12:22 

Sumeragi Subaru
그냥 해
Вопрос про коллаген в качестве пищевой добавки.
Правда, что его нужно пить только на голодный желудок, иначе организм его "не распознает"? И с другими белками вместе тоже нельзя, мол нарушится усвоение.
По мне, звучит как-то бредово. Из холодца и желе же как-то усваивается (да?). Тут, правда, речь идет о гидролизованном коллагене.

В интернете одни люди говорят, что надо натощак, другие ссылаются на специалистов, которые говорят, что вообще все равно. :hmm:
Если здесь есть химики или специалисты по питанию, было бы круто услышать как оно на самом деле. :,)

@темы: Продукты питания, Медицина/здоровье

Комментарии
2018-02-20 в 13:38 

nio
この世界は。。。いいですか?
Что значит "не распознает"? Чего там организм должен, по-вашему, распознавать?
Любой, подчеркну, любой белок, попавший в пищеварительный тракт, в этот адский котёл, полный кислот, щелочей и ферментов, будет немедленно денатурирован, гидролизован и разложен на отдельные аминокислоты. С чем бы и когда бы вы его не ели - натощак или на сытый желудок, с пирожным или с борщом.

Поедание чужого коллагена нам полезно тем, что даёт много аминокислот, из которых мы затем построим свой собственный.

2018-02-20 в 13:52 

Ursulisa
Я старше и монарше. ex-Korio
Вообще все равно. Организм прекрасно умеет обрабатывать разные компоненты пищи на разных участках желудочно-кишечного тракта, поэтому раздельное питание в любых его вариациях - бредота.

2018-02-20 в 14:43 

смольник
yes, bitches, I am
Я не специалист, но периодически пропиваю рыбный коллаген (калифорния) для хрящей и связок. Не знаю, как работает эта мистика, но эфффект значительнее и заметен, если принимать утром за час до еды в виде кокткйля на воде, смешанного нежелезными предметами (шейкер с пластиковой решеткой).

2018-02-20 в 14:43 

смольник
yes, bitches, I am
Я не специалист, но периодически пропиваю рыбный коллаген (калифорния) для хрящей и связок. Не знаю, как работает эта мистика, но эфффект значительнее и заметен, если принимать утром за час до еды в виде коктейля на воде, смешанного нежелезными предметами (шейкер с пластиковой решеткой).

2018-02-20 в 15:05 

nio
この世界は。。。いいですか?
смольник, это называется "эффект плацебо". Наш мозг ещё и не такие коленца выкидывать может.

2018-02-20 в 15:08 

смольник
yes, bitches, I am
nio, ничего подобного, обычно у меня с препаратами, напротив, случается эффект ноцебо, что зачастую осложняет лечение. Я склонен верить только очевидным фактам, как следствие, а не как гипотетическим предпосылкам.

2018-02-22 в 20:32 

Sumeragi Subaru
그냥 해
Всем спасибо!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кружок любознательных — Есть вопрос? У нас есть ответ!

главная