14:24 

alessandrarain
Сама доброта
Народ, поделитесь опытом пожалуйста.
Собрались окна менять, все сразу.
И что-то мне неспокойно.
Насколько от этого в доме грязь? Как лучше всё упаковать? достаточно в шкафы убрать или шкафы пленкой заматывать.
Реально потом самому квартиру отмыть или грязь настолько, что лучше нанять спецов?
Ну и следом - на что обращать внимание, где следить за мастерами, где могут налажать.
Ну и любым личным лайфхакам на эту тему буду рада.
В гугле не забанили, но дайри доверяю больше)
Заранее спасибо)

@темы: Люди

Комментарии
2017-11-18 в 14:32 

Marina Radu
I only act like I know everything
Насколько от этого в доме грязь? Как лучше всё упаковать? достаточно в шкафы убрать или шкафы пленкой заматывать.
Будет очень грязно. По крайней мере мы до сих пор с обоев вытираем пыль, которая от окна летела, хотя окна меняли весной. С пола вытереть было вообще нереально. На светлом еще не видно, а вот на темном вытираешь бесконечное количество раз, но все равно есть мутные разводы. Я бы наняла спецов.
Мы в комнатах просто все предметы мебели, которые очень большие накрывали пленкой. Все шкафы тоже. Всякую мелочь выносили в коридор.
+ необходимо было менять обои, т.к. все вообще вырвали со старым окном.

На счет того, где могу налажать сейчас точно не скажу. Не могу припомнить таких моментов.

2017-11-18 в 14:33 

M0L
Мебель плёнкой обязательно закрыть, мусор за собой они вынесут из квартиры.

2017-11-18 в 14:35 

alessandrarain
Сама доброта
Marina Radu, ну у нас уже обоев нет, так что хоть в этом проще, а вот полы деревянные, раз такая пыль наверное тоже надо будет чем-то закрывать конкретно(

2017-11-18 в 14:42 

A_Thousand_Suns
Творец, ненавидящий свое творение
полы деревянные, раз такая пыль наверное тоже надо будет чем-то закрывать конкретно(
есть специальные строительные пленки, названия не скажу, простите. но можно бюджетный вариант - кинуть скрепленные мешки из-под мусора. те что покрепче.

2017-11-18 в 14:54 

Морск@я
Будь альтруистом - уважай чужой эгоизм (с) Ежи Лец
Закрывать и завешивать все, что закрывается и завешивается, штукатурка будет на все ровным слоем.
Про налажать тоже не скажу, мы все последние годы заказывали в одной и той же конторе, которую нам советовали еще лет восемь назад, претензий не было. Обычно, если фирма нормальная, она дает гарантию на регулировку и отладку фурнитуры, если там что-то начнет плохо закрываться или скрипеть/щелкать.

2017-11-18 в 15:00 

Морск@я
Будь альтруистом - уважай чужой эгоизм (с) Ежи Лец
Про обои - дело не столько непосредственно в обоях, сколько в том, что при выемке старых рам раздалбывается проем окна. Эти "пробоины" либо запениваются, а откосы закрываются пластиком (вариант "колхозный"), либо откосы надо после этого шпатлевать и красить по-новой. То же самое с подоконником. Если у вас старые классические подоконники ака бетонная плита, то она выдирается, на ее место ставится пластиковый, а под ним будет пробоина в кирпичной кладке, которую тоже надо заделывать.

2017-11-18 в 15:04 

Tongor
Abfliegen, zu wiederkommen
Мы мебель накрывали старыми покрывалами, ковры поубирали, полы (линолеум) застилали плёнкой. Несмотря на то, что ребята работали аккуратно и собрали за собой весь мусор, мелкого сора было изрядно - на настоящую генеральную уборку.

2017-11-18 в 15:11 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
а откосы закрываются пластиком (вариант "колхозный"), чё за бред?!
Хороший пластик нужно брать. Это касается и подоконников. Потратьте больше и возьмите немецкие. Они не желтеют и они не зернистые.

Грязи много. Лучше все затянуть пленкой, особенно двери шкафов, потому что через них пыль и грязь попадет в шкаф
Пленка есть в Леруа, Оби.
Покрытие стен пострадает точно. Обычно замена окон и батарей является началом ремонта.

Вам сначала (обычно накануне) привезут окна. И вот тут нужно осмотреть внимательно: сколы, трещины и т.д.

Кстати, если вы не оплатили вынос старых окон, то можно дать 1000 рублей установщикам и они вынесут.

2017-11-18 в 15:22 

Морск@я
Будь альтруистом - уважай чужой эгоизм (с) Ежи Лец
Кеттарийская Чиффа, кому что нравится. По мне, эти пластиковые панельки еще можно пережить в офисах, но дома это убого. Я с такими восемь лет прожила, и с пластиковым подоконником, и в новой квартире делали уже нормальные ровные откосы под покраску, а на пластиковые подоконники положили плитку, большую такую, 50х50, или даже 60х60 влезла. Она лучше сморится и нормально моется, потому что от этого пластика что-то оттереть можно только порошком, да и то с трудом. Может, под откосы и можно найти нормальный пластик, не пробовала, а вот вариантов подоконников у нас предлагается два с половиной (мы специально искали, чтобы опять такой же дряни не было), и все они именно вот такого плана - в мелкую шероховатость, которая вбирает в себя всю пыль-копоть с улиц. Поэтому решили плюнуть и закрыть и плиткой, очень довольны.

