16:01 

~Инуя~
Правитель-писец. | Мерлин старый, бородатый и под плитой.
Добрый день.
Подскажите, из-за чего человек может стать немым, но так, что спустя какое-то время без вмешательства врачей он бы снова мог заговорить? Я предполагаю, что, возможно, если немота появилась на нервной почве, и после разговоров с психологами (психотерапевтами?..) она понемногу, но пропала. А если повреждение связок? Здесь только при условии операции голос вернется?
Спасибо.

@темы: Медицина/здоровье

Комментарии
2017-08-26 в 16:21 

Ketch
~Инуя~, психогенный мутизм. Сильный стресс. Испуг, страх, потеря близких. Человек может потом заговорить сам. После механических повреждений связок только с врачом. И это не обязательно будет операция. При воспалении связок голос тоже может пропасть. Восстановлением голоса занимается фонопед.

2017-08-26 в 16:44 

Jean Sugui
Когда я умру, то вознесусь прямо на небо, потому что я уже отбыл свое время в Аду.
Погуглите мутизм.

2017-08-26 в 16:58 

yako-kaede
Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
У меня в семье был случай, что в детстве, когда ему было 4 или 5 лет, одного из младших братьев моей бабушки чуть не растоптал конём всадник (намеренно направил лошадь на ребёнка в качестве угрозы-издевательства). Малой не пострадал, но испугался так, что несколько дней не ходил. Потом понемногу очухался, "отшептали" - всё остальное нормально, но говорить перестал полностью. В отличие от настоящих немых, даже не мычал - вообще никаких звуков не издавал. А потом, когда ему уже лет 14-15 было, начал говорить снова, очень внезапно. Его что-то спросили, а он вдруг вслух ответил "Да", а не просто головой кивнул, как обычно. Он потом говорил, что он мысленно всегда все ответы "проговаривал", но не мог заставить себя вслух сказать: "рот не мог себя заставить открыть и горло перехватывало, ни вдохнуть, ни выдохнуть " - как он описывал. А потом вдруг случайно сказал, сам даже не сразу понял, что это получилось вслух.

2017-08-26 в 18:14 

Уна Нилл
Спите. С теми. Кто снится. Вы сами — один из них.
Тоже зашла сказать про мутизм.

2017-08-26 в 19:03 

Arlina
Прощай своих врагов, но никогда не забывай их имена.
лет в 8-10 меня очень сильно испугали, помню только смогла вскрикнуть и все, слезы есть,а речи нет, через два или три дня стала говорить сначала шепотом, если пыталась громче, то горло сдавливало и опять слезы, уже много лет прошло, а я в в ситуациях, когда нужно позвать на помощь не могу даже пискнуть, ступор и спазм, потом отпускает, может если б сразу к врачу обратились, то не было б никаких последствий

2017-08-27 в 10:52 

~Инуя~
Правитель-писец. | Мерлин старый, бородатый и под плитой.
yako-kaede, вам спасибо отдельное. Любопытная история.
И всем спасибо за ответы. Вы очень помогли.)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кружок любознательных — Есть вопрос? У нас есть ответ!

главная