Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
02:20 

@Заноза
Yesterday I expected a miracle that’s why I opened the door.
Как узнать: голоса, которые ты слышишь, реальны или только в твой голове? Спросить у других? Но, допустим, они врут, что ничего не слышат. Записать на диктофон? Но если ты слышишь несуществующие голоса, то и ты их и на диктофоне услышишь.
Т.е. если ты ку-ку, то никак это не проверишь?

@темы: Медицина/здоровье

Комментарии
2017-11-11 в 02:44 

=Kandra=
Был бы омут - черти найдутся. ^_^
Найти источник звука не вариант?
На диктофоне не факт, что голоса услышишь или услышишь то же самое, если они из головы. Голоса то слышатся исходя из внутреннего состояния, а не от внешних факторов в виде включенной аудио-записи.

2017-11-11 в 02:50 

Fragaria
Тупые люди, как тупые ножи: вроде и вреда причинить не могут, но сука бесят...
Если это реальная шиза то да, окружающие эти голоса никак слышать не будут. Это чисто у тебя внутри.
Тогда психиатр в помощь.
Если же откуда-то извне, то кто-нибудь, да услышит и тотально все врать не будут.

2017-11-11 в 03:53 

@Заноза, Все что мы знаем о мире вокруг результат работы мозга. Голоса внутри или голоса друзей - просто определенные сигналы у нас в мозгу, если вам врет мозг то проверить это никак.

2017-11-11 в 05:08 

Lowarn
*Duine Uasal, File, Oifigeach (Джентльмен, Поэт и Офицер)*//Lowarn - лис (корнский язык)
Как узнать: голоса, которые ты слышишь, реальны или только в твой голове?
1) Заткнуть уши?
2) Как уже выше написали - попытаться найти источник звука

2017-11-11 в 09:44 

CD_Eater
тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
Как узнать: голоса, которые ты слышишь, реальны или только в твой голове?
Даже солипсизм неопровержим, а вы тут с голосами в голове )))

Люди до сих пор не могут проверить, правда ли что все остальные существа в мире (кроме них самих) - это реально существующие объекты, а не плод их воображения.
Вот я сейчас пишу вам этот текст, но я не уверен, что вы - это что-то большее, чем буквы на экране моего монитора (и вообще, существует ли этот монитор, который я вижу?)

Кстати, коллективные галлюцинации существуют, но наукой не объяснены.
Если кто-то тоже слышит эти же звуки - это ещё не значит, что вы - нормальный ))))

2017-11-11 в 09:53 

ehoo
Первый закон термодинамики - никому не рассказывать о термодинамике.
Записать на диктофон? Но если ты слышишь несуществующие голоса, то и ты их и на диктофоне услышишь.
Ты можешь НЕ услышать на диктофоне реальные голоса - чувствительность уха намного выше, диктофон не все частоты фиксирует и многое искажает. Друзья тоже могут не слышать чего-то просто потому что сидят в другом углу и до них звук не долетает, или слух менее чуткий. Заткнуть уши не помогает, если звук кратковременный. Искать источник звука бесполезно, если он долетает до уха только в определенном месте помещения (есть даже специальные разработки конфиденциального акустического оборудования, основанные на этом, и Перельман описывал в подробностях принцип работы "шепчущих статуй")

Т.е. гораздо больше шансов поверить в то, что ты ку-ку, чем удостовериться, что голоса реальны.

2017-11-11 в 10:09 

мормат
п.с. я слышу как собака закрытая в помещении через 2 двери слегка (на грани слышимости) скулит на высокой ноте по утрам (когда в туалет хочет) причем эта нота видимо в таких диапазонах, что если он под кроватью, то меня этот звук будит, а муж даже проснувшийся может не услышать.
Говорят женщины слышат звуки более высокой тональности. Так что если вы слышите звуки в определенной тональности, то есть вероятность, что другие не услышат.

2017-11-11 в 10:12 

D-Winter
there are no rules of architecture for a castle in the clouds
Если беруши и временная изоляция в пустом доме не вариант (то что поможет отсеять реальные голоса), то сходить и нежно побеседовать об этом с доктором. Доктор подскажет разницу и подберет кнопки выключения лишних звуков.

