Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:19 

Голубиная проблема.

Kelrean
Вот тебе и леченье : грусть-тоску утолят гильотины сеченье и веревки петля.
Мой балкон несколько лет привлекает голубей. Решили эту проблему сеткой.
Потом идиотка-соседка ее сняла, голуби снова вернулись. Все загадили, а в углу снесли 2 яйца. Сейчас на них сидит голубка и высиживает.
Балконом пользоваться нельзя, помыть его нельзя, даже дверь открыть нельзя- Голубка сидит за дверью и слетает.
Разбивать яйца и выгонять голубку принципиально не хотим, не живодеры.
Сколько ждать, когда они выведутся и улетят, чтобы прибрать и закрыть балкон?
И можно ли яйца переместить в другой угол или в шкаф? Будет ли тогда голубка высиживать яйца? И можно ли хоть немного убрать балкон после переноса, там уже толстый слой помета?
И что вообще можно сделать в этой ситуации, не уничтожая яйца и не сгоняя голубку?
P.S. Это не выдумка, очень хочется наконец убрать балкон, там очень грязно.
Буду рада любым конструктивным советам и предложениям.

@темы: Животные, Непознанное, Природа

Комментарии
2017-07-15 в 03:12 

Kaoraytolina
Ленивый удав
Лучше гулю не жалеть, а в перчатках и маске разрушить гнездо, уничтожить яйца и продезенфицировать все обкаканые поверхности. Туда, где однажды она вывела птенцов, птица будет пытаться вернуться не один год подряд, бонусом пачкая всё калом и натаскивая всякий мусор. И это не учитывая, что даже птица сидящая на кладке уже быть в инкубационном периоде заболевания или однажды заболеть орнитозом, сальмонеллезом, туляремией, токсоплазмозом, псевдотуберкулезом, кампилобактериозом (и другие, список болезней, которыми можно заразиться от птиц, довольно большой ) и быть опасной для человека. Страшен не сам помёт, а то на сколько долго и дорого можно лечиться просто подышав достаточно долго в помещении, где была птица.

2017-07-15 в 03:14 

Меррил
Суицидный хоббит
Дежа вю...
Год назад или даже два была точно такая запись про яйца-голубей-ничего нельзя сделать. Эпик был знатный.
А кто еще помнит проблемный балкон\сетку\голубя\яйца?

www.diary.ru/~kruzhok/p178516443.htm?from=30

2017-07-15 в 03:21 

Меррил
Суицидный хоббит
И что вообще можно сделать в этой ситуации, не уничтожая яйца и не сгоняя голубку?

- Молиться, сэр!

По сабжу: вы смеетесь? Голубей в городе - завались, ни один из них не вписан в Красную Книгу, зато инфекции, паразитов и грязи от них - в количестве. Если вы выбросите все яйца, вымоете балкон, простерилизуете и повесите сетку - вы управляете своей жизнью и квартирой. Если нет - ей правят голубиные яйца. Собираем чемоданы и эмигрируем в Антарктиду. Там точно ни один голубь не помешает.

2017-07-15 в 03:26 

Kaoraytolina
Ленивый удав
Меррил, достаточно на Новую Землю. Там тоже нет голубей. В прочем и людей немного. :D

2017-07-15 в 03:27 

MarionaWL
Там еще жива Дженис Джоплин. Там еще не отлита для Леннона пуля. Hазад в Уэмбли, автостопом до Вудстока...
высидят-вырастят, почистите балкон и верните сетку. И Все будет хорошо. Не причиняйте им зла.

