Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:55 

Так ли опасно ГМО каковым его считают?

Портал для мам https://mama.ua/
Всем привет, прочла в статье http://woman.ua/101933-chto-takoe-gmo-i-pochemu-oni-vredny/, что ГМО содержится почти во всех продуктах, и даже в тех, в которых на бумаге его нет. Какие ваши мысли на этот счет, стоит ли заморачиваться?

Комментарии
2017-08-22 в 20:13 

Тень_
где-то появилось солнце, значит, где-то появилась Тень...
C@es@r, Элинора, да уж гуглила. И ракообразующие, например, имеются в актимеле, красной икре, рыбе и вообще во многих других продуктах. Если же прочесть с этими списками состав любого продукта, то там в лучшем случае расстройство желудка. Причём, ок, не каждый день народ икру ложками ест, но если взять даже йогурты и плавленный сыр - там тоже полный набор:nope: В общем, ладно, этот пост про гмо и по теме у меня вопросов нет. Я просто не могу понять волнения населения по поводу гмо и абсолютное равнодушие относительно того, что еды без вредных добавок просто уже не осталось.

2017-08-22 в 20:17 

Incognit@
- Да добрая я, добрая, - бормотала себе под нос Добрая Фея, оттирая чью-то кровь и мозги с волшебной палочки. - Только нервная немного.
Тень_, все просто: is fecit cui prodest.

2017-08-22 в 20:18 

Nairis
Тень_, да вообще кошмар, кругом добавки)


2017-08-23 в 18:42 

Tongor
Abfliegen, zu wiederkommen
C Баша, в тему попалось под руку:

ххх: Всякий организм, чей генетический код модифицирован по сравнению с его предком — генно-модифицированный просто по определению. Так что и вы, и я — ГМ-организмы. Причем безо всякой монсанты.

yyy: Знаю. Маленький белковый контейнер со жгутиком, несущий в себе 50% генов будущего генно-модифицированного организма, проникает внутрь родительского организма, преодолевает защиту клетки, которая даст начало новому организму, насильственно внедряет чужеродные гены в её ядро, после чего клетка начинает делиться, порождая все увеличивающееся количество зараженных чужой ДНК новых клеток, которые в итоге формируют новый, генно-модифицированный организм.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кружок любознательных — Есть вопрос? У нас есть ответ!

главная