20:08 

Эйхиро
Здравствуйте!
Народ, выручайте, позарез нужно разобраться в структуре японской полиции. Не так чтобы прямо знать, какой человек за что отвечает, а чтобы была понятная удобная табличка со званиями, от их генерального комиссара (?) и до следователя (?). Желательно формата английское слово-русский перевод, но если только на русском, то все равно хорошо)) и названия отделов бы...
На русском должно быть, только на английском я уже нашла несколько вариантов (и на русском тоже несколько, а мне нужен один, хоть сколько-нибудь официальный)))
Статья, книга, что угодно, чему можно верить.

@темы: Страноведение, Закон

Комментарии
2017-06-30 в 20:21 

Сэр Ланселот
Phantom
Здесь довольно подробна описана структура.

2017-06-30 в 20:32 

Эйхиро
Сэр Ланселот, ага, видела. Спасибо)
Проблема в том, что я не в состоянии сопоставить кандзи, английский перевод и русский (который там вообще веры не внушает, потому что на уровне "что-то типа нашего лейтенанта"). Поэтому это пример того, что мне не подходит - только больше путает.
Проще говоря, "главу полиции" из вашей ссылки переводят как генерального комиссара, а еще где-то я точно видела суперинтендантов (правда, статья была про Корею). А мне нужен официальный вариант, как именно надо.

2017-06-30 в 20:51 

Сэр Ланселот
Phantom
В полиции Японии существуют следующие полицей­ские ранги: генеральный суперинтендант, старший комиссар, комиссар, помощник комиссара, суперинтендант, старший инспектор, инспектор, сержант, старший офицер полиции, офицер полиции. Высшей должностью в полиции является Генеральный комиссар НПА.

Источник

----
Наиболее полная информация есть в английской вики.

2017-06-30 в 21:10 

Эйхиро
Сэр Ланселот, ок, так лучше))
Спасибо))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кружок любознательных — Есть вопрос? У нас есть ответ!

главная