Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:56 

Зеркальная Элис
Красивое часто бывает опасным...
Котолюбители, помогите, пожалуйста, опознать породу кошечки:)
Была подобрана котенком на улице два года назад. Очень миниатюрная и ооочень пушистая.

Фото

@темы: Животные

Комментарии
2017-04-21 в 10:59 

DannaFor
На всех нас, по сути, навешивают либо ярлыки, либо ценники
Дворовая) разве что где сибиряк постарался. Но сибиряком она от этого не станет.

2017-04-21 в 11:01 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Порода "домашняя обыкновенная" (она же - "дворянская чистокровная"). Роскошного голубого окраса.

2017-04-21 в 11:05 

uccello giallo
маленький злобный гоблин
На улице, конечно, встречаются и породистые, но это один из видов дворянки. В любом случае, нет документов - нет породы.)

2017-04-21 в 11:11 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Я, если честно, поставила бы на то, что она дворовая или помесь многих кровей
Для длинношёрстной русской голубой (она же нибелунг)
читать дальше
у вашей шерсть длинноватая и слишком пушистая, плюс недостаточно сильный подбородок.

Всякие персы-британцы-бирманцы сразу мимо, потому что требуют морды-окраса, которого тут нет.
Для сибиряка маленькая (сибираяки должны быть крупными) и недостаточно мордатая (плюс у сибиряка - настоящего, без примесей персов - шерсть не должна сбиваться в колтуны, а у вашей, кмк, шерсть такая, что сбиться в колтуны как раз может).
Может, конечно, там какая-то порода, о которой я просто не знаю, но маловероятно, что такая редкость окажется на улице.

2017-04-21 в 11:20 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
В любом случае, нет документов - нет породы.
uccello giallo, отсутствие документов отнюдь не равно отсутствию породы. Документы можно получить, подтвердив соответствие животного стандартам. Известен случай, когда будущего ЕКШ-чемпиона мира в прямом смысле слова нашли на помойке, и в тот момент из всех докУментов у него, разумеется, были только те самые "усы, лапы и хвост". )))

Ticky, о русской голубой тут даже задумываться не надо, потому что один из главных признаков русской голубой (независимо от длины шерсти) - зеленые глаза. )))

2017-04-21 в 11:26 

DannaFor
На всех нас, по сути, навешивают либо ярлыки, либо ценники
Рина Дзене, что за система? Наша? Непризнанная международными соо?

2017-04-21 в 11:33 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Рина Дзене, так там по шерсти и морде видно, что не оно, но всё равно нибелунг - самый близкий по внешнему виду.
так что, может, там русская голубая где-то наследила в предках просто
(и у изначальных русских голубых глаза янтарные встречались, это потом в стандарт породы включили исключительно зелёные)

2017-04-21 в 11:40 

Ayva
Ybxtuj yt [jxe crfpfnm 'njve vbhe/
К меня в старых книжках русская голубая везде с жёлтыми.

2017-04-21 в 11:42 

DannaFor
На всех нас, по сути, навешивают либо ярлыки, либо ценники
Есть такой клуб Апклк называется.
cats-club.org/index/vstuplenie_v_apklk/0-10
Так вот за ваши деньги там из любой дворянки сделают родовитую и питомник помогут открыть типа для экспериментального разведения.
Сама лично наблюдала такое. Была в шоке. Принесли беспородную (один родитель сибиряк точно, второй под большим вопросом) и документов нет ни у кого. В итоге кошеу признали сибирячкой.
Моя кошка состояла в этом клубе и даже награды имеет лучшая в классе котят и чемпион в классе молодых кошек, с грамотами и финтифлюшками. Кошка шоу-класса! По документам...
Только позже я поняла как меня поимели. У меня Бирма чистокровка, но далеко не идеал породы - характер не свойственный Бирмам, плохо очерченные шпоры, позже к двум годам проявился брак окраса, ибо бабка ее Пет! которую браканули во всех клубах и системах и даже документов на неё не дали в своё время в питомнике, чтобы ту неиспользовали в разведении. Пет и есть пет, стерилизовать и любить дома. Но хозяйка нашла сей чудесный клуб, вступила в него, получила документы и стала разводить котят. Так я и попалась.
Этот клуб-секта не котируется нигде, ни в одной стране и ни в одной системе. Разводилово.
И! Близкородственное скрещивание! Свойственно кошкам из питомников, которые варятся в этой системе. Привет болезни и онкология!) свою стерилизовала в два года по мед. показаниям. Иначе не выжила бы котейка.

2017-04-21 в 11:44 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
DannaFor, не совсем поняла к чему относится вопрос.
В смысле, по какой системе титуловали того ЕКШа, или что? Если да, то я не помню, так как история 20-25-летней давности, не меньше, но дело происходило не в нашей стране.

ЗЫ: Ах, вот о чем речь... Я же не говорю, что получать документы и подтверждать стандарт породы нужно в ближайшей подворотне. )))

2017-04-21 в 11:45 

uccello giallo
маленький злобный гоблин
Рина Дзене, пока документов нет, то нет и породы. Вы же сами написали, что сначала надо подтвердить. До подтверждения животное остается дворянином.
В любом случае, не вижу смысла, если изначально животное не имеет метрики и родословной, признавать породу и уж тем более - пускать в разведение. То, что животное соответствует стандартам, не исключает, что у его предков были, к примеру, генетические болезни или проблемы с поведением, которые могут проявиться в последующем потомстве. А проверить и узнать уже никак нельзя. Но это только мое мнение.)

2017-04-21 в 13:02 

Официально только несколько пород можно аттестовать без документов, как представителей породы, но таки ж можно. Если правила за последние годы не изменились, к сибирякам это тоже относится. Точнее, сначала надо документы получить, собственно.

(Кошка на фото как сибирская не пройдет, просто к обсуждению присовокупил)

2017-04-21 в 14:18 

Kemet
Сори за оффтоп - но какая же прелестная!!!!! Просто чудо!

2017-04-21 в 14:32 

Ursulisa
Я старше и монарше. ex-Korio
Рина Дзене, ЕКШ - это собирательное название всех короткошерстных дворовых кошек по факту. В Европе. Общие черты у них ровно потому, что это все-таки некоторая небесконечная популяция с активной миграцией генов. Ну, и чтобы хозяевам беспородок не обидно было, для них тоже есть выставки, на которых дают призы наиболее типичному представителю. В Википедии могут сколько угодно писать, что это порода, но по факту в ветпаспорт для заграницы наши дворяне будут записаны как ЕКШ.

Если найденная на улице кошка имеет признаки породной, то ее можно принести на экспертизу судьям на кошковую выставку. Если кошку признают вписывающейся в какой-то стандарт породы, то дадут документы на экспериментальное разведение. Надо понимать, что потомство в экспериментальном разведении тоже должно проходить экспертизу на соответствие стандартам, автоматически их породными не признают.

2017-04-21 в 14:56 

Suzume
Расставим все точки над Ё!
Уже не в первый раз в этом соо просят определить-подтвердить "породу" уличного подобранца. Вы животных с улицы спасаете, чтобы за породу любить? Подобрали -- любите, какая разница, какая порода. Нет, вот всем надо, чтобы там непременно каких-то кровей оказалось. Я уж молчу о том, что насколько же наивным надо быть, чтобы в каждой бродяжке породу искать. Бывает, как сказали выше, что на улице и породистые оказываются, но в общем соотношении бродяжек это -- мизер. С чего бы именно этой кошке повезло опородиться? Вернее считать, что никакой породы в ней нет, чем наоборот, и не донимать людей подобными вопросами.
Соседи персочку выбросили. Мы тогда подобрали. И хотя у неё на морде было написано, что она персочка, я никогда не считала её породистой. Потому что нет никаких доказательств, гарантирующих по виду, что в ней какой-нибудь соседский Васька не намешан, даже если в её случае повезло генам сложиться так, что она получила плоскую мордочку.

2017-04-21 в 15:02 

_Les_
Suzume, при чем тут "любить породу"? Кошка давно любима. Или теперь хозяевам и полюбопытствовать нельзя?

2017-04-21 в 15:02 

Кавайный отморозок
Доктор, доктор, я где-то подцепил толерантность!
Suzume, просто человеку интересно, на кого похоже его животное. Разве где-то написали, что если породу не узнают, то сразу выкинут кошку на улицу? Не бросайтесь на людей из-за своих тараканов в голове.
Для многих "порода" — это не документы, "голубая кровь", выставки и деньги, а просто характерные черты внешнего вида. А вот вас почему подобные вопросы волнуют?

2017-04-21 в 15:06 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Ursulisa, тем не менее, ЕКШ имеет совершенно четкий стандарт породы, под который большинство короткошерстных дворовых кошек элементарно не подпадает.
Например, вот этот котик совершенно расчудесный, но никакой не ЕКШ, хоть сто раз назови его так в ветпаспорте. )))

2017-04-21 в 15:21 

Suzume
Расставим все точки над Ё!
_Les_, хозяевам надо думать головой, тогда и ответ сразу найдётся, без вопросов по соо. :facepalm:

Кавайный отморозок, не бросайся на людей, чьих тараканов ты не видел.

просто человеку интересно, на кого похоже его животное.
И? Книжек с картинками полно. Как и бродяжек, с которыми можно сравнить, каких их только нет.

просто характерные черты внешнего вида.
Характерные черты КОГО, ЧЬЕГО вида? У неё одни характерные черты -- беспородной кошки. Любую с улицы возьми -- с этими "характерными" чертами будет.

А вот вас почему подобные вопросы волнуют?
А меня волнует только один вопрос: о ЧЁМ тут можно спрашивать на соо? Но нет, вот подберут, да ещё давным-давно, а потом срашивают. Что, за ДВА года не было способа удовлетворить своё любопытство?

2017-04-21 в 15:24 

_Les_
Suzume, Простите, но если все будут думать головой, то зачем тогда это сообщество? Ведь в книжках есть чуть более, чем все. И что тогда вы тут делаете, если простые вопросы вас так раздражают?

2017-04-21 в 15:26 

Suzume
Расставим все точки над Ё!
_Les_, я тут делаю то, что жду интересных вопросов, а не "определите, какой породы мой щеночек с улицы".
И да, в книжках именно что есть. Проблема этого соо как раз в том, что люди даже чтением себя утруждать не хотят.

2017-04-21 в 15:27 

_Les_
Suzume, тогда вам стоит создать сообщество интересных вопросов с премодерацией оных.

2017-04-21 в 15:31 

Suzume
Расставим все точки над Ё!
_Les_, я над этим подумаю. :D Хотя у этого соо тоже есть модератор, судя по эпиграфу.

2017-04-21 в 15:32 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Да ваще копец, конечно. Ходют тут. Спрашивают. Котиков обсуждают. Жуть-безобразие! :alles: Ящитаю, надо петицию написать, и запретить. Законодательно. А то обнаглели совсем. Книжки не читают, в сети вместо этого сидят, деградирують!

2017-04-21 в 15:36 

Suzume
Расставим все точки над Ё!
Ticky, "законодательно" и запрещено. :nini:

2017-04-21 в 15:50 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Suzume, ну вообще говоря, тут есть "но": очень легко ошибочно классифицировать кота, если не знать нюансов. Сама видела, как некоторые люди, начитавшись интернета, шли на кошачьи выставки получать паспорт, и оказывалось, что то, чего они начитались - это всё глупости, и читать надо было не там и не то (а шли они с якобы аборигенными кошками, например, с короткохвостыми дворнягами, рассчитывая, что это курильский бобтейл).
Далеко за примером идти не надо: в Википедии у породы нибелунг указаны янтарные глаза, как стандарт. В стандарте породы World Cat Federation глаза строго зелёные. А куда неопытный человек пойдёт искать информацию о породе? Правильно, явно не в стандарты WCF
Если покруче: нам на выставке как-то эксперт определил неправильно окрас :alles: Так что у кошки было две смены окраса: сперва из черепаховой она стала черепаховой табби, а потом обратно. И это окрас и эксперт. Представляете, что может быть в случае неэксперта и породы?
И ещё покруче: у нас знакомые на дачу возили кошку каждый год. Кошка была серая, полосатая и короткохвостая. Люди были искренне уверены, что кошка - двортерьер обыкновенный, а хвостик ей собака просто откусила, пока она во дворе бегала (её взрослой подобрали). Каково же было их удивление, когда мы их приволокли на выставку и им сказали, что кошка-то брайд-класса. Но ребята заморачиваться не стали дальше, так кошка и продолжила полукровок плодить, только с паспортом теперь, и типа крутая :)

Так что, я считаю, вопрос вполне себе нормальный: иногда и правда, не имея некоторого опыта выставочной и разведенческой деятельности, и не поймёшь, что там да как. А если бы человек приволок фотку сибиряка? Ведь сибиряк тоже кажется совершенно дворовым, а на деле - аборигенная порода.

2017-04-21 в 15:57 

Basenji
Позже, чем никогда. Дольше, чем насовсем.
Кошка была серая, полосатая и короткохвостая. Люди были искренне уверены, что кошка - двортерьер обыкновенный, а хвостик ей собака просто откусила, пока она во дворе бегала (её взрослой подобрали). Каково же было их удивление, когда мы их приволокли на выставку и им сказали, что кошка-то брайд-класса.
Как интересно. Это ее в курбобы так определили? Но для этого же нужна справка о вывозе этой кошки с Курильских островов.

2017-04-21 в 16:01 

Kemet
Да ваще копец, конечно. Ходют тут. Спрашивают. Котиков обсуждают. Жуть-безобразие! Ящитаю, надо петицию написать, и запретить. Законодательно. А то обнаглели совсем. Книжки не читают, в сети вместо этого сидят, деградирують!

:mosk:

2017-04-21 в 16:08 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Basenji, она оттуда и была :) просто хозяева не задавались вопросом о том, почему кошка такая
правда, я не помню насчёт справки, как там с этим дело было, потому что кошку они вывезли за много лет до того, как определили ей породу (а породу ей определили, когда я в школе ещё училась). короче, это была так давно, что детали канули в лету ) но факт остаётся фактом: мнение "да чо, на улице подобрали, какая там порода?" иногда в корне неверное )

2017-04-21 в 16:12 

Basenji
Позже, чем никогда. Дольше, чем насовсем.
Ticky, а, то есть ее прямо на Курилах подобрали? Тогда понятно. Но вот то, что так кошка и продолжила полукровок плодить — это дурь, конечно. Лучше б кастранули, раз не хотят породой заниматься.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кружок любознательных — Есть вопрос? У нас есть ответ!

главная