12:04 

Marina Radu
I only act like I know everything
Здрасте всем.

Я наткнулась на видео под катом.
Возник вопрос. Мне казалось, что, когда вокалист записывает голос, то он должен стоять в какой-то отдельной комнате, которая обычно за стеклом. Или это стереотип такой? Просто в видео видно, что в том же помещении, что и микрофон (С 1:38 видно, что идет запись), стоят компьютер, аппаратура какая-то и даже есть много места, чтобы людям шариться.

@темы: Непознанное, Музыка, Искусство

Комментарии
2017-12-12 в 12:22 

дабл вэ
в начале видео они пишут синты, микрофоном (по стечению обстоятельств - вокальным) снимают то, что происходит в комнате, это видно по первой сцене, где тейлор вокруг него ходит. вокал так нельзя писать.
с 1:38 синты пишут как бы отдельно от всего - музыка не играет и всё такое. аппарат там стоит, но аппарат этот звуков не издаёт, на акустические свойства помещения никак не влияет. то, что звукарь сидит в той же комнате - это странно, конечно.

вообще,
трек состоит из отдельных дорожек инструментов. каждая записана по отдельности - то есть вы слышите, грубо говоря, синты, гитару 1, гитару 2, бас, барабаны, вокал - они все были записаны по отдельности; песня играется не всей группой разом, как вы видите на концертах, например.
для записи используются очень чувствительные микрофоны, поэтому все инструменты (которые снимаются микрофонами - акустические барабаны, например, или вокал) пишутся в отдельных звукоизолированных комнатах и в условиях полной тишины. микрофон, конечно, узконаправлен (только на поток воздуха из вашего рта, грубо говоря), но какие-то левые звуки всё равно может цеплять и выковырять их потом не очень легко (представьте, в песне будет слышно, как у вас живот урчит или во дворе машина сигналит или звукорежиссёр чихнул - это всё запоротые дубли, дальше с таким материалом работа невозможна).
наверное, на видео просто невероятно хай-левел аппаратура с супер-шумодавами и очень узкой направленностью, поэтому они могут себе позволить))

2017-12-12 в 12:45 

наверное, на видео просто невероятно хай-левел аппаратура с супер-шумодавами и очень узкой направленностью, поэтому они могут себе позволить))

Ну или у них серьезная программа на ПК которая позволяет квантовать звуковую дорожку по частотам вплоть до долей герца и вычищать звук от шумов. Сейчас в принципе такие программы есть.

2017-12-12 в 13:24 

дабл вэ
Borgward_B-IV, давно уже есть, но вручную с этим сношаться того явно не стоит - проще как-то по старинке))

2017-12-12 в 13:35 

дабл вэ, Зависит от того что есть в наличии. Если есть пульт и студия со звукоизоляцией это одно, если есть мощный комп и подвал это другое.:)

2017-12-12 в 14:14 

дабл вэ
Borgward_B-IV, думаю, у тейлор свифт проблем с ресурсами нет))

2017-12-12 в 14:47 

дабл вэ, Думаю да. Тем более что там звукоизолированная комната на заднем плане видна.

2017-12-12 в 18:08 

Marina Radu
I only act like I know everything
Borgward_B-IV, дабл вэ, спасибо за ответ!

2017-12-13 в 01:38 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
ко всему вышеперечисленному могу добавить, что не факт, что именно этот записанный материал пойдет в финальную обработку и войдет в дорожку, скорее, это материал на "прослушать себя"

2017-12-13 в 08:32 

дабл вэ
Ран Фуджимиевич, или вариант, что они какие-нибудь бэки или дабл-треки пишут сотый слой, на которых пох уже на шумы, в принципе

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кружок любознательных — Есть вопрос? У нас есть ответ!

главная