Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
14:59 

Нарвская крепость и её окресности

Ms. Strange
Mas color
1) Вопрос о том, как посмотреть Нарвскую крепость. Она ж находится одной частью в России, а второй в Эстонии. Хочу знать варианты :) Виза есть. Можно ли просто сойти на Ивангороде, прогуляться к крепости посмотреть сначала с нашей стороны, а потом перейти границу (по мосту?) и посмотреть с Эстонской? Или там есть сложности?

2) Когда при проезде на поезде из России в Эстонию через Ивангород-Нарву производится таможенно-визовый контроль? На каком этапе пути? На станции? Или в процессе переезда от Ивангорода в Нарву? Или на Ивангороде? Собственно, те, кто входит на Ивангороде показывают паспорт... А что с теми, кто просто, например, в другой вагон (того же поезда) пересаживается не выходя в город?

@темы: Транспорт: ж/д, Архитектура

Комментарии
2017-11-10 в 15:23 

Kellaino
черный пояс по поеданию сгущенки
По факту сейчас это как бы две разные крепости, они никак не соединены в культурно-музейном плане. Сложностей никаких) Мы ездили этим летом. Сначала в Ивангород - крепость нам, кстати, очень понравилась: она более крепость, чем в Нарве, есть пара небольших музеев, можно побродить по стенам, полюбоваться видами. Потом по мосту пешком перешли в Нарву (перед контролем в Нарве сделайте заранее страховку на 1 день - там на месте тоже можно, окошко на улице, справа от входа на контроль). Нарвская крепость нас разочаровала - она маленькая и вся продана: ресторан, конференц-залы, постоянные свадьбы хороводы водят. В музей стоит заглянуть только разве походить по самой крепости, там местами антураж более-менее, но экспонаты по большей части советских лет, включая барби и игрушки "электроника"...

2017-11-10 в 16:23 

Groemlin
Ивангород и Нарва - это две разные крепости и два разных города:). И они всегда были две разные, с момента основания, и в советское время тоже.
п.1. - если есть виза, то проблем никаких.

2017-11-10 в 17:03 

Trotil
> в другой вагон (того же поезда) пересаживается не выходя в город?
Пересаживаются до прибытия в Ивангород (примерно за 10-15 минут по команде проводницы)

> Можно ли просто сойти на Ивангороде, прогуляться к крепости посмотреть сначала с нашей стороны, а потом перейти границу (по мосту?) и посмотреть с Эстонской?
Можно, но для посещения Ивангородской крепости формально (в реальности никто не спрашивает) нужен погранпропуск (не виза!). Сам пропуск легко запрашивается через госуслуги, правда, нужно им позвонить, чтобы выслали на домашний адрес. Неделя на изготовление, ещё две недели - идёт по почте. Удобно заказать сразу на год и на всю Ленинградскую область.

2017-11-10 в 17:32 

Ms. Strange
Mas color
Пересаживаются до прибытия в Ивангород (примерно за 10-15 минут по команде проводницы)
О как, интересно :)

2017-11-10 в 17:59 

Ыть
Тимми будет жить в Алжире.
для посещения Ивангородской крепости формально (в реальности никто не спрашивает) нужен погранпропуск
ничоси о_О жила в Нарве почти 10 лет, из них лет 5 каждые выходные проводила у бабушки в Ивангороде и мы всей семьёй ходили гулять в крепость - хоть бы раз кто-то что-то про такое сказал там! билет в музей купи и ходи гуляй хоть загуляйся. но это было давненько, очень (10+ лет назад). давно ввели требование? или оно всегда было, просто на него абсолютно всем 10 лет назад было полностью наплевать?

2017-11-10 в 18:25 

Trotil
Ыть, c 2013 года с вводом новых Правил пограничного режима так, как я описал.
Возможно, и раньше было.
На вокзале Ивангорода висит грозная бумажка, что будет с теми, кто приехал без погранпропуска.

