21:48 

Бесплатно не надо

I NADEJDA
Я - аристократка! У меня даже тараканы в голове породистые!
Увидено пару недель тому в супермаркете. Мужчина уточнил в отделе кулинарии, что тара, в которую накладывают купленную еду, бесплатная и попросил положить салат в пакетик, который у него был с собой. Потому что ему бесплатного не надо, насколько я помню, он употребил именно эти слова "не надо".
Понятно, что мотивы конкретного мужчины не объяснит никто, кроме самого это мужчины.
Но, теоретически, какая причина тут могла бы быть? Может быть, есть какие религиозные течения или, не знаю, как правильно назвать, теории или системы правил, которые запрещают своим приверженцам брать что-то бесплатно? Может быть, суеверия? Вот, например, когда снимают порчу/сглаз, то, говорят, определенное время ничего нельзя никому давать и брать. Может ли принцип "не брать" распространятся на бесплатную упаковку?
Или я куда-то не в ту сторону думаю?

@темы: Люди, Непознанное, Обычаи, Приметы, Психология, Религия

Комментарии
2017-06-18 в 16:57 

Maestro Carnevale
Брайт по RazOOmу
Ёмкости бывают разных размеров и веса, конечно же. И вообще-то их положено оттаривать - ставить коробку на весы, обнулять вес и уже потом накладывать товар. Если продавец этого не делает, покупатель вправе подать жалобу.

2017-06-18 в 18:34 

I NADEJDA
Я - аристократка! У меня даже тараканы в голове породистые!
andri ana, спасибо, интересно.
Stella Lontana, интересная версия, благодарю.
CD_Eater, Аспирин УКОТА, :D
Sightless, Джек Брайт, насколько я знаю, вес этих упаковок вычитается автоматически.

2017-06-18 в 19:04 

Sightless
Злые вы. Я к вам.
вычитается автоматически.
У нас не вычитался

2017-06-18 в 19:12 

Maestro Carnevale
Брайт по RazOOmу
I NADEJDA, возможно, где-то и вычитается, где упаковка одинаковая. Но обычно имеется несколько коробочек разных размеров - как весы определяют, сколько грамм вычитать?

2017-06-18 в 19:33 

I NADEJDA
Я - аристократка! У меня даже тараканы в голове породистые!
Sightless, а я внезапно поняла, что не знаю, в каких магазинах у нас как (только про этот чисто случайно процентов на 90 уверена) и никогда за этим специально не слежу.

2017-06-18 в 19:48 

I NADEJDA
Я - аристократка! У меня даже тараканы в голове породистые!
Джек Брайт, ну тут в отделе кулинарии их обычно один вид, иногда два (побольше и поменьше) и как-то на моих глазах продавец взвешивала пустую упаковку, спрашивала у коллеги про какой-то код упаковки и что-то настраивала на весах. Но, может быть, в этом случае я что-то неправильно поняла. Может быть, продавцы просто каждый раз перед тем как накладывать обнуляют вес упаковки.
А вот соленья и всякие салаты по-корейски продаются в отделе фруктов-овощей, где самообслуживание. Когда-то там закончились коробочки, в которые полагалось эти самые соленья/салаты накладывать, и я попросила вынести их еще или я наложу себе в пакет. Сотрудник сказал, что сейчас вынесут, а в пакет нельзя, как раз потому, что когда я на весах выберу код этого конкретного товара, они автоматически вычтут вес той самой коробочки.

2017-06-19 в 13:19 

Ursulisa
Я старше и монарше. ex-Korio
Мужик точно не об экологии беспокоился. Для тех, кто старается уменьшать оборот пластика в своей жизни, нет никакой разницы, бесплатно или платно им предлагают пакет/коробочку.
Я обычно ношу с собой складную сумку, так я могу вообще не знать, платные или бесплатные пакеты в магазине. Иногда кассиры удивляются, что я прошу не класть что-то в пакет, и уточняют, что он бесплатный, но большинство понимает, что этот отказ не от жадности.

А если человеку принципиально, платно или бесплатно, то тут уже про деньги какая-то заморочка. Мне нравятся "религиозные" версии, но нельзя исключать и собственных глюков. Если мужчина состоит на учете в ПНД с шизофренией, например, у него могут быть самые причудливые представления о том, чем плохи бесплатные коробочки для салатов. Вплоть до того, что они заражены каким-нибудь специальным вирусом, призванным выкосить русский народ, чтобы США смогли захватить нашу страну.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кружок любознательных — Есть вопрос? У нас есть ответ!

главная