12:55 

Sumeragi Subaru
그냥 해
Существуют ли такие специалисты по уборке, которые не только вытирают пыль и всё моют, а еще и наводят порядок? В какой-нибудь квартире, где один сапог на полке в шкафу, перемешанный с постельным бельем, джинсами и документами, а второй - под ванной с запасным рулоном обоев и прошлогодним мешком лука, например. Если да, то как они это делают? На свой вкус всё расставляют? Или сортируют как-то по коробкам, а хозяева сами решают? Или как?
Я имею ввиду наемных рабочих, в смысле разового варианта, а не семейного дворецкого.)

@темы: Профессии

Комментарии
2018-01-14 в 13:36 

Зоотехник
делай, что должен, и будь, что будет
Предполагаю, что на ю.ду можно создать такое задание, или на профи.ру. Тогда порядок уборки будет по договоренности с заказчиком

2018-01-14 в 13:39 

John Slow
Embrace your dream
Sumeragi Subaru, такие услуги предоставляет любая клининговая компания - их часто для таких вот разборов и нанимают. Что и как убирать прописывается в договоре.

2018-01-14 в 13:51 

Sumeragi Subaru
그냥 해
John Slow, а вы не знаете, у них есть какие-то стандарты, если чел вообще не вдупляет что и как лучше организовать? Типа "сделайте мне красиво, хз как".
Везде на сайтах обычно написано только чистка-мойка, и всё.

2018-01-14 в 14:27 

Желтый бобр, жующий клевер
Впихнуть невпихуемое!
Sumeragi Subaru, если я правильно поняла, что вам надо, то в штатах такие люди называюся "Professional organizer", они в основном работают как ИП, как называются у нас - хз, но они тоже есть, я видела парочку резюме. Она приходят и вместе с хозяином обозревают квартиру, безжалостно выносят мозг хлам, и потом вместе с хозяином же раскладывают по местам постоянного хранения оставшееся. Ну примерно как в шоу "генеральная уборка".
"Сделайте мне", в случае именно организации пространства для жизни, не работает, потому что не уборщикам, а человеку жить потом в квартире, значит, без его участия не обойтись.
Ну и стоят они несколько больше, чем обычные уборщики.

2018-01-14 в 14:56 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Наша уборщица убирает вещи на свой вкус. Если что-то не нравится, можно ее попросить в следующий раз сделать иначе.

2018-01-14 в 15:08 

Sumeragi Subaru
그냥 해
Понятно, спасибо всем!

2018-01-14 в 16:41 

Ноги Ночи
с миндальной ноткой горечи и снов
Что вы подразумеваете под вкусом? Не нужно иметь вкус, чтобы осознавать, что обувь, постельное белье и документы нужно хранить отдельно.
Если в доме есть обувница, то уборщик поставит всю обувь туда. Книги - в книжный шкаф. Посуду - на кухню.
Внутри шкафа для одежды уборщик положит подобное к подобному. То есть если на одной полке лежало два свитера - остальные свитера окажутся рядом (а не там, где раньше постельное белье с сапогом лежало).

Ну всё это, конечно, если уборщику не дать какие-то определённых инструкций.

2018-01-16 в 20:27 

Etho
Sumeragi Subaru, посмотрите "организатор пространства". Я очень много в инстаграмме видела, наверняка, есть и на других ресурсах.

2018-01-16 в 20:35 

Sumeragi Subaru
그냥 해
Etho, спасибо!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кружок любознательных — Есть вопрос? У нас есть ответ!

главная