23:48 

pevzner
Здравствуйте. Вместо прохождения медкомиссии купила справку о состоянии здоровья 086 у в вуз (для экономии времени). Принесла её, я там кристально здорова, ходила с начала семестра в общую группу физкультуры. Проблема в том, что у меня сколиоз 2 степени, и сегодня я выяснила, что, оказывается, мне нельзя делать очень многое из всего, что мы делаем на занятиях, а также вскоре мне нужно сдавать нормативы, включающие в себя, например, 50 раз пресса, что в моей ситуации делать, насколько я поняла, нежелательно.
К сдаче нормативов я нормальную справку уже не сделаю, но вопрос вот в чем:

могут ли последовать какие-либо санкции за подделку справки? Что будет, если я после той идеально чистой справки принесу вдруг ту, где у меня сколиоз 2 степени? Боюсь, честно говоря, что меня выгонят за такое. Знаю случаи, что людей выгоняли за подделку справки, но там были справки, закрывающие пропуски, а не об общем состоянии здоровья.

@темы: Медицина/здоровье, Высшее образование

Комментарии
2017-11-10 в 23:57 

Le Cygne de feu
и лезвие бриза скользнёт по гортани
А разве вы не можете принести обычную справку, что у вас такое-то и не рекомендуется то-то? Как если бы впервые обратились с жалобой в поликлинику — и появились новые обстоятельства. С этим уже в физкультурный отдел. Или цепочка вопросов и если у вас в карте сколиоз давно указан неизбежно приведут к факту поддельной справки?

2017-11-11 в 00:00 

Уна Нилл
Спите. С теми. Кто снится. Вы сами — один из них.
pevzner,
Не буду ручаться за все универы РФ и СНГ, но у нас на физру нужно было приносить справку студенческой больницы, всякие там 086 из других клиник не катили, даже если по ним ты почти умер. Только из студенческой поликлиники.

2017-11-11 в 00:06 

pevzner
Le Cygne de feu, не думаю, что они чисто технически смогут иметь доступ к моей карте, но вообще очень странная будет ситуация, если сначала я приношу справку из частной клиники, где у меня стоит "здоров" напротив ортопеда, а потом вдруг через полгода обнаруживаю вторую степень сколиоза (не думаю, что такое можно заработать за столь короткий срок).

Уна Нилл, ну, у нас катят, мою "здоровую" справку приняли.

2017-11-11 в 00:08 

Квест
Говори вежливо, думай как нравится!
pevzner, у моего у сына похожая ситуация. Только мы сами справку просили в общую группу, хотя группа здоровья у него вторая (у него врождённая деформация грудной клетки). Его обследовали в доль и поперёк и дали такую справку, просто чтоб он не сидел весь урок на лавочке, пока другие в вышибалу и догонялки играли. С возрастом деформация сильнее дала о себе знать и попросили группу вписать и дать справку с ограничением физ нагрузки. Так и вы можете пояснить, что очень хотели быть как все и не выделяться, ибо чувствуете себя в такой ситуации ушербной(здесь больше пафоса, придыхания и слезы во взоре), но поняли, что вам очень тяжело физически, тк здесь нагрузки больше чем в школе... и никакой подделки. Вы не подделывали, вы хотели быть как все. Поэтому и клиника частная. Обычная хотела вас инвалидом записать! Импровизируйте!))

2017-11-11 в 00:10 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
pevzner,
как у нас врачи ставят диагнозы, все возможно. У меня год назад нашли искривление позвоночника. Потом не нашли. Никак это не назвали, просто вот не было, потом было, теперь нет. Магия. Если сходить ко врачу заново и получить справку, думаю, прокатит. Почему не заметили раньше, что в справке это не отметили? Волновалась, не заметила, не обратила внимания, не обязана, в конце концов.

