Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:20 

сон

spiteful-spiteful
Можно ли научиться спать с определенным выражение лица? Или для этого нужны только хорошие сны? Но мне часто снятся чудные добрые сны...А во сне хмурюсь( Лейкопластырь на переносицу помогает мало( И сжимаю челюсти(
Только без отсылок врачам, здоровье в пределах относительной нормы. Жизненная ситуация тоже не причем, даже в самые счастливые периоды так было.

@темы: Медицина/здоровье

Комментарии
2017-08-07 в 07:23 

DannaFor
На всех нас, по сути, навешивают либо ярлыки, либо ценники
причину ночной хмури не нашла, а вот про бруксизм много интересного в интернете накопать можно, и связано именно со здоровьем все таки. Может стоит покопаются в этой теме и поговорить с врачом, чтобы найти первопричину.

2017-08-07 в 09:25 

spiteful-spiteful
DannaFor, я не скрежещу. А просто сжимаю. Зубы не задеваются, а как будто недовольна чем-то. Есть у меня такое "специальное" выражения неудовольствия....

2017-08-07 в 11:41 

Оранжевы Йослик
Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
По-моему, это не стоит внимания. =)
Главное - чудесные и добрые сны.
У меня муж тоже хмурится во сне, а потом рассказывает вполне себе славные сны. Просто во сне человек не отвечает за непроизвольные движения лицевых мышц.

2017-08-07 в 13:08 

Мирель
МБК-1, Зорон и я - вместе мы - сила. И пусть никто не говорит, что трое - это мало!
spiteful-spiteful, привычка, идущая из детства?
Я до сих пор, засыпая, складываю пальцы в "фиги".
(мама так складывала пальцы мне, маленькой - смотрелось очень забавно, но как же я следила за собой в общаге на практике - чуть расслабишься - и здравствуйте, "фиги!")

2017-08-07 в 13:09 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
spiteful-spiteful,
«Состояние, при котором во сне сводит челюсть, наблюдается из-за спазмов жевательных мышц. Считается, что жевательные мышцы являются одними из самых сильных в человеческом теле. Они ежедневно подвергаются серьезным нагрузкам при жевании, разговоре, смехе, артикуляции. Эта нагрузка часто становится причиной дисфункции жевательных мышц и возникновения в них спазма. Наиболее часто встречающимися заболеваниями мышц является бруксизм и тризм.
Кроме того, развитие такого неприятного симптома, как сжимание челюстей во время сна, может наблюдаться при поражении височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС) и невралгии тройничного нерва».

Конец цитаты. К терапевту и стоматологу - к доктору надо сначала идти, не слушайте наших интернетных советов))))

2017-08-07 в 13:13 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Видите, тут палка о двух концах: сводит челюсти ночью или вы сжимаете их?

2017-08-07 в 13:41 

spiteful-spiteful
Talie, не сводит. просто мимика такая. Днем когда задумаюсь бывает такая же фигня. Непроизвольно сама поджимаю и нахмуриваюсь. Я видела как меня сфотографировали в таком задумавшемся виде...ужас...тетка-синий чулок...
Но ночью то я не думаю. Ночью я сплю.
Оранжевы Йослик, а как же ранние мимические морщины! потом что? ботокс?

2017-08-07 в 18:25 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
spiteful-spiteful,
Но ночью то я не думаю. Ночью я сплю.
Вот и я о том же.
Ночью мы можем по своей вине хмуриться только от боли или от чересчур драматических или страшных снов. Вы же всё это знаете - мы писать стесняемся элементарные вещи)))) Если физически больно, неудобно спать - либо надо менять матрас и подушку, либо идти к докторам, если не помогает более комфортная постель. А если многовато днём информации, ощущений, стрессов или вины для мозга, если он ночью продолжает додумывать и доделывать дневную норму - тут другой вариант действий.

Или для этого нужны только хорошие сны? Но мне часто снятся чудные добрые сны.
Сны всем снятся редко. :old:
«Медленный сон - это состояние, противоположное бодрствованию. Во время медленного сна человек снов не видит. Сновидения - это показатель того, что мозг очень активен. Во время быстрого сна мозг так же активен, как во время самого активного бодрствования. Мы переживаем бурю эмоций. Внешне это проявляется в том, что сердечный ритм учащается, дыхание становится прерывистым, кровь приливает к лицу. Когда мы спим, наше состояние меняется каждые полтора часа - это составляет цикл. Цикл включает периоды как медленного, так и быстрого сна. В ночном сне у человека 80 процентов медленного сна и 20 - быстрого». (с)

2017-08-07 в 23:51 

Arashi-opera
Do you feel the storm approach as the end draws near?..
Во сне мы не контролируем движения лицевых мышц. И вообще большей части мышц. Так что, боюсь, нет.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кружок любознательных — Есть вопрос? У нас есть ответ!

главная