11:28 

Про службу занятости

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Допустим, человек уволился с одного места работы, но на другое не устроился, а стал зарабатывать фрилансом. И в службу занятости тоже не пошёл. ВОпрос в том, может ли он встать на учёт в службу занятости спустя год-полтора, что ему за это будет и к чему это приведёт - каков будет его статус в СЗ, будут ли платить пособие, могут ли направить на переобучение - вот это вот всё.
Наверняка всё это можно узнать из каких-то документов, но я даже не представляю, из каких.

@темы: Закон, Профессии

Комментарии
2017-07-23 в 11:32 

CD_Eater
тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
думаю, что так обычно и бывает: сначала человек ищет сам работу, потом идёт в СЗ, если долго не может найти
то есть, это ничуть не подозрительно
а то, что вы при этом неофициально фрилансили (напр., торговали беляшами у метро) - никого не интересует

2017-07-23 в 11:56 

vicky-taiji
☆♪魔法使い♪☆
а что, кто-то серьезно еще ходит в СЗ?
я, будучи лет 7 на фрилансе, как-то заглянула туда ради интереса, даже не ради встать на учет, а просто вот посмотреть, что мне там предложат. И мне сказали - ой, вы что, у нас тут только работа типа грузчиков и дворников есть, никаких иных вакансий и не бывает.

2017-07-23 в 12:05 

Кериса
Муж как-то стоял на учете в СЗ. И вакансии предлагали разные, не только грузчиков (например, отверточная сборка компьютеров). Зарплаты в предлагаемых местах были маленькие, и работу в результате он нашел сам.
Плюс установки на учет – будут платить пособие по безработице. Небольшое, но деньги лишними не бывают.

2017-07-23 в 12:12 

soncekvitka
Unleash the magic
что ему за это будет и к чему это приведёт - каков будет его статус в СЗ, будут ли платить пособие, могут ли направить на переобучение - вот это вот всё.
Пока он на учете у СЗ, человеку начисляется соц. выплата и идет стаж (не пенсионный). Обучение предлагают примерно через шесть-девять месяцев как повышение квалификации (курсы).

2017-07-23 в 13:05 

watashi desu
Уже пушинки парят над тлеющим терном. Скоро твоя перчатка сочтет пустые гнезда.
О, я попробовала встать на учет, это оказалось не так-то просто - потребовали справки с мест работы за последние хз сколько лет. У меня несколько мест работы уже перестали существовать, это надо было делать какие-то запросы в какие-то архивы, в какие - в этой службе сами не знали. Это все несмотря на записи в трудовой честь по чести.
Забила я, короче.

2017-07-23 в 13:55 

improvise it
Вы видели, как собаки играют в гостиной? Похоже, что они, правда, получают удовольствие. Катают мяч, грызут вещи, тяжело дышат и выглядят счастливыми. Люди задуманы точно так же. (с) Дэвид Линч
_ЛАЙТ_, сз не является контролирующим органом. Вам ничего не будет, если вы не обратились туда после утери работы. Но если обратитесь, есть вариант небольших выплат, предложений работы и переобучения. О конкретике нужно спросить вашу районную службу. Можно по телефону, в сети есть их сайты.

2017-07-23 в 14:03 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
спасибо большое всем ответившим) Ясно, что нужно идти и спрашивать - и что они не покусают. Это главное при высоком уровне социофобии)))

2017-07-23 в 18:47 

hmurka
у тебя остаешься - ты
От товарища, который не так давно пользовался услугами СЗ: назначат минимальное пособие рублей в 500, на курсы могут направить если попросишь, но ловить там нечего

2017-07-24 в 00:46 

oro fino
Поскольку пособие мизерное и не дотягивает до прожиточного минимума, после регистрации в Центре занятости можно ещё оформить плюшку в соц.защите - субсидию на оплату коммунальных услуг.
Каждый месяц в течении полугода вам будут начислять от 20 до 40 процентов от суммы платежей. Проценты в каждом городе свои и постоянно пересматриваются.
Плюс ещё после того, как некоторое время постоите на учёте - выплата на обувь и одежду (у нас пару лет назад было 3 тыс. в год единоразово), и ещё не помню как называется (адресная или социальная помощь вроде - 900 рублей на три месяца).
После того, как встанете на учёт в службу занятости зайдите в соцзащиту, там объяснят, какие выплаты и каковы условия их получения.

2017-07-24 в 07:30 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
oro fino, Спасибо! Вот это очень ценно!

2017-07-24 в 10:20 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
oro fino, Спасибо! Вот это очень ценно!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кружок любознательных — Есть вопрос? У нас есть ответ!

главная