2017-11-11 в 00:20 

leustean
Forgive your enemy but remember the bastard's name
Winter Grin, +1, один врач ничего не нашел, другой нашел - обычная практика даже когда не надо ничего подделывать. смело берите справку о том что у вас сколиоз и несите физруку и пусть они вам нагрузку корректируют.
сама была в такой же ситуации почти 25 лет назад, но там физруки сами поняли что сколько меня ни гоняй - я никакие нормативы сдать не в состоянии и оставили в покое.

2017-11-11 в 00:40 

Costa Candela
Дети - бесценный дар, но принадлежат они не нам, а только самим себе. Их, можно сказать, сдают нам в аренду ненадолго
У нас 086У шла в деканат, справка на группу физкультурникам. Не уверена, что последние интересовались 086.

2017-11-11 в 00:41 

tahry
Все иллюзия...
Никого не интересует 086 после того, как вас зачислили. Расслабьтесь. Принесёте физруку справку от соответствующего специалиста с перечнем ограничений - будет вам щастье.

2017-11-11 в 00:51 

pevzner
tahry, меня зачислили, и только потом, в начале сентября физручка сказала срочно нести справки. И справку я отдавала лично ей в руки.

В любом случае, спасибо большое всем за советы! видимо, меня не выгонят, хотя и странноватая будет ситуация.

2017-11-11 в 01:36 

Эллаирэ
Мелкий жулик, пристроившийся задарма
видимо, меня не выгонят, хотя и странноватая будет ситуация.
pevzner, возникнут вопросы - в ужасе таращьте глаза и говорите: ну вот такой врач, так осматривал, а я в этом не разбираюсь, сходила к другому, он нашел проблемы.
правда, щас человек со сколиозом в моем лице смотрит на "нельзя качать пресс" с недоумением, потому что первый раз слышит о таком ограничении и от тренажерного зала себя только лучше чувствует

2017-11-11 в 01:54 

=Kandra=
Был бы омут - черти найдутся. ^_^
С нашими врачами подозрительным покажется, что справку можно прочитать, не будучи криптологом, а не то, что кто-то у разных врачей получил взаимоисключающие диагнозы.

2017-11-11 в 04:06 

pevzner, Да что вы паритесь на ровном месте, чесс слово. Я помню как сама проходила эту медкомиссию, очередь к хирургу - ппц, кто в гипсе, кто в шапке летчика и тут я - "только спросить". Хирург мне (не поднимая глаз от чужой карты): "болит чего?" Я: "могу станцевать!" Хирург: "здорова! Следующий!".

2017-11-11 в 10:49 

Морск@я
Будь альтруистом - уважай чужой эгоизм (с) Ежи Лец
Вы загоняетесь. С нашей медициной возможно чсе, а уж с нашими мед.комиссиями и подавно. Мне каждый год на проф.осмотре на работе пишут "здорова" по всем параметрам, хотя на деле... Скажите, что плохо себя почувствовали, пошли по врачам, ну и вот, сюрприз. Хотя 99% за то, что и спрашивать никто не будет.

2017-11-12 в 03:27 

Gormogon
в большинстве вузов на группы здоровья не смотрят вообще, и гоняют людей со сколиозом по обычным нормативам :( так что, возможно, все эти волнения вообще ничего не стоят. сейчас в вузах много лазеек по сдаче нормативов вроде факультативных занятий на тренажерах или тенниса, в любом случае, что-нибудь подскажут или помогут, берегите свои нервы и здоровье, все будет хорошо) я сама подделала справку для физ-ры на цветном принтере)

2017-11-12 в 09:54 

tahry
Все иллюзия...
pevzner, сакральный смысл 086й - выявить заболевания, которые могут препятствовать обучению в ВУЗе и лишний раз загнать человека на профосмотр. Поэтому, даже если у человека есть какая-то вялотекущая хронь в 086й редко про неё пишут.
Но тут вышли очередные поправки в законе по образованию и там есть раздел по лицам с ОВЗ, причём он и ВУЗов касается. Так что возможно требование предоставить справку связано с этим.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кружок любознательных — Есть вопрос? У нас есть ответ!

главная