Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:48 

Про шенген

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Что-то я запуталась и туплю.

1. Среди документов для участия в одном мероприятии требуется паспорт с открытой шенгенской визой. Дата мероприятия заранее неизвестна и определяется через некоторое время после предоставления и рассмотрения документов. То есть заранее билеты на самолет не купить и отель не забронировать, увы.
2. Для получения шенгенской визы требуется, в частности, подтверждение проживания и билеты в оба конца. И определение даты поездки. Но дата поездки и билеты - см. п. 1.

Из этого замкнутого круга точно есть какой-то простой и изящный выход, но какой?.. Раньше шенген не получала, так что в растерянности и задумчивости. В голову идет разве что бронировать, а потом, после получения визы, отменять бронь на билеты и отель, не оплачивая их.

@темы: Закон, Непознанное, Страноведение, Транспорт: авиатранспорт

Комментарии
2017-09-02 в 02:57 

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
Я подозреваю, что тут предполагается, что у участника есть "длинная" виза, причем первая поездка по ней уже совершена (насколько я помню, "открытая" - это именно так). "Длинную" визу спокойно дают греки и, кажется, испанцы. Правда, для этого надо до вашей поездки ухитриться съездить в Грецию или в Испанию, потому что страна первого въезда желательно, чтобы совпадала со страной, выдавшей визу.

Вариант с отменой очень сильно зависит от того, какая страна. Потому что часть посольств требуют подтверждение брони от отеля, а многие отели для подтверждения брони требуют оплату. Кроме того, скажем, Чехия или Прибалтика в первую поездку дают визу "впритык", то есть ровно по вашим билетам. И если окажется, что даты другие, то такая виза не подойдет.

2017-09-02 в 03:02 

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Luar Soll, а Финка? Раньше вроде на полгода выдавали в первый раз. В Грецию мне совсем не с руки...))

2017-09-02 в 03:15 

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
Эллаирэ, про финнов не знаю, особенно для москвичей(( питерцам вот они длинные визы легко выдают, да, но вроде там какое-то упрощение для Питера и окрестностей

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-09-02 в 08:35 

Chukcha2
Уж тут не то что Боже мой. А просто мамочки мои.
Покупаете (!) возвратные билеты на самолет. Забронировать авиабилеты можно, увы, только на сутки, а визу делают минимум несколько дней.
Бронируете отель на букинге, выбирая тот, что без предоплаты.
Идете и делаете визу.

Но тут действительно все зависит от страны. Греки, испанцы, болгары дадут с запасом. Немцы - в зависимости от настроения. А вот чехи, например, дают день в день.

2017-09-02 в 09:43 

Если вы поедете без ребенка, то испанцы, как правило, всем дают на 6 мес. Даже если первый раз. Все же, как показывает практика, греки и, например, итальянцы с первого раза могут и не дать "длинную" визу. Там как карта ляжет. А с Испанией вроде как более менее стандартно. Исключения только для несовершеннолетних.

2017-09-02 в 13:41 

adelfa
что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал, потому что Кролик был очень воспитанный
В визовом центре мне сотрудница говорила, что немцы сейчас в основном дают минимум на месяц. Но у меня прошлогодняя виза в Литву и до этого были французские

2017-09-02 в 13:46 

*Nova
всё получится
Обратитесь в любую нормальную турфирму, у них комиссии небольшие, как показала практика (как-то было не удобно самим подавать на финскую, комиссия турфирмы оказалась несколько сотен всего). Там и посоветуют, через какую страну лучше открыть. Ну и открывать визу через страну выдачи не так уж и важно)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кружок любознательных — Есть вопрос? У нас есть ответ!

главная