00:12 

*Nova
всё получится
Как заставить почту (РФ) отдать мою посылку?

Посылка с Али, ePacket, трек формата LM...CN. Неделю назад у нее появился предпоследний статус ("выехала из районной сортировки", следующий пункт трека должен быть "готово к выдаче, приходите"), обычно на следующий день можно было идти забирать (даже если трек дальше в приложении не обновлялся, все равно чаще всего выдавали). За эту неделю я получила 3 посылки, приехавшие после этой проблемной, спокойно прошедших регистрацию в отделении. Про подвисшую посылку говорят "мы так загружены, новый год, ждите". В службе поддержки через приложение почты ответили примерно то же самое, отметив также, что LM...CN - это не EMS (хотя ранее говорили, что это EMS, но доставляемая до отделения, а не до адреса).

Мое отделение почты хоть и загруженное, но косяков за ними замечено не было за несколько лет заказов с Али. Боюсь, что в реальности посылку закинули куда-нибудь в дальний угол, и найдут ее своими силами хорошо, если через месяц.

Что посоветуете?

@темы: Закон

Комментарии
2018-01-11 в 00:22 

Sundesky
Азъ есмь!
Запастись терпением и ждать. Я так недели полторы перед НГ ждала. Вся извелась, но в итоге привезли.

2018-01-11 в 00:55 

*Nova
всё получится
Sundesky, так ее привезли в отделение) И даже уже отдали то, что в отделение привезли после нее) Поэтому и боюсь, что в реальности уже потеряли.

2018-01-11 в 01:21 

Luicifero
Будьте осторожны в своих желаниях.
Трек формата LM...CN у нас не ЕМС. Т.е., по Китаю это служба ePacket, что-то вроде ЕМС, но у нас это просто отправление Почты России, почти стандартное (гибридное, если точнее - доставляется и ePacket, и силами Почты России).
Посылка действительно уже может быть в вашем отделении, но пока ей не присвоен внутренний номер (номер полки/места, где она лежит), т.е. пока не пройдена регистрация внутри отделения, вам ее не отдадут.
Стандартный совет - только запастись терпением и ждать.

Скорость регистрации внутри отделения у посылок может быть разной - скажем, первыми зарегистрировали более ранние отправления, потому что пакет с ними лежал ближе/был надорван/был легче/др. причины.

2018-01-11 в 06:57 

so automatisch
слепой прямоугольник без единого окна
пока ждать, да. но если срок "невыдачи" будет приближаться к месяцу, когда посылку уже обратно отсылают, надо идти разбираться. мою посылку из Китая так реально потеряли внутри отделения. а потом бегали по нему, ища, куда завалилась.

2018-01-11 в 07:18 

Изуэль
Полное доверие граничит с безумием (с) // Я до смерти тянуться буду к несбыточному
Аналогичная ситуация, 29 декабря выехала из пункта сортировки (судя по сайту). Пришли ругаться в отделение (потому что уже две другие посылки получены, сколько можно), а нам говорят: "На весь город три машины (в городе 300 000 жителей), ваша посылка по документам прошла сортировку, а по факту её ещё до нас не довезли, ждите".
Так что никак не заставить. Через неделю-полторы можно написать заявление на розыск.

2018-01-11 в 13:28 

Кавайный отморозок
Доктор, доктор, я где-то подцепил толерантность!
Пару лет назад читала пост человека, который ждал свою посылку перед нг, пришёл на почту и предложил свою помощь в сортировке посылок. Помог им всё разобрать и забрал своё ) Но с тех пор в Почте России было много изменений, может, больше такой финт не сработает.

2018-01-11 в 14:25 

*Nova
всё получится
Luicifero, про ЕМС спасибо, интересно.

so automatisch, Изуэль, искать будут, только если заявление написать? Посмотрела образец на сайте почты, там нужны данные отправителя, чек, выданный при отправлении... Или можно более простое заявление?
Я заранее готовлюсь))

Кавайный отморозок, да у них полный комплект сотрудников (молодых) и чисто из зала огромных завалов не видно, довольно пустое помещение приема посылок)) Не в нехватке рук дело.

2018-01-11 в 14:49 

so automatisch
слепой прямоугольник без единого окна
*Nova, у меня именно до заявления на розыск не дошло. я пришла к операционистке, объяснила ситуацию, она проверила по их базе, не была ли посылка уже получена. и пошла шарить по многочисленным полкам. но сейчас припоминаю, что моя ситуация несколько отличалась от вашей. и сайт мне выдавал, что посылка уже ожидает меня в отделении. я приходила за ней - по их внутренней базе посылка типа как ещё не дошла до отделения Оо не знаю, как так.

2018-01-11 в 18:40 

*Nova
всё получится
Ее нашли!! :ura:

Всем спасибо) :gigi:

2018-01-11 в 20:19 

Изуэль
Полное доверие граничит с безумием (с) // Я до смерти тянуться буду к несбыточному
*Nova, нашли в отделении? Её просто не зарегистрировали, получается?

2018-01-11 в 21:34 

*Nova
всё получится
Изуэль, нет, ее наконец зарегистрировали)

2018-01-12 в 12:53 

Изуэль
Полное доверие граничит с безумием (с) // Я до смерти тянуться буду к несбыточному
*Nova, вы везучая! С моей посылкой прошло уже 15 дней, и всё никак. Буду заполнять заявление на сайте.

2018-01-12 в 13:16 

Нэко
🌠я не скульптура, застывшая и неизменная, я — живая и несовершенная🌠
Изуэль, можно не заполнять заявление, а прийти просто с номером.

2018-01-12 в 13:27 

Изуэль
Полное доверие граничит с безумием (с) // Я до смерти тянуться буду к несбыточному
Нэко, мы приходили) нет посылки. Говорят, сортировку прошла только по документам, в городе три машины возят посылки, поэтому нашу никак с сортировки якобы не довезут. В отделении выяснять бесполезно, мне Маркин больше пояснений даёт, чем наши местные сотрудницы.

2018-01-12 в 13:56 

*Nova
всё получится
Изуэль, а через приложение пытались жаловаться? Тоже часто эффективно. Типа посылка утеряна/в отделении не сортируют поступление. Что угодно.

2018-01-12 в 13:57 

Изуэль
Полное доверие граничит с безумием (с) // Я до смерти тянуться буду к несбыточному
*Nova, приложением не пользовалась, честно говоря. Быстро реагируют?

2018-01-12 в 14:00 

*Nova
всё получится
Изуэль, по крайней мере быстро оживают треки, зависшие на стадии "передано на таможню". Если написать жалобу на отделение, то тоже рассмотрят.

2018-01-12 в 14:02 

Изуэль
Полное доверие граничит с безумием (с) // Я до смерти тянуться буду к несбыточному
*Nova, хорошо, спасибо )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кружок любознательных — Есть вопрос? У нас есть ответ!

главная