Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
18:16 

Диеты, которые почти работают

misamisa
Есть такой общеизвестный факт: диеты не работают, большая часть людей после диет не только не худеет, но еще и набирает вес.

Но существуют ли такие исследования, в которых бы изучалась меньшая часть людей, которая благодаря диетам сбросила вес и сохранила его в долгосрочной перспективе? Чем они отличались от тех, кто набрал вес обратно?

UPD: Уточнение. Интересны в первую очередь именно научные исследования, в крайнем случае - объяснения от профессиональных тренеров или кого-то подобного.

@темы: Человек, Спорт, Продукты питания, Медицина/здоровье, Люди

Комментарии
2017-11-11 в 18:24 

винту
Бантики, бантики, бантики все на хвосты нацепляют
Продолжили сидеть на диете и правильно питаться. Это трудно и неинтересно.

2017-11-11 в 18:26 

CD_Eater
тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
различие не в людях, а в диетах
все диеты, работающие по принципу "терпи, но не жри" ошибочны

2017-11-11 в 18:29 

Н@ла
Лишь жить в себе самом умей - Есть целый мир в душе твоей
misamisa, ИМХО, что называть диетой. У диабетиков ведь тоже "диета #9", и на ней неплохо сбрасывают массу.

2017-11-11 в 18:32 

Sparkling Red Star
На вопрос "чем отличались" как человек, долгое время увлекавшийся фитнесом и диетами (в основном по состоянию здоровья, но не суть) могу ответить без всяких исследований - нет универсальных диет для всех людей. Есть такой зверь, как метаболизм, есть миллион нюансов, у каждого человека организм работает по-разному, поэтому единственная правильная диета это та, которая подобрана врачом или специализированным тренером, зачастую в комбинации с упражнениями (для разгона метаболизма и укрепления результатов). И эта диета должна включать в себя все необходимые для конкретного организма ресурсы. Если их неправильно рассчитать, после диеты вес вернётся обратно.

2017-11-11 в 18:41 

Хесса
Силой воли? Я весила 58, после бер-ти 72, потом ПП, физ-нагрузки + домашние обертывания - сбросила до 47. Некоторое время я держала, потом забросила тренировки, потом ПП. Сейчас вес 54. В ИМТ укладываюсь, но не предел моих мечтаний. Если бы я меньше ела мучного, соленого и сладкого, даже при отсутствии тренировок, думаю вес был бы меньше, около 51-52. Так что да, "трудно и неинтересно"

2017-11-11 в 19:04 

=Kandra=
Был бы омут - черти найдутся. ^_^
Это к британским ученым. Они внезапно выяснят, что люди, набравшие вес, после завершения диеты стали жрать в три горла, а сохранившие продолжили работу в нужном им направлении.

2017-11-11 в 19:07 

misamisa
Уточняю. Интересны в первую очередь именно научные исследования, в крайнем случае - объяснения от профессиональных тренеров или кого-то подобного.

2017-11-11 в 19:19 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
misamisa,
видимо, правильное понимание слова "диета". Это не временная голодовка (от которой потом набирают вес, потому что организм думает, что настали голодные времена и переключается на экономичный режим), это буквально "образ жизни". Навсегда. В том числе и оптимально подобранный режим питания. Конечно, его можно поменять, если состояние здоровья в будущем изменится, но именно как новый оптимально подобранный образ жизни вместо старого, а не как "пособлюдал и хватит".
Примерно так же бредово под "диетой" воспринимать исключительно низкокалорийную. Диет великое множество, для набора веса (например, у бодибилдеров) тоже специальные диеты - едва ли не строже похудательных.

2017-11-11 в 21:15 

ehoo
Первый закон термодинамики - никому не рассказывать о термодинамике.
misamisa, не скажу что сильно научное, но по крайней мере близко к этому:
geektimes.ru/post/291617/
geektimes.ru/post/291273/
geektimes.ru/company/mailru/blog/290831/
там по тегу можно еще покопаться

2017-11-11 в 22:49 

Eltendo
...рискните...
atlasmed.ru/post/439 (краткий пересказ статьи Thaiss C, Itav S, Rothschild D et al. Persistent microbiome alterations modulate the rate of post-dieting weight regain. Nature. 2016 Nov 24. doi: 10.1038/nature20796. В самой статье еще много литературных отсылок)

Вообще работ про последствия голодания, разницу между диетой и голодовкой, разницу реакций микрофлоры, разницу экспрессии определенных генов до-после-вместо диеты не так мало

Другое дело, что отследить степень научности их научности не так просто

2017-11-12 в 10:58 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Дело в том, что понимать под "диетой". Если "месяц на гречке и кефире" - то да, оно не работает. Но когда люди худеют и хотят сохранить вес в долгосрочной перспективе, то всегда стоит помнить, что это - 20% тренировок и 80% питания. Питания именно правильного, с расчётом на то, чтобы так можно было питаться как минимум долго (а в идеале - всю жизнь). Правильное питание - это необязательно исключительно запреты и невкусная еда. Можно питаться и вкусно, и правильно, и при этом не устраивать для себя ад (например, многие люди вписывают в своё питание в том числе вкусняшки, просто стараются делать это аккуратно и изредка). В идеале - это подбор такого питания, что было и вкусно, и полезно, и не сильно калорийно (потому что на невкусном и полезном человек долго не просидит - сорвётся)

Вот набор статей о питании, похудении и т.д..
Вот тут очень понятно объясняется , как работает метаболизм и как правильно подходить к процессу похудания: ru-healthlife.livejournal.com/3355402.html (цикл статей)
Вот тут про некоторые лайфхаки: ru-healthlife.livejournal.com/2422804.html (начинаются во втором разделе, там есть про гормоны в том числе, возможно, какие-то слова придётся гуглить)
Вот тут про то, почему при тренеровках может не худеться: ru-healthlife.livejournal.com/3795006.html?page... (тут довольно сложная статья, тоже надо впиливать)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кружок любознательных — Есть вопрос? У нас есть ответ!

главная