2017-11-11 в 12:37 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
Закрыть уши)) если голоса звучат на той же громкости, что и раньше, значит, они не совсем реальны))
А про визуальные галлюцинации, кстати, есть другой лайфхак - нажать слегка на глаз. Все реальное плывет, раздваивается, а проекция из мозга остаётся неизменной.

2017-11-11 в 12:46 

CD_Eater
тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
нажать слегка на глаз. Все реальное плывет, раздваивается, а проекция из мозга остаётся неизменной.
кстати, так можно будет определить, спишь ты сейчас или нет

2017-11-11 в 14:32 

renyxa!
Всё, что в жизни есть хорошего, – либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
Есть очень старая история, не знаю, насколько правдивая, о человеке, у которого в голове звучала ближайшая радиостанция, сигнал которой он ловил на два золотых зуба - сверху и снизу напротив друг друга. Так может, в случае голосов ориентироваться на то, что именно они говорят - "убей тещу" или "гол! х**! штанга!" "... на дорогах гололедица..."? В смысле, что-то личное или отвлеченное? Хотя в случае газлайтинга точно что-то личное шептать будут ((

2017-11-11 в 15:06 

desand
Поклоняюсь кофейным автоматам.
Ну, думаю, тут имеет значение, что за голоса и что они говорят. То есть если в соседней квартире по утрам поют в душе, а ты живешь один, то, пока не узнаешь, что квартира стоит пустой, так и не обеспокоишься. А вот если голоса обращаются лично к тебе или причиняют беспокойство (например, слышно, как в той же соседней пустой квартире неизвестные планируют ваше убийство), тогда уже следует просить помощи. Но даже реальность реальности недоказуема, объяснить кому-то, что то, что он видит - не существует, нереально практически.
А вообще с диктофоном может и сработать. Чтобы услышать ровно то же, что слышно без диктофона, надо все дословно запомнить. Ну и вообще знать, что это именно запись голосов.

2017-11-12 в 13:26 

Bad
I burn things
А про визуальные галлюцинации, кстати, есть другой лайфхак - нажать слегка на глаз. Все реальное плывет, раздваивается, а проекция из мозга остаётся неизменной.

читать дальше (с) АБС

2017-11-14 в 20:41 

Филифьонка_
Сиротство // звука, Томас, есть речь. (с)
@Заноза, случайно сюда зашла, не могу не ответить на ваш вопрос)
Как правило, голоса в голове, возникающие, опять же как правило, при шизофрении, это псевдогаллюцинации. От истинных галлицинаций они отличаются тем, что человек их слышит именно в своей голове и при соответствующем уровне интеллекта осознаёт, что окружающие их не слышат. И при соответствующем уровне интеллекта это само собой приводит к мысли, что с тобой что-то не в порядке.
Многие пытаются игнорировать голоса, не слушать их. Проблема в том, что реалистичность и настойчивость голоса делает это невозможным. А дальше ( у кого-то сразу) голос или голоса обрастают некоей историей, представляются, часто дают обоснование, почему другие их не слышат.
Могу порекомендовать литературу и видео на эту тему.
Основная моя мысль в том, что человек слышащий голоса в голове, как правило осознаёт, что другие их не слышат, на диктофон их записать нельзя и т.д. Диллема этого человека скорее в том, реален ли этот голос. Голос часто ( но не всегда) убеждает человека в том, что он реален, а остальные не слышат его от того, что им недоступна истина. Человек может это принять полностью или принять частично или не принять и тем самым осознать свою болезнь.

Про те случаи , когда человек слышит голоса, призывающие сделать что-то именно со стороны, то есть истинные слуховые галлюцинации я, к сожалению, почти ничего не знаю. Но это более тяжёлая ситуация и, к счастью, менее распространённая. Часто это сопровождение визуальных галлюцинаций, то есть видимый несуществующий объект ещё и издаёт звуки ( что-то говорит). В принципе, отличие истиных галлюцинаций от ложных именно в том, что отличить их от реальности невозможно. Вообще критерием их нереальности для больного может быть то, что они поддаются лечению.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кружок любознательных — Есть вопрос? У нас есть ответ!

главная