2017-07-15 в 03:38 

Kelrean
Вот тебе и леченье : грусть-тоску утолят гильотины сеченье и веревки петля.
Kaoraytolina, самих птиц никто не трогает и контакта с ними не имеет. Уничтожать кладку не хочется по этическим причинам.
Меррил, помню этот тред и как избавить балкон от голубей знаю. Все залить хлоркой и повесить сетку( которая 4 года служила до этого и не было ни одной птицы). А насчет оставить их- нет, не смеюсь. Не считаю голубей венцом природы и не люблю их совсем, но разбивать яйца все же не хочу, опять же из соображений гуманности. Как выведутся и улетят- сразу нафиг все закрою от них.
Вопрос был не в том, как от них избавиться(это понятно), а за какой срок они выведутся и можно ли перенести гнездо.
MarionaWL, не хочу их уничтожать. Голубей не люблю, хочется лишь чтобы они вывелись поскорее и улетели по своим делам. Интересно только, когда и можно ли переложить кладку.

2017-07-15 в 03:55 

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Kelrean, я вас расстрою, но с птенцами они долго возятся. Птенцы вылупляются лысыми и слепыми, растут не быстро, беспомощны.

2017-07-15 в 04:23 

КаМея
Змииной мудрости расчёт
Kelrean,
Голубка сидит на яйцах 3 недели, птенцы становятся на крыло примерно через месяц. Если переместить гнездо, она может бросить яйца/птенцов, хотя наши городские, как потомки домашних, в этом отношении менее капризны, чем остальные птицы.

2017-07-15 в 06:53 

.Пиу
Про то что вернутся высиживать в другой раз - не факт. У нас на пожарной лестнице рядом с балконом в том году 2 птенцов вырастили - в этом году их не было. Хотя гуляют там часто.
Но вот по времени я не помню, не все лето конечно, но не очень быстро. Голубята даже когда летать стали первое время возвращались домой

2017-07-15 в 09:11 

Aguinore
один из тех
Голубь - это такая крыса с крыльями. То, что их еще не травят централизованно, - большое упущение, потому что болезней они переносят невероятную уйму. Поэтому я категорически поддерживаю предложение Kaoraytolina.
Кроме того, говорить про гуманное отношение к вредным животным странно. Комаров, поди, тоже не убиваете?

2017-07-15 в 09:18 

Вот правда, если бы у вас там завелось гнездо крыс, вы бы тоже ждали, пока они крысят выведут и сами уйдут? Или пчелиный улей? Или тараканье гнездо? Это паразиты, которые причиняют вам ощутимые неудобства, плюс эпидемиологический неиллюзорный риск. Мотивы выжидания не ясны, тем более, что конкретно в вашим случае проблема решается на раз, в отличие от поста, на который ссылались. Конкретных живых голубей можно даже не трогать, просто от них отгородиться, понятно, что окна загадят, скорее всего, но раз уж вам так не хочется. А яйца - вы куриных не едите, что над этими трясетесь? Никакого убытка от отсутствия еще двух голубей в городе не будет никому.

2017-07-15 в 09:21 

HiLeen
Птенцы растут долго, за это время загажен будет абсолютно весь балкон, к тому же городские голуби могут снести новые яйца ещё до того, как старшие птенцы улетят. Можете конечно оставить гнездо и надеяться на лучшее (что улетят быстро, что не вернутся) это ваш балкон и ваш выбор, но я бы всё выкинула и продезинфицировала еще в тот день когда заметила, ибо голуби на балконе это ад.

2017-07-15 в 10:20 

CD_Eater
тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
получается, что вы сдали свой балкон для проживания голубям
думаю, голуби, если могли бы, сказали бы вам большое голубиное спасибо
но срать они не перестанут

2017-07-15 в 10:22 

Julie Snow
Ранее известна как Юкка Нэш, Ко~зи, Фэйт. / / / "И пусть в эфире никогда не будет тихо!" ©
1. противомоскитная сетка или таки остекление.
2. разбить яйца и вымести-вымыть балкон со средствами.
3. посыпать перцем.

А вообще санэпидемстанция обязана этим заниматься. У сестры было подобное, она не заморачивалась, просто вызвала СЭС и всё в два дня было убрано.
И их же на соседку вызвать можно, если сетку снимать будет.

