно
вообще, мне кажется, не очень хорошо промывать нос, когда он заложен: когда сморкаетесь, идёт сильная нагрузка на уши.

2017-04-19 в 15:13 

Н@ла
Лишь жить в себе самом умей - Есть целый мир в душе твоей
Blomma, за каждым врачом закреплен определённый участок. По ним и ходят.

2017-04-19 в 15:23 

_Les_
вопрос в том, как решается кто пойдет по домам? Почему именно этот врач идет, а не другой?У каждого врача есть участок, который он обслуживает - принимает у себя и ходит на дом. Бывает, что участковый в отпуске или на больничном - тогда его прием и вызовы принимают другие врачи. Как уж тут распределяют - трудно сказать, как повезет.

2017-04-19 в 16:12 

Prince_Eugine
В МСК раньше ходили те же самые участковые терапевты, что в поликлинике. В большинстве - вредные бабки. Сейчас пафосные дядьки и тетьки из "коллцентра".

2017-04-19 в 16:16 

Морск@я
Будь альтруистом - уважай чужой эгоизм (с) Ежи Лец
К вам домой пойдет ровно тот же участковый терапевт, что принимает в поликлинике. С утра у нее смена в кабинете, потом идет по вызовам. Либо наоборот, в зависимости от расписания. Нет никаких специалтных врачей для похода по домам.

2017-04-19 в 16:26 

Карельский хоббит
А дети как те гималайские Йети - суровы, загадочны, неуловимы... (с)
К вам домой пойдет ровно тот же участковый терапевт, что принимает в поликлинике. С утра у нее смена в кабинете, потом идет по вызовам. Либо наоборот, в зависимости от расписания. Нет никаких специалтных врачей для похода по домам.
Раньше так и было, но в последнее время у нас все изменилось. У нас теперь врач в кабинете полный день сидит, а по вызовам ходят отдельные врачи. И вот какова их компетенция - я не знаю. Но ко мне не бабка приходила, у нас по-моему врачей пенсионного возраста таки отправили на пенсию, набрали молодых

2017-04-19 в 16:29 

kaeri
все, что вы прочитаете, может быть использовано против вас
Blomma, потому что вы живете на его участке. За поликлиникой закреплен определенный район города. В поликлинике есть некоторое количество терапевтов. Район разделен на участки по числу этих терапевтов. Чтобы у вас был один лечащий врач постоянно. И вы можете прийти к нему на прием, во время его работы по расписанию в участке, а в остальное время этот врач обходит тех, кто его вызвал, на своем участке. Обходит участок и принимает в поликлинике один и тот же врач, это зависит от вашего места жительства. Ну, бывает, что в поликлинике нет какого-то врача, поэтому его подменяют.

2017-04-19 в 16:32 

Морск@я
Будь альтруистом - уважай чужой эгоизм (с) Ежи Лец
Карельский хоббит, ну, у меня опыт только моей районной поликлиники, куда не обращалась уже лет шесть, и нынешней, где нас обслуживают по дмс. В последней ходят ровно то же терапевты, что принимают. По тому, что я слышу из разговоров коллег с детьми, у них то же самое, т.е. врач один и тот же, на закрытие больничного они идут к ней же на прием. Но я не в Мск, думаю, от географии тоже зависит.

2017-04-19 в 16:38 

Kellaino
черный пояс по поеданию сгущенки
1. промывать заложенный нос нельзя. об этом даже на средствах для промывания пишут. сначала отсморкаться, если возможно, потом капнуть сосудосужающее, подождать, потом промывать по инструкции.

2. принимают и ходят они и те же обычно, согласно графику работы. никто специально плохих спецов по домам не гоняет, оставляя хороших в кабинетах.

2017-04-19 в 16:41 

Карельский хоббит
А дети как те гималайские Йети - суровы, загадочны, неуловимы... (с)
Морск@я, ну вот в детской у нас все так и есть, один врач на участок, а во взрослой в последний год такие изменения (сама редко обращаюсь, но будучи беременной пришлось, удивилась графику приема с 9 до 6, и на дом приходил совсем другой человек)

2017-04-19 в 17:21 

Doomstalker
У меня хватает своих проблем - мне некогда беспокоиться о том, что Бог не всех поровну наградил умом (с) Дейл Карнеги
1. Зависит от того, как у вас заложен. У меня при фронтите говорили сначала нос промывать, потом - закапывать специальным средством. Но фронтит это не просто насморк.

2. Ходят те же самые терапевты. Может прийти другой если терапевт на больничном/учебе/в отпуске. Можно еще предположить, что если терапевтов овердохрена, и поликлиника может выделить отдельно ставку (!) на терапевта, который ходит по домам. Но в ставку не сильно верю, т.к. штатное расписание у бюджетных учреждений обычно согласовывается с минздравом, плюс идут различные проверки как по з/п, так и по ставкам *сама работала в больнице, потому знаю* И фиг кто одобрит "раздувание штата".

2017-04-19 в 19:41 

Yasuaki
в войне и в мире
1. Не можно, а нужно. Источник: назначение лора при ринофарингите

2017-04-19 в 21:59 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
у нашего участкового врача прием в понедельник(к примеру) в первую смену, а во вторую она ходит на вызовы. если случается, что вызов нужен во время ее приёма, то идёт другой участковый, у которого в первую смену вызовы, а во вторую - приём.

2017-04-19 в 22:26 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
1. По-хорошему, промывать нос в домашних условиях весьма рискованно: можете свои же сопли поглубже залить, будет вам к насморку еще и воспаление евстахиевой трубы и придаточных пазух. Лучше ограничиться сосудосуживающими и мазью.

2017-04-19 в 22:42 

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Все терапевты ходят по вызовам. Какие надбавки? Какое "страдать"? Это их должностная обязанность - половина рабочего дня прием, половина - вызоы на дом.

2017-04-20 в 20:30 

Rossetta
...не верь мне!!!!!!!!!!!
Blomma, если нос не дышит, самый простой способ в стакан кипятка добавить чуть чуть звездочки и подышать ртом над паром. Пробьет нос, легче будет спать , ну и прополоскать )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кружок любознательных — Есть вопрос? У нас есть ответ!

главная