Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:34 

Консультация по телефону

Желтый бобр, жующий клевер
Впихнуть невпихуемое!
Добра!
Дают ли операторы 911 в США "медицинские" консультации по телефону в том случае, когда скорая приехать на вызов не может? Если нет, если ли службы, которые такие коснсультациии дают официально и задарма?
Ну вот вроде как у нас, позвонишь в скорую, а они тебе "Температура 40? фигня, дайте такую-то таблетку, сделайте такой-то компресс. Уколы ставить можете? вколите столько-то такого-то лекарства."

@темы: Страноведение, Медицина/здоровье

Комментарии
2017-09-13 в 14:47 

snakegrass
люблю в мягком, предпочитаю в твёрдом.
Желтый бобр, жующий клевер, ну в этом плане нашу скорую давно пора переименовать в какую-нибудь "мудрую" или еще какую)) помню, ходил с больной ногой до станции скорой, в выходные, когда поликлиника не работала, а колоть лекарство мне было некому.. беседовали-беседовали, у меня с собой и все бумажки были, и деньги.. но помогать мне они так и не стали.

2017-09-13 в 14:55 

Желтый бобр, жующий клевер
Впихнуть невпихуемое!
snakegrass, ну, "мудрая" иногда на удивление грамотный совет может дать, особенно если "скорую" ждать минут 40)

2017-09-13 в 15:13 

Ursulisa
Я старше и монарше. ex-Korio
snakegrass, я не помню подробностей, но у скорой какие-то проблемы с "самоходами" бюрократической природы. Вплоть до того, что если очень надо, то лучше зайти за угол и вызвать скорую по телефону. То есть на самой станции вам помощь не окажут, а за углом на остановке - уже могут.

2017-09-13 в 15:16 

snakegrass
люблю в мягком, предпочитаю в твёрдом.
Желтый бобр, жующий клевер, ну иногда да, зависит от конкретного человека с той стороны трубки, конечно. Бывает, просто, такие заочные советы, когда еще не смотрел врач, вредны. А бывают спасением, не спорю. Но лучше бы скорая приезжала вовремя. И чтобы на дорогах ее всегда пропускали. А то бывают у нас "умники".

2017-09-13 в 15:32 

snakegrass
люблю в мягком, предпочитаю в твёрдом.
Ursulisa, с бюрократией все понятно. Но просто мне нужно было сделать так сказать "плановые" назначенные уколы на выходных чтобы не пропускать лечение. Родственники помочь не смогли, медсестра из поликлиники тоже всех обежать не могла, тем более я был хоть как-то, но ходячий. Поэтому собственно я и пошел на станцию скорой. А если бы я просто вызвал скорую, мне кажется, они бы приехали и вкололи мне свое обезболивающее, а не то лекарство, назначенное для лечения. А это уже не то.
Или я не правильно понимаю?

2017-09-13 в 15:36 

Spellingmistake
Настоящая фигня должна сверкать и лучиться
Желтый бобр, жующий клевер, как звонить в 911 и когда

Если это не симптомы гриппа, а явно что-то более странное/сложное - дадут совет, но скорее всего пошлют скорую. Если ситуация патовая, то не будут отключаться до приезда медиков - медикам ведь тоже нужна свежая информация о пациенте.

2017-09-13 в 16:00 

Call 911
Have you ever call 911?
С темперптурой под 40 садятся в машину и едут в urgent care. 911это для серьезных ситуаций, угроза жизни, страшная авария, нападение.
Единственный совет который вы там получите, пока ждете скорую типа " не трогайте и не вынимайте тело из машины", пытатесь держать человека в сознании и подобное.
Если вам нужно что то от температуры - к врачу лично. Мало того что они не возьмут риск советовать без анализов и обследования что вам принять, вы еще и не все препарпты можете купить без рецепта.

2017-09-13 в 17:46 

Желтый бобр, жующий клевер
Впихнуть невпихуемое!
Call 911, Spellingmistake, спасибо, но меня как раз интересует ситуация, когда скорая приехать не может. Ну, физический. И сам ты в больницу поехать не можешь. Ну, не знаю, сход лавины на единственной дороге или прочий снежный буран. Ведь не все догадаются даже элементарно комресс холодный наложить температурящему, тем более, что его тоже не абы как надо накладывать. Вот я и спрашиваю, консультируют или нет, и кто консультирует.
Call 911, я в восторге от Вашего ника

2017-09-13 в 18:16 

Silvertongue
Hey, brother, it's time to get up and let go
Про США не скажу не знаю, но в некоторых странах есть центры консультации семейных врачей. 24 часа в сутки там сидит врач-терапевт которые дает консультации исходя из симптомов, что делать, какие лекарства без рецептурные, и если все серьезно, то либо рекомендует ехать в больницу или вызвать скорую.

2017-09-13 в 19:16 

Желтый бобр, жующий клевер
Впихнуть невпихуемое!
Silvertongue, но для этого страховка нужна? или доступно всем?

2017-09-13 в 19:55 

Желтый бобр, жующий клевер, могу проконсультировать про Великобританию, т.к. живу там. Вот то, что говорит Silvertongue имеется. Причём первая линия - тупая девочка, у которой есть список вопросов, которые она задаёт по порядку и выбирает следующий вопрос, исходя из схемы, которая у неё там нарисована. Она же может порекомендовать поехать в больницу, она же может порекомендовать препарат, но у меня было один раз, что она передала мои данные настоящему врачу, который мне в 3 ночи позвонил сам через 5 минут, ещё раз спросил меня глупые вопросы по списку, но был более компетентен. Страховка нужна была типа нашего ОМС, потому что они спрашивали, где я живу, после чего искали меня в базе и спрашивали "вас зовут так-то и так-то?". Как в таком случае с нерезидентами поступают - увы, не скажу...

2017-09-13 в 20:15 

Элинора
Qui tacet, consentire videtur
Задарма, в США? Шутите?
Без личного приема и рецепта, кто вам что продаст в аптеке кроме витаминок?

2017-09-13 в 20:21 

Элинора, в США в аптеках продаётся нормальный базовый набор. Как минимум Парацетамол/Ибупрофен.

2017-09-13 в 20:39 

Silvertongue
Hey, brother, it's time to get up and let go
Желтый бобр, жующий клевер, всем. Просто номер телефон, звонишь и спрашиваешь, никакими твоими контактными данными не интересуется.

2017-09-13 в 21:20 

Элинора
Qui tacet, consentire videtur
KuWizard, безрецептурную дозу снизили до гомеопатической - как мертвому припарка.

2017-09-13 в 22:32 

Call 911
Have you ever call 911?
Желтый бобр, жующий клевер, если лавина то пошлют вертолет медицинский. Если у вас нет необходимости что бы к вам ехали или пожарная или полиция или скорая вас забрать то 911 звонить нечего. Это не справочная. Можете максимум погуглить свои симптомы и попроблвать онлайн подучить совет на сайте, не помню назнание что то типа xxxxMD. Но поверьте, каждый ответ там - у вас может быть что угодно, нцжно обратиться к врачу для таких то тестов что бы выявить причину и варианты лечения. Медицина тут это бизнес. Нет страховки - платишь из кармана.

2017-09-14 в 00:50 

Ursulisa
Я старше и монарше. ex-Korio
они бы приехали и вкололи мне свое обезболивающее, а не то лекарство, назначенное для лечения
Вам не станут колоть обезболивающее без показаний. Станут ли колоть ваше лекарство - вопрос отдельный, наверное зависит от конкретных людей в бригаде.
Вообще в вашем случае я бы поискала телефон платной медсестры, они существуют как раз для этого. Обычно вокруг больнички или поликлиники все столбы увешаны объявлениями.

2017-09-14 в 02:21 

barb2210
My other ride is Snape.
Желтый бобр, жующий клевер, в моем штате у крупной сети госпиталей есть "горячая линия", где медсестра отвечает 24/7. Эта линия именно для консультации, что делать, если непонятно, что делать)) Никакой страховки не спрашивают, все бесплатно, телефон и объяснение сервиса - на сайте госпиталя.
Звонишь, описываешь симптомы, спрашиваешь, что делать. Медсестра может порекомендовать ехать в госпиталь или вызывать скорую, если симптомы кажутся достаточно серьезными. Советовать колоть что-то по телефону никто не будет.
В некоторых штатах есть еще круглосуточные emergency room не при госпиталях. Ну и платные службы с врачами/медсестрами, которые приезжают на дом.

2017-09-14 в 07:41 

Желтый бобр, жующий клевер
Впихнуть невпихуемое!
Все понятно! Большое спасибо всем ответившим!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кружок любознательных — Есть вопрос? У нас есть ответ!

главная