2017-07-15 в 10:37 

CD_Eater
тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
пока гуглил про голубей, случайно прочитал, что маленькие окошки под крышей многоэтажных домов - вовсе не для голубей
а я верил в это с детства

2017-07-15 в 13:19 

Белокурая Гретхен
У моей тети такое было.
Разорять гнездо рука не поднялась. Но балконом пользовалась - голуби быстро привыкли и не боялись.
Даже убирала там время от времени.
Но потом пресекала подобное безобразие в зародыше - сетку не повесила, но птиц сразу прогоняла.
Что до опасности - так мы все равно всем этим дышим. А особо продвинутые дачники, особенно из числа лифтеров, специально ходят на чердаки за голубиным пометом, весьма ценное удобрение, не зараженное медведкой и прочими вредителями. Пакетами его нагребают.

2017-07-15 в 14:01 

CD_Eater
тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
у меня на балконе одной съёмной квартиры был ужасный голубиный срач (балкон был не застеклён из-за любви хозяев той квартиры к экономии денег)
голуби прилетали туда и гадили
из происходившей там движухи я заметил, что завёлся один "альфа"-голубь, который отгонял чужаков с моего балкона )))
а когда туда заселился голубь (то ли голубка) с откровенным намёком на ПМЖ (долго сидела в углу, приспособив себе как жилище упавшее на бок пластиковое ведро), я не стерпел эту наглость и прогнал её

2017-07-15 в 16:14 

phenoBarbiedoll
Мы трогали елку и говорили "ой! колючая" (с)
у нас в городе вусе вешают на балкон всякие блестяшки, типа дисков старых или вертушек ветряных, ставят специальные "ежи", чтобы голуби не срали и не сидели на балконах. наш домохозяин этим не обеспокоился в свое время и поэтому у нас над балконом на недосягаемой высоте есть карнизик. голуби на нем постоянно сидят и срут на наш балкон. или даже на нас, если мы хотим посидеть и почитать книжку на балконе. поэтому мы им почти не пользуемся - неохота ходить по голубиному говну или получать какахой в голову. честное слово - выгонячйте к херам и вычищайте все, вешайте блестяшки или сетку обратно. эти птички вас с балкона уже выселили.

2017-07-15 в 17:38 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Спасибо, что не прошли мимо голубки!
Но от снесения яиц до вылупления голубят проходит 18-20 дней, и ещё недели через 4 как минимум птенцы встанут на крыло и перестанут нуждаться в родительской опеке. а если Вы или кто-то ещё вольно или невольно отпугнёт родителей - Вы станете обладателем сирот, которых придётся содержать до конца их долгой голубиной жизни, потому что жить самостоятельно они никогда не смогут.
Отнять яйца сейчас, пока они ещё не высижены, - это всё равно что стерилизовать беременную кошку: Вы не живых существ убьёте, а уберёте лишнюю органическую массу. нормальная практика для уменьшения геморроя. голубка сможет делать кладку снова некоторое время спустя, в другом, более подходящем для этого месте.

2017-07-15 в 18:23 

Катька Зелёная
Не верьте мне. Я говорю только правду.
«стерилизовать беременную кошку»
Шта?
Наиболее уместная ассоциация -- аборт.

А голубей гоните сейчас же, вместе с их яйцами.

2017-07-15 в 21:58 

viktoriap63
Cogito, ergo sum
Чем можно заразиться от голубей

ну так-то дело ваше, разводите летающих крыс

2017-07-16 в 00:14 

CD_Eater
тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
Отнять яйца сейчас, пока они ещё не высижены, - это всё равно что стерилизовать беременную кошку
лучше дождаться яиц и сделать себе яичницу
если яйца не понравятся - гоните мамашу нафиг

2017-07-18 в 17:35 

Ursulisa
Я старше и монарше. ex-Korio
сделать себе яичницу
Можно сразу бронировать койку в инфекционке.

