21:10 

корень_зла
Фак ю из зэ меджик ворд! © Тиль
Здравствуйте!

Размышляла я тут о симуляторах выживания и прочих песочницах в видео-играх и подумала вот о чём. А есть ли такие, где у женщин есть менструация? Ну, то есть этот физиологический процесс учтён, под него подложены хотя бы повышенные потребности в гигиене, не говоря уже о специфическом крафте, например. Или это слишком хардкорно для нынешних геймеров? А то даже в симах этот вопрос не проработан никак. Меня это немного удивляет.

@темы: Компьютеры, Программы

Комментарии
2018-02-23 в 21:30 

Dwell
Wubalubadubdub
Есть моды для скайрима и четвертых симсов. Игры, где такое было бы в ванильной версии, мне не попадались. Не думаю, что в этом есть что-то удивительное. Разрабы ориентируются на большