23:30 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Доброго всем))

1) Словила за месяца так полтора дважды жамевю: не узнала людей, которых вижу постоянно. Можно сказать, каждый день. Вот смотрю на человека, и - как незнакомец. Оба раза утром, между 9 и 10 часами. Это какой-то тревожный звоночек, или просто не просыпаюсь до конца? Сплю как правило часов 7-9, но я скорее сова, а жить приходится иначе.

2) Просто из любопытства: а что происходит в реалиях медучреждений РФ с людьми, имеющими фобии в некомфортной стадии, неконтролируемой товарищем? Допустим, у человека клаустрофобия и доходит уже до того , что он не может ездить в лифте, автомобиле, находится в палатке, узком переулке, предпочитает вообще спать на открытом воздухе в любую погоду? Ему дадут какую-то справку? Как его будут лечить? Просто пустырника выпишут и посмеются? Как вообще установят диагноз, что за тесты проведут (если проведут)?

@темы: Медицина/здоровье

Комментарии
2017-11-08 в 23:40 

Shendary
- За мной пришел чертов жнец! - Чертовы жнецы приходят за всеми, Бобби.
1. У меня такая фигня бывает при обострениях мигрени, когда, по словам невролога, страдают сосуды головного мозга. Как-то в упор не узнала воспитательницу сына, которую видела каждый день, только из-за верхней одежды. Правда, у меня всю жизнь было плохо с запоминанием лиц, возможно из-за зрения. Поэтому я людей стараюсь по голосу запоминать.

2017-11-08 в 23:45 

Groemlin
п.2 - я знаю человека с похожей проблемой. Начнут с того, что врач-терапевт направит его на прием к психиатру и на процедуру ЭЭГ (снимут электроэнцефалограмму). Курс седативных препаратов ему выпишут, конечно, но не пустырник, помощнее. Затем - на обследование в психоневрологический диспансер, остальное в зависимости от результатов. Может, выпишут курс психотерапии, может, положат до снятия острых симптомов.
В крайнем случае - если не сможет работать, нормально функционировать среди людей - после отлеживания в местном ПНД поставят там же на учет и время от времени, при обострении, будут выписывать препараты или укладывать в ПНД. Если все уже очень запущено, и работать человек не может - отправят на медкомиссию, оформят инвалидность и пенсию по инвалидности. Справку - если потребует, то могут дать, но обычно дают с крайне обтекаемыми формулировками.

2017-11-08 в 23:47 

alba-longa
На свете есть всего 10 разновидностей людей. Те, которые понимают бинарный код, и те, кто не понимают
1. Прозопагнозия. Я себя-то в зеркале не всегда узнаю... людей запоминаю по совокупности признаков. Есть бонус — сравнительно легко различаю близнецов, потому что запоминаю не по внешности, а по дополнительным признакам.

2017-11-09 в 00:53 

let|s play murder
Remarkable boy. I do admire your courage. I think I'll eat your heart.
1. не хочу вас пугать, но буквально на днях слышала от представителя благотворительной организации, специализирующейся на инсультах, что вот такие внезапные приступы прозопагнозии могут быть признаком микроинсульта.

2017-11-09 в 13:41 

Фаэрил
Так же не узнала человека, с которым работаю. Но было при температуре и ангине, что кстати подтверждает версию с микроповреждениями сосудов головного мозга. Если часто подобное происходит, лучше для мозгового кровообращения что-нибудь пропить. Тот же гинкоум или другие препараты гинкго билоба(лекарственное растение)

2017-11-09 в 23:32 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Всем спасибо))
Shendary, у меня и верхняя одежда была та же. На директоре фирмы, в которой я работаю:facepalm: и на челевеке, с которым дружу 13 лет:facepalm:

alba-longa, а вот у меня как раз довольно хорошая память на лица. Почему и удивляюсь.

let|s play murder, к частью, думаю, это не мой случай. Потому что у микроинсульта есть и другие симптомы, а я тогда чувствовала себя вполне нормально.

Фаэрил, что-то такое я в детстве пила. Будет такая ерунда повторяться - видимо, придется пропить.

2017-11-09 в 23:45 

let|s play murder
Remarkable boy. I do admire your courage. I think I'll eat your heart.
akiokocoon13, Потому что у микроинсульта есть и другие симптомы, а я тогда чувствовала себя вполне нормально.
не обязательно, это индивидуально, именно поэтому многие часто обращаются за помощью слишком поздно или возникают сложности с диагнозом. нам приводили пример про мужчину, у которого это был единственный симптом и такое состояние продлилось всего несколько часов, и прошло так же внезапно, как наступило. во второй раз он уже попал в больницу с полноценным инсультом и серьезным повреждением мозга. я не говорю, что это ваш случай, но если у вас раньше не было проблем с распознаванием лиц, я бы на вашем месте всё-таки обратилась к неврологу.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кружок любознательных — Есть вопрос? У нас есть ответ!

главная