2017-07-18 в 21:27 

CD_Eater
тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
Ursulisa, а как вы думаете, жили наши предки?
они ели всё что мимо бегает, в том числе голубей
и ничего, выжили и даже потомство оставили
но потомство какое-то не очень умное получилось - смертельно боится жить натуральной жизнью

2017-07-18 в 21:50 

Julie Snow
Ранее известна как Юкка Нэш, Ко~зи, Фэйт. / / / "И пусть в эфире никогда не будет тихо!" ©
CD_Eater, странный вы. Наши предки жили не в таком загаженом, загазованном и вообще мире. Потому и жрали, что бог подаст. А сейчас и вправду сделать себе яичницу и Можно сразу бронировать койку в инфекционке., и не факт, что яишенка голубиная будет - с куриной тоже можно вполне себе прилечь.

2017-07-18 в 21:54 

CD_Eater
тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
Julie Snow, вы правда верите, что инфекция появилась недавно? )))
а сотни миллионов лет до этого вся грязь была стерильна? ))))))
и голуби с крысами никаких болезней не переносили, ага

2017-07-18 в 21:56 

Julie Snow
Ранее известна как Юкка Нэш, Ко~зи, Фэйт. / / / "И пусть в эфире никогда не будет тихо!" ©
CD_Eater, вы правда думаете, что раньше люди помирали тупо по достижении того или иного возраста? Сейчас просто научились лечить всю эту гадость, потому и разговор про инфекционку.

2017-07-18 в 22:01 

CD_Eater
тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
если верить вам, то едящий голубей человек не сможет дожить до репродуктивного возраста
однако наши предки доживали, это факт

2017-07-18 в 22:09 

Julie Snow
Ранее известна как Юкка Нэш, Ко~зи, Фэйт. / / / "И пусть в эфире никогда не будет тихо!" ©
CD_Eater, если верить вам, то мы все должны быть здоровыми и бодрыми вне зависимости от поедания голубей.

2017-07-18 в 22:59 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Не кормите тролля. Яичница делается из неоплодотворённых яиц (являющихся, технически, птичьим аналогом менструации). Птица высиживает оплодотворённые, а жрать зародышей - затея для редкого любителя. Впрочем, некоторые мышей едят(с).

2017-07-18 в 23:34 

CD_Eater
тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
Не кормите тролля.
такое лозунги запрещены всемирной гастрономической конвенцией!

2017-07-19 в 23:08 

Ursulisa
Я старше и монарше. ex-Korio
а как вы думаете, жили наши предки?
Не очень хорошо и довольно недолго.

Голубей, кстати, ели не помоешных, а из собственных голубятен или лесных. Заразы в них было не в пример меньше из-за меньшей скученности (для лесных) и лучшего ухода (для домашних).

2017-07-20 в 00:01 

CD_Eater
тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
так, сейчас нам расскажут про голубеводство в эпоху палеолита )))

2017-07-26 в 09:42 

Ursulisa
Я старше и монарше. ex-Korio
CD_Eater, слово "лесных" вы из принципа не прочитали?

2017-07-26 в 21:27 

CD_Eater
тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
Ursulisa, а какие там ещё были голуби кроме лесных? городские что ли? ))))
увы, городов тогда не было, сами жили в лесах в землянках. рядом с лесными голубями, которые гордо срали сверху на наших предков, пока не оказывались ими съедены.
отношения голубей и людей имеют давнюю историю, но вот чего у голубей не было - это стерильности. на любом живом организме есть паразиты. даже на вас.

2017-08-01 в 14:48 

Ursulisa
Я старше и монарше. ex-Korio
CD_Eater, от спасибочки, а я-то и не знала... Слово "скученность" вы тоже прочитаете только после напоминания?
У лесных голубей плотность проживания гораздо ниже, чем у городских. Поэтому они менее однородны по паразитам и инфекциям, и для человека словить опасную именно для него болезнь от лесного голубя ниже, чем от городского. Это если совсем на пальцах, для маленьких.

2017-08-01 в 21:23 

CD_Eater
тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
Поэтому они менее однородны по паразитам и инфекциям
То есть, если сказать эту же фразу языком маркетологов: "паразиты на лесных голубях были в богатом ассортименте"!
Ну, так и я про то же! )))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кружок любознательных — Есть вопрос? У нас есть ответ!

главная