13:12 

Отсутствующий пешеходный переход через улицу

Идари
Female Chauvinistic Pig
Куда жаловаться, если был наземный переход через улицу в довольно нужном и оживленном месте, потом знак и разметку убрали и больше не вернули?
Написала жалобу с фото на портал gorod.mos.ru, но там требуется выбрать тему из имеющихся, я выбрала "Ненадлежащее содержание пешеходных переходов". Жалобу забанили как несоответствующую предложенным темам. Правда, предложили переслать в приемную мэра, что я и сделала, но дальше за ее судьбой следить затруднительно.
Возможно, нужно жаловаться в ГИБДД или еще куда-то? Посоветуйте, пожалуйста, конкретный сайт со ссылкой. Если вы употребляете какие-то специфические термины, связанные с дорожным движением или работой ГИБДД, пожалуйста, сразу поясняйте их.

@темы: Транспорт: другое

Комментарии
2017-12-05 в 13:29 

Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
В ГИБДД. Если там по плану переход, значит это нарушение и ГИБДД будет писать представление.

2017-12-05 в 13:51 

Идари
Female Chauvinistic Pig
Sarina_Amazon, искать официальный сайт ГИБДД? И там есть возможность оставить жалобу или предложение?
Что значит: Если там по плану переход?

2017-12-05 в 13:51 

Аурелиано
~~~ as if in dream
А мне вот интересно, если кто знает, куда можно предложить создать дополнительные переходы? Рядом с домом длинная и узкая улица с довольно оживленным движением, а перешеходных переходов на ней очень мало, намного меньше, чем автобусных остановок.

2017-12-05 в 13:53 

Аурелиано
~~~ as if in dream
На сайте гибдд находится только отправление обращения www.gibdd.ru/letter/

2017-12-05 в 13:54 

ogEretla
Говорю, что думаю - поэтому молчу…©
В управу района, если знак не предусмотрен, то просить их выносить вопрос на окружную комиссию (префектура) по БДД, там рассмотрят и по результату соответственно или поставят, или откажут. Но следить за обращением, которое напрямую ушло в управу сложно, так что лучше через вышестоящие органы.
И еще важно - дворовая территория это или именно дорога.

2017-12-05 в 13:56 

Идари
Female Chauvinistic Pig
Аурелиано, спасибо, ща заполню и те же фото приложу.
Но вот отзвонятся они мне и скажут, что там пешеходный переход не предусмотрен типа. и чо делать? :hmm:
А прям туда же пиши, там есть же "предложения". Вот и предложи!

2017-12-05 в 14:01 

Аурелиано
~~~ as if in dream
Идари, я лиса и я не хочу ничего делать, я хочу фыр-фыр-фыр :gigi:
Я нагло подожду, что ответят тебе, а там подумаю, охота ли мне начинать возню. Теоретически охота, действительно плохо организованная улица, а вот на практике как-то не очень. :lol:

2017-12-05 в 14:47 

Идари
Female Chauvinistic Pig
Аурелиано, ты сначала сделай фото и посмотри по карте, сколько идти, например, от остановки до пешеходного перехода или от перехода до твоего дома, чиновники любят цифры и фоточки :)
Просто я месяца два только фото собиралась сделать, потом месяц собиралась жалобу на gorod.mos.ru написать, в итоге ее отклонили, еще неделю собиралась спросить, куда торкнуться - дело небыстрое :)

2017-12-05 в 14:50 

Идари
Female Chauvinistic Pig
ogEretla
В управу района, если знак не предусмотрен, то просить их выносить вопрос на окружную комиссию (префектура) по БДД, там рассмотрят и по результату соответственно или поставят, или откажут.
Спасибо, напишу в управу тоже. Однако же как узнать, предусмотрен или не предусмотрен знак? Раньше был, потом переделали дорогу, уже почти открыли новую развязку. В принципе, если развязку откроют, то в старом месте пешеходный переход будет невозможен, он будет утыкаться в газон.

2017-12-05 в 14:54 

Talie
"Человек видит вокруг только то, чем полна его собственная душа".
Что значит: Если там по плану переход?

«Основные требования к пешеходным переходам, которые действуют на данный момент:
— расстояние между двумя пешеходными переходами в населенных пунктах – 200-300 метров;
— за пределами населенного пункта зона наземного пешеходного перехода должна быть видна за 150 метров в обе стороны;
— на широких дорогах (проезжая часть составляет от 15 метров) пешеходные переходы оснащаются специальными остановками безопасности;
— ширина самой пешеходной зоны должна составлять как минимум 4 метра» (с)

2017-12-05 в 15:02 

Аурелиано
~~~ as if in dream
Идари, во-во, одно это дофигища времени займет, и я там, на самом деле, не так часто бываю, до автобуса в другую сторону хожу.

Talie, о, интересная информация о расстоянии между переходами. Пойду в карты потыкаю. :)

UPD Где-то 700 метров между ближайшими ко мне переходами на этой улице, ха-ха.

2017-12-05 в 15:08 

Идари
Female Chauvinistic Pig
Talie, спасибо.
Но на этой улице в принципе нет пешеходного перехода, точнее, он вроде бы есть метрах в ста дальше, но дойти до него нельзя, потому что по обе стороны отсутствует тротуар.
Переходы есть на перпендикулярном этой улице Рязанском проспекте. Вот тут видно всю эту красоту и строящуюся развязку.

2017-12-05 в 15:11 

Идари
Female Chauvinistic Pig
Аурелиано, ну тогда не занимайся, чо :) Мне вот мой переход зашибись как нужен, бесит каждый раз неимоверно.
Они уже развязку асфальтируют и вот-вот откроют, до этого хоть поток машин был маленький, но уже все больше и больше туда поворачивает. Ага, и все разворачиваются обратно, потому что развязка закрыта, а они думают, что самые умные и пролезут между бетонными блоками :)

2017-12-05 в 15:12 

Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
Девушки звоните или пишите в управление ГИБДД по региону. Они занимаются надзором за безопасностью дорожной инфраструктуры и наличием знаков. Они уже выпишут предписание дорожникам. Но если вы будете только в дневниках возмущаться дело не сдвинется

2017-12-05 в 15:16 

Talie
"Человек видит вокруг только то, чем полна его собственная душа".
Идари, а это и надо написать в ГИБДД или городскую администрацию (возможно) - про полное отсутствие тротуара. Это значит, что вы как пешеход и сотоварищи будете теперь регулярно создавать аварийную (или как она называется) ситуацию на дороге, особенно в тёмное время суток и пасмурные дни. Пусть возвращают знак на место до того времени, когда сделают тротуары.
Я на работу хожу одним и тем же маршрутом. Пару лет назад гаишники внезапно убрали переходную зону там, где все ходили десятилетиями. Предельно привычное и удобное было место для перехода. Нас около года "ломало", я даже не сразу заметила новый знак - левее, в сотне метров. Пришлось привыкать, но стерпелось и слюбилось за год. В новом месте и безопаснее, и удобнее, как ни странно. И водители там чётче тормозят почему-то. Может, и у вас что-то такое случится, дай Бог.
Но сейчас сильно сочувствую. Отсутствие тротуаров плюс ликвидация привычного перехода - это плохо. Это большой стресс.

2017-12-05 в 15:25 

olya11
От чистого истока в Прекрасное далеко
Помониторьте прессу или сайты местных СМИ, в любом регионе должны быть регулярные прямые линии с руководителями разных ведомств. Расписание прямых линий обычно дают на месяц вперед. Я потом в газетах в стенограмме «часа прямого провода» часто вижу вопросы жителей о пешеходных переходах. И их либо обещают сделать (и у нас действительно делают), или объясняют, почему именно там сделать нельзя (выше верно сказали, существуют требования расстояния между ними, видимости и проч.).

2017-12-05 в 15:49 

Идари
Female Chauvinistic Pig
Sarina_Amazon, Talie, уже написала, но, наверное, не помешает и позвонить.



Опа, выше я скопировала ссылку с гуглмапс, а она не работает, ведет в Балашиху, это как вообще? Должна на начало Рязанского проспекта выводить.




olya11, Москва, должны быть, но гм, я не житель данного района и, признаться, даже не знаю, как он называется, я тут работаю. Ну ОК, можно нагуглить.
Еще вопрос: прямая линия - это по телефону? Это дозваниваться надо?

2017-12-05 в 16:04 

M0rn!ng St@r
Imagination rocks!
Вот у нас аналогичная ситуация, был пешеходный переход, ровно от трамвайной остановки до автобусной, что было очень удобно, т.к. транспорт едет в одну сторону, поток пасссажиров большой, и перебежать милое дело. И вот пару лет назад внезапно убрали этот переход, замазали зебру и убрали знаки, зато сделали новый, на приличном рассстояниии, удобно идёт к магазину, но для перемещения между остановками нехилый такой крюк, который никто не делает, иначе элементарно не успеть.
Предыдущий переход прямо таки перетекал в дорогу, я не знаю, как они называются, ну такие ответвления в сторону дома, например, не шосссе, но проезжая часть. Вопрос: могли ли переход убрать из-за этого? Может есть какие-то правила, запрещающие переходу выводить пешехода на проезжую часть или вроде того? С другой стороны сейчас куча народу перебегает дорогу в неположеннном месте и создаёт аварийную ситуацию, что тоже не есть хорошо. давно думала пожаловаться, но тоже не нашла раздел.

2017-12-05 в 16:07 

Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
Идари, позвоните. Так будет гораздо быстрее. Живое общение способствует решению проблемы

2017-12-05 в 17:43 

olya11
От чистого истока в Прекрасное далеко
Еще вопрос: прямая линия - это по телефону? Это дозваниваться надо?
Идари, да, по телефону. В некоторых газетах принимают вопросы заранее по электронной почте.

Можно и напрямую в ведомства звонить, этим аж несколько структур занимается: префектура административного округа, департамент ЖКХ, ГИБДД и департамент транспорта Москвы. Но у нас, например, эти звонки не регистрируются и по их результативности не отчитываются, поэтому прямые линии более эффективны. Не знаю, как в других городах.

2017-12-05 в 17:43 

Kusudama
Power is like being a lady... if you have to tell people you are, you aren't. (C) M. Thatcher
По таким вопросам надо вам не в ГИБДД, а в ДОДД (Дирекция по организации дорожного движения) , из гибдд туда всё равно переправят, так проще напрямую.
Питерская, например, вполне качественно работает (нууу, несколько тормознуто, как все госструктуры), а вы вроде в дефолт-сити? тогда вот - www.gucodd.ru/

2017-12-05 в 18:22 

S-521
любовь во время войны
dt-window.mos.ru/feedback/?iframe=1 , "организация дорожного движения - дорожное оборудование", наверно. это форма для обращений с портала транспорт.мос.ру. писала дважды, один раз про вольное расписание автобуса и второй - трамвай током дернул, оба раза отреагировали.
звонить не имеет смысла. если где-то по звонку регистрируют жалобу и нормально реагируют, скажите плиз, где, очень интересно)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кружок любознательных — Есть вопрос? У нас есть ответ!

главная