2017-11-18 в 15:32 

Знаешь, всё стало лучше, когда опять пришла зима.
Для начала хорошо бы разузнать у знакомых, какая фирма делает хорошо, а какая косячит. (Друг рассказывал жуть, как у них замерщик накосячил так, что, чтобы поставить окна, пришлось расширять оконные проёмы. Пыль ровным толстым серым слоем лежала потом везде.)
Мы в процессе установки обнаружили, что подоконник ляжет на пену. Пришлось срочно докупать уголки-кронштейны, чтобы он мог хоть сколько-то тяжестей выдерживать. Монтажники прикрутили их без проблем.

2017-11-18 в 16:24 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Морск@я, когда мы с мч выбирали оконную фирму, я поставила условие: большой выбор хорошего качественного пластика. Я понимаю о каком пластике вы говорите.
Я выбрала специальный плотный пластик, устойчивый к царапинам. У меня 2 таксы, они любят сидеть на подоконнике и смотреть в окно) Стоит он не дёшево

Единственное, что хороший пластик не уберёг от рукожопого мастера:-D

2017-11-18 в 17:13 

Ноги Ночи
с миндальной ноткой горечи и снов
Пыли будет много, но вы изрядно облегчите себе жизнь, если не будете устраивать сквозняк в квартире. Для этого нужно держать закрытыми межкомнатные двери все то время, что окна открыты или отсутствуют.
Помимо пленки еще мокрая ткань хорошо помогает.

Если у вас есть мощный пылесос с хорошим фильтром, то специалистов вызывать не обязательно.

2017-11-18 в 17:21 

Морск@я
Будь альтруистом - уважай чужой эгоизм (с) Ежи Лец
Кеттарийская Чиффа, да, у меня кошачьи тоже внесли свой колорит в это дело)) Не знаю, то ли в местных фирмах выбор хреновый (хотя сами стеклопакеты очень хорошие, никаких претензий), но такого, который не превращался бы в непотребство в процессе эксплуатации, мы так и не увидели. Но мне нравится плитка, так что тоже хорошо получилось.

2017-11-18 в 21:19 

Lynx_by
Люблю принимать решения, после которых тараканы в голове аплодируют стоя. || Мировое зло с пушистыми кисточками ©Estimada
У нас при установке одного окна немного криво навесили петли, видимо, и ручка поворачивалась с большим усилием, чем в остальных местах. Сначала забили, потому что все работало, а усилие было не критично, но зимой из окна сквозило. Так что лучше проверить этот момент. Ещё нужно проследить, чтобы нормально заделали щели между стеной и рамой (у знакомых была проблема с этим). Слышала ещё пару раз про то, что пластик рамы иногда трескается в процессе транспортировки/установки и если это какой-то не нижний этаж, то с улицы и не заметно, а потом окну хана, если зима морозная. И хрен что докажешь.

2017-11-19 в 01:27 

Диландау
Сладкоядное || Координатор || Вот та кудрявая особа с местной родины панков
Мы в своё время купили в магазине с автомобильными запчастями/инструментами несколько упаковок огромных полотнищ плёнки, она очень дешёвая. И закрыли всю комнату по периметру, прицепили булавками к потолочному плинтусу, а над шкафами прямо к потолку, к обоям вдоль окон с небольшим запасом. К полу приклеили бумажным скотчем (если потолок окрашен/закрыт панелями, то и к нему можно скотчем), ещё одним закрыли пол. Вышел шуршащий коридор. После мы просто эту плёнку собрали аккуратно и отряхнули люстры~ Ни на мебели, ни на обоях пыли не было, только на полу слегка натоптали.

2017-11-19 в 02:48 

*Earth
Разве нужен повод для добра?
зависит от материала, из которого дом сделан, не? рассказывали, что старых шлакоблоках грязи дофига. у нас железобетон, вот, меняли 2 окна из трех в разгар зимы, были готовы к тоннам грязищи ВЕЗДЕ, все закрыли пленкой и целофанчиками, на удивление пыли было крайне мало, буквально на полу перед окнами, на пленках совсем пустяковый осадок. разве что холодно было х)

2017-11-19 в 13:53 

alessandrarain
Сама доброта
Спасибо всем огромное)
Пойдем завтра закупаться скотчем и пленкой)

2017-11-19 в 16:18 

грязи будет очень много, но мне кажется она не сравнится с той грязью, что бывает после того как в квартире меняют полы и потолок, второе просто жесть, я отмывала квартиру неделю.

2017-11-20 в 14:15 

alessandrarain
Сама доброта
polunochnitsa., спасибо за предупреждение, у нас оно как раз следующим пунктом :alles:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кружок любознательных — Есть вопрос? У нас есть ответ!

главная