Moon and Wolf
Боже мой, моя гениальность становится тяжелым бременем. Помоги мне.
Задала вопрос на Зверь-Обоснуй, но там что-то тишина. Поэтому и здесь спрошу.

Хочу сделать персонажа частным детективом. Штат Нью-Йорк, 2009 год. По задумке персонажу 26 лет, ну, максимум 27: пытаюсь понять получится это у меня или нет, а английского я не знаю, чтобы в этом поподробнее покопаться. Мне нужна лицензия класса «С», дающая право на ведение расследования в установленном законом порядке + дает право на ношение оружие.

1.1 Значит в 21 год мой персонаж сдает нужные экзамены (ту как я поняла либо после получения высшего образования, либо нужно закончить школу и 2 года отслужить в армии).

6-9 месяцев в Академии. Персонажу 22 года. Дальше. 3 года в качестве офицера, отправленного патрулировать улицы. И тут сразу два вопроса.

1.2 Все ли полицейские тратят 3 года на патрулирование улиц или есть способ (мозги, талант, удача) сократить этот срок и стать детективом полиции?

1.3 Не совсем понятен такой вопрос. Чтобы сдавать экзамены на частного детектива нужно иметь 3 года практического опыта в области расследования: эти 3 года в качестве офицера сойдут или нужно быть обязательно детективом (т.е. по сути тут 6 лет работы тогда)? Мне вспоминается сериал «Касл», когда писатель смог в Нью-Йорке приобрести лицензию детектива и открыть свое детективное агентство: на тот момент он 7 лет числился обычным консультантом и участвовал во всех расследованиях убойного отдела. Но это сериал: некоторые детали могли и опустить.

2. Раз уж в штате Нью-Йорк можно сдавать экзамен на частного детектива с 25 лет, то шанс сделать персонажа детективом в 26-27 лет все-таки есть?

3.1 Не совсем понятно: это в Калифорнии лицензия частного детектива не дает право на ношение оружия или в Штатах?

3.2 Опять же в Калифорнии страховой полис (из-за разрешения на оружие) в 2016 году нужно было оформить на сумму в 1 миллион долларов. Я так понимаю, что в Нью-Йорке 2009 года эта сумма может быть снижена, но ненамного?

И сколько будет стоить такой страховой полис?

4. В штатах Алабама, Аляска, Колорадо, Миссисипи, Миссури, Южная Дакота необходимости получения специальных разрешений не предусмотрено. В нескольких штатах получение лицензии необходимо только для собственника агентства, а для рядовых сотрудников получение специальных разрешений не обязательно. Т.е. по сути мой персонаж мог не идти в полицию, а где-то так в 22 года, а может и раньше, сдать нужный экзамен в одном из этих штатов, отработать 3 года частным детективом, а потом просто переехать в Нью-Йорк и вновь сдать экзамен на частного детектива уже имея за плечами нужных 3 года стажа?

5. Как вообще выглядит лицензия детектива? Т.е. что персонаж будет таскать с собой, чтобы всем показывать?

6. Легко ли подделать лицензию?

7. Тут уже для другого персонажа: насколько сложно открыть собственное детективное агентство?

@темы: Профессии