Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:02 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Внезапно вспомнилась страшная сказка, наверное, братьев Гримм. Про огра (или тролля, короче, какого-то злобного великана-маньяка), к которому по очереди ходили наниматься в работники братья. Двое старших его чем-то не устроили, и он нарезал из их спин ремней, а раны посыпал солью и перцем. И больше про них ничего не говорилось. Во всяком случая, я не помню. Так вот у меня вопрос: а что скорее всего стало с этими братьями? Они умерли, остались калеками на всю жизнь или что? Судя по тому, что их частично освежевали, там пересадка кожи нужна была, пожалуй. Вообще был у людей во времена братьев Гримм шанс залечить такие раны и продолжать более-менее нормально жить? И почему ремни? Это троллю так надо с практической стороны, с садистко-извращенной или это просто эвфемиизм жестокой порки? И что это за сказка такая если кто узнал скажите пожалуйста чтоб два раза тему в разных соо не поднимать

@темы: История, Литература, Медицина/здоровье

Комментарии
2017-07-12 в 00:09 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Это сказка "Кто первый разозлится"))

hobbitaniya.ru/danish/danish8.php

2017-07-12 в 00:10 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
И братья там выжили, как минимум...

2017-07-12 в 00:11 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Winter Grin, спасибо)) и никаких она не Братьев Гримм оказывается...

2017-07-12 в 00:21 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Пожалуйста))
А я вот сижу и думаю, что вот этот ход "нарезал ремней из спины, посолил, поперчил" это точно не единичный случай. Не могу сказать, где конкретно читала, но уверена, что было несколько сказок таких.

2017-07-12 в 00:45 

Luicifero
Будьте осторожны в своих желаниях.
Вообще, в истории встречается масса примеров свежевания, полного или частичного.
Например, кодекс «Терезиана», принятый в Австрии в 1768 году императрицей Марией-Терезой, предусматривал частичное сдирание кожи: «Вырезать ремень сбоку на груди и слева на спине, а затем справа на спине». Подробнее тут.
При упоминании реальных случаев применения данной казни встречалось и упоминание того, что казнимые выживали (без пересадки кожи, разумеется, но, полагаю, с длительным лечением). Братья Гримм жили в тот же век, что и был принят этот кодекс. Следовательно, да, выживаемость после частичного свежевания вполне могла быть.
Также встречал упоминание о втирании соли или уксуса с целью повышения болевых ощущений казнимого. К сожалению, пруфы не приведу - помню, что довольно старая книга по различным казням и наказаниям мира.

2017-07-12 в 05:13 

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
Несмотря на ужас и боль перец сушит и дезинфицирует рану.

2017-07-12 в 07:35 

Глинтвейн
бывает так что ты хороший и очень добрый человек и только по твоим поступкам все думают что ты плохой (с)
Перец- да, а у соли полностью противоположный эффект: в смысле, она конечно тоже дезинфицирует, но под ней все мокнет (( и соль на рану действительно очень больно (((как будто мало того что с человека уже кожу содрали)

2017-07-12 в 08:53 

Anonymous Wizard
А я вот сижу и думаю, что вот этот ход "нарезал ремней из спины, посолил, поперчил" это точно не единичный случай. Не могу сказать, где конкретно читала,
Возможно, в дежурке одного популярного фандома.

2017-07-12 в 10:47 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
В украинском фольклоре тоже есть подобный мотив.
В сказке про Котигорошка есть момент, где главный герой со своими друзьями - Крутивусом, Вернигорою и Вернидубом остановились в какой-то хатке, и по очереди один готовил обед, а трое других ходили на охоту. И вот пока те охотились, в хатку заглядывал какой-то нёх, вроде как мелкий колдун-карлик, "голова". И начиналось: "Пересади меня через порог!" и т.д., в итоге "голова" съедал приготовленный на четверых обед, нарезал из спины сторожей ремни и сваливал. Разделаться с ним получилось только у Котигорошка.

2017-07-13 в 19:16 

Ursulisa
Я старше и монарше. ex-Korio
Известны случаи выживших белых, оскальпированных индейцами, и индейцев, оскальпированных белыми. Вероятно, если не развивается сепсис, такое весьма неприятно, но не смертельно.

2017-07-13 в 21:04 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Спасибо всем откликнувшимся))))
Пойду про страшное наказание ошкуриванием читать

2017-07-15 в 18:45 

И ведь действительно, эти странные ремни из спины попадались в самых разных сказках... То украинских, то датских вот. Наверное, это действительно первоначально эвфемизм чего-то там - той же порки, вполне органично. Потому что если буквально себе представить, то никакого внятного обоснуя именно такому не рисуется - садизм садизмом, но он всякие вариации допускает, какого черта только одна?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кружок любознательных — Есть вопрос? У нас есть ответ!

главная