2017-11-10 в 22:04 

Квест
Говори вежливо, думай как нравится!
Два года назад нас даже в Ивангород не пустили, развернули на контроле. Нужен пропуск в музей, или транзит сразу в Эстонию. Пропуск делается или через сайт музея или через госуслуги. Без него вас просто не пустят даже в город. Этот город закрыт для посещений. Если у вас будет транзит, то вы не сможете ничего посмотреть в Ивангороде, там будет просто шоссе, по которому вы должны будете проехать из точки А в точку Б причём за ограниченное время. На сайте музея и самого города все это подробно описано. Ну и как сказали загранпаспорт обязателен.

2) мы ехали на машине, погранцы нас остановили нас за 50км до Эстонии и развернули обратно. При этом мы были без бензина и ближайшая заправка на подъезде в Питер. А от поста заправка была в пятидесяти метрах нас не пустили.

Ыть, это потому что вы там жили))

2017-11-10 в 22:38 

Ыть
Тимми будет жить в Алжире.
Trotil, фигасе. если и раньше так было, то очень странно, ведь я столько лет там бывала, и хоть бы раз кто спросил!) правда, было это до 2013 (я перестала там появляться где-то в 2008, кажется, а то и раньше).

Квест, в Ивангороде я не жила. я была гражданкой Эстонии и жила в Нарве, в Ивангород ходила пешком по обычной годовой визе. с родителями (мать - гражданка и жительница Эстонии) обгуляла весь Ивангород, всю крепость облазила со всех сторон, скупила пол рынка палёных дисков. ни одного раза ни на границе, ни в крепости, ни где либо ещё ни о каком погранпропуске кроме визы ни у меня, ни у родителей никто ничего никогда не спрашивал. видимо, всё изменилось когда напала нация огня за эти годы... жаль, крепость в Ивангороде клёвая.

2017-11-10 в 23:49 

*Anwen*
We cannot become what we want to be by remaining what we are
Я была этим летом с организованной экскурсией в Ивангород. Крепость потрясающая. Я специально уточнила у сотрудников музея, как к ним можно приехать частным порядком. Мне ответили, что надо забронировать посещение на сайте музея, причем ехать надо на машине, если ехать ж/транспортом не пустят, точнее, музей не сможет оформить пропуск. Надо обязательно сообщить номер и модель машины, поэтому вариант с арендой автомобиля тоже не подходит, если вы не арендовали ее на долгий срок. Самый простой способ посетить Ивангород - это взять организованную экскурсию в Петербурге. Если экскурсию организовывает лицензированная фирма, документы оформляют за один день. При въезде надо лишь записать свои данные в регистрационном листе. У нас даже паспорта не проверяли, просто посмотрели документы у гида и все.
Если хотите посетить сразу две крепости, надо оформить посещение Иван-города через сайт музея и иметь шенгенскую визу и бронь жилья в Эстонии или приглашение от эстонских родственников.

2017-11-10 в 23:59 

Квест
Говори вежливо, думай как нравится!
Ыть, да разницы нет в Нарве вы жили или Ивангороде. У пограничных зон свои правила пересечения и посещения. Это как Владивосток с китайцами бродят туда-сюда без ничего.

2017-11-11 в 12:17 

evijuls
Schönbrunn||Liber Scientia
Квест, Это как Владивосток с китайцами бродят туда-сюда без ничего.
я немного ворвусь, но Владивосток и китайцы не бродят туда-сюда без ничего, там правила перехода границы колоссально отличаются от тех, что, к примеру, в Ивангороде и Нарве. Почитали бы хоть для начала)

2017-11-11 в 22:06 

Ыть
Тимми будет жить в Алжире.
Квест, ну, не знаю, как сейчас, но когда я там жила, разница была, и очень, очень большая. там был упрощённый переход границы для тех, кто живёт в одном городе, а работает в другом, да, так же как и для тех, у кого паспорт негражданина или российский. но у меня никто не работал в Ивангороде, я там не училась, и паспорт у меня был эстонский. поэтому я просто чуть проще получала годовую визу из-за того, что в Ивангороде жила моя бабушка, но это какбэ всё.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кружок любознательных — Есть вопрос? У нас есть ответ!

главная