19:06 

umana di carne e sangue
Доброго вечера.
Наткнулась на комментарий под статьёй про цитрат натрия на сайте про пищевые добавки:

Антикоагулянт!!! Этого хватит, чтобы ПРЕДУПРЕЖДАТЬ едоков. Ограничить потребление Е331 практически невозможно. Не на всяких продуктах есть обозначения состава. Перебор будет, если съесть йогурт, заливное, конфтку, лекарство, пирожное, газировку, молоко... Результат для женщин - скорая и гинекология, для остальных - неприятности с порезами, а для гемофоликов - смерть. В магазине устаешь перебирать продукты в поисках без Е331. О каком "немножко" может идти речь? В гинекологию больше не хочется. КАРАУЛ!!! УГРОБЛИВАЮТ!!!

А стоит ли верить этому заявлению? Как влияют антикоагулянты на женскую репродуктивную систему?
В самой статье при этом написано, что вещество используется для лечения цистита, но в больших дозах вредит артериальному давлению и ЖКТ.

@темы: Медицина/здоровье

Комментарии
2017-12-12 в 19:30 

A r i s e n
давай оставим следы на песке под стеклом песочных часов
Про идиотский коммент писать не буду, а что касается влияния антикоагулянтов - ну, кровь хуже сворачивается, менструации чуть более обильные, может быть. Если речь не о родах или аборте в условиях недоступности медицинской помощи, конечно. Но доза, которая в пищевых продуктах, сильный эффект на кровь вряд ли даст.

2017-12-12 в 19:37 

Silver Mirror
Грех предаваться унынью, когда есть другие грехи!(c)
umana di carne e sangue, антикоауглянт означает снижение свертываемости крови. То, как это влияет на организм зависит от каждого отдельно взятого организма и состояния, в котором он есть. Есть же масса людей, которым описывают лекарства с этими самыми антикоагулянтами. Опять же, есть ведь и природные вещества с теми же свойствами, соответственно если есть повышенный риск, врач вам рекоммендует не есть определенные продукты.

2017-12-13 в 03:23 

SvetaR
Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет. SvetaR
Цитрат натрия - натриевая соль лимонной кислоты. В нашем организме полно и лимонной кислоты, и ионов натрия. И они хотят сказать, что из-за этого мы все дружно истечем кровью???
Его же не в вену вводят! А в ЖКТ он великолепно разложится. Прямо в желудке, в желудочном соке с 1М родной соляной кислотой, которая на раз вытеснит лимонную и сделает простую поваренную соль плюс лимонная кислота (обычный подкислитель, наверняка у многих на кухне есть).
Лишь бы панику поднять. ("ААА! Мы все умрем!")

2017-12-13 в 13:24 

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Ну, стоит начать с того, что Е331 (цитрат натрия) при употреблении внутрь - нифига НЕ антикоагулянт. Во-вторых, как сказала SvetaR, в результате получим обычную соль и лимонную кислоту. Вот именно поэтому если сожрать оооочень много цитрата натрия, он может как-то там повлиять на слизистую желудка (много кислоты) и давление (много соли). Но по факту для этого надо ложками его есть. Та же фигня, кстати, с большинством других пищевых добавок, у многих граница, где начинается небезопасное количество, больше, чем у поваренной соли.
А вот, кстати, обычный мирно-безопасный в сознании очень многих аспирин - довольно сильный антикоагулянт. При приёме во время месячных может на самом деле ухудшить состояние. Если есть гастрит, и аспирина немного перекушать, можно словить язву и желудочное кровотечение... Так что по факту аспирин опаснее Е331, но в некоторых случаях он незаменим.
Короче, что я хочу сказать всем этим умничаньем :alles: - если о чём-то написано в таком тоне, как в комментарии, о котором задан вопрос, то это чушь. А информацию лучше добывать из источников с адекватными ссылками, а не с сайтов "ВСЁ О ВРЕДЕ ДОБАВОК!!111одинодин". Не хотела обидеть ТС, это скорее про автора вопля про "караул!".

2017-12-14 в 14:40 

umana di carne e sangue
а что касается влияния антикоагулянтов - ну, кровь хуже сворачивается, менструации чуть более обильные, может быть.
Это понятно, но если вся кровь плохо сворачивается, это всё же не та проблема, которую должен рассматривать гинеколог, разве нет? Хотя человек, у которого нет ни кота, ни шитья, может и не знать, что у него со свёртываемостью проблемы...

То, как это влияет на организм зависит от каждого отдельно взятого организма и состояния, в котором он есть.
А вот это аргумент, да.

А информацию лучше добывать из источников с адекватными ссылками, а не с сайтов "ВСЁ О ВРЕДЕ ДОБАВОК!!111одинодин".
Сайт хороший, там только комментаторы местами анекдотоподобны))
Хотя и о любви раковых клеток к глюкозе, и о том, что под чайной плёнкой в организме размножаются бактерии, можно написать и адекватно, и истерично, неправдой эти факты не станут.

2017-12-14 в 14:57 

Аурелиано
~~~ as if in dream
umana di carne e sangue, а можно поподробнее про бактерий, размножающихся в организме под чайной пленкой? Что за чайная пленка?

2017-12-14 в 15:24 

umana di carne e sangue
а можно поподробнее про бактерий, размножающихся в организме под чайной пленкой? Что за чайная пленка?
Тонкая плёнка, которая со временем образуется на поверхности чая. Приклеивается к пищеводу, не даёт всасываться полезным веществам, между ней и слизистой хорошо бактерям. Ссылка, например, вот. Не смертельно, конечно, но тоже лучше не злоупотреблять.

2017-12-14 в 15:33 

Firesong
bet on both sides | do what you must
Какая лютая хуй... ерунда.
Если использовать бутилированную воду, на поверхности чая ничего не образуется даже если забыть его на пару дней. Проверено многократно. Так что насчёт веществ, выделяемых из чая, уже сомнительно, скорее всего плёнка - это загрязнения, содержащиеся в воде, а на чае их просто видно хорошо из-за тёмного цвета жидкости.

Насчет гуанина в статье тоже полное... гуано написано. Достаточно погуглить и школьной химии.

В общем, даже если писать полную чушь адекватно, она в факт не превратится. Просто кто-то не экономит на копирайтерах :)

2017-12-14 в 15:55 

Аурелиано
~~~ as if in dream
umana di carne e sangue, первый раз слышу о таких ужосах, а более научной ссылочки нет?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кружок любознательных — Есть вопрос? У нас есть ответ!

главная