Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:28 

Работа на атомной электростанции

sort of
Привет.
Пациент хотел уточнить, как влияют скачки атмосферного давления на зубы и заживление тканей (ему скоро ставят имплант). Сказал, что работает на атомной электростанции, у них там давление 25 бар, и есть ли ему смысл ехать на работу после установки импланта. Я сказала что уточню у хирурга, а потом стала думать. Вообще не понимаю, что он имел в виду. Для человека такое давление смертельно, он же не внутрь реактора сам лазит) Так вот перед тем, как я буду ему в понедельник звонить и спрашивать о чем он вообще, может мне кто-то сможет помочь и рассказать о специфике работы на атомных станциях, каким таким перепадам давления могут подвергаться работники?

@темы: Медицина/здоровье, Профессии, Физика

Комментарии
2017-06-17 в 09:54 

C@es@r
Frankie says "Relax!"
Для человека такое давление смертельно Для человека такое давление смертельно
Для человека такое давление не смертельно*, но требует длительной декомпрессии - свыше 12 часов на 5 минут пребывания. Разумеется никакая работа при таком графике рабочего времени попросту невозможна.

*при условии постепенного повышения и использовании дыхательных смесей с пониженным содержанием кислорода.

барокамерры с давлением 10 бар и выше используются для тренировки глубоководных водолазов. Более нигде на суше давление на рабочем месте существенно выше атмосферного не требуется ввиду вышеописанных сложностей.

2017-06-17 в 10:29 

NAndrevna
Плохо заживают раны в условиях разреженного кислорода, в барокамере регенерация идёт быстрее.

2017-06-17 в 10:48 

Morceleb
Жизнь хороша!
Я подпишусь, чисто ради того, чтобы узнать теории о том, где в зоне работы людей может быть давление в 25 бар.

2017-06-17 в 10:49 

Раника
Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
Звездит ваш пациент.)))

2017-06-17 в 11:01 

C@es@r
Frankie says "Relax!"
Morceleb, может, это подводная АЭС? :-D

2017-06-17 в 11:07 

Morceleb
Жизнь хороша!
C@es@r, а пациент ластожаберный рептилоид, работающий баз жесткого скафандра на глубине 250 метров?

2017-06-17 в 11:12 

Bats
Звездит ваш пациент.)))
+500

2017-06-17 в 12:51 

Меррил
Суицидный хоббит
и есть ли ему смысл ехать на работу после установки импланта.

Пациент намекает на то, что хотел бы в этот день пережить установку импланта дома, а не тащиться на работу, но у них всё строго и не будет ли у врача справочки-больничного, что на работу ему низя-низя.
Не знаю, имеет ли право хирург выписывать такие листы, но предлагаю как версию.

2017-06-17 в 13:41 

C@es@r
Frankie says "Relax!"
Жизнь на полупогружаемой буровой установке «Байфорд Долфин» совсем не проста. Работа трудна, а дни длинные, и именно этот фактор, как полагают, сыграл ключевую роль в гибели пяти человек от взрыва 5 ноября 1983 года. В течение обычной подготовки к погружению, шесть рабочих сидело в компрессионной камере, связанной с колокольчиком, означающим погружение на установке. Если бы все чётко следовали инструкциям, никакого инцидента, скорее всего и не произошло бы.

Однако, к сожалению, критическая ошибка в подсчёте времени привела к внезапной разгерметизации камеры с девяти до одной атмосферы. Эта быстрая декомпрессия убила всех, кроме одного из ныряльщиков, но, наибольший интерес вызывает то, каким образом декомпрессия повлияла на одного из них: он взорвался. Газы в его теле мгновенно расширились, вызвав выброс всех его органов грудной и брюшной полости, включая даже грудной отдел его позвоночника, и отрывание всех его конечностей. Его останки почти сразу всосались через открытую дверь, диаметр которой составлял всего 60,96 сантиметров. Это звучит, как адский способ умереть, но утешением в этом случае может служить тот факт, что всё произошло слишком быстро, чтобы быть болезненным.

Источник: www.bugaga.ru/interesting/1146737064-10-po-nast...

2017-06-17 в 18:01 

NAndrevna
Я вообще поняла это так: есть ли смысл ему ехать на работу, где есть халявная барокамера, чтобы имплант надёжнее прижился?
В некоторых больницах есть барокамеры, где проходят процедуру гипербарической оксигенации после хирургичкских вмешательств. Есть и другие показания. Но чаще всего это делается платно и ограниченное время. Может быть у него есть возможность договориться и получить этот же эффект на работе? Допустим, максимально возможное у их оборудования 25 бар, но это регулируется и не обязательно делать столько?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кружок любознательных — Есть вопрос? У нас есть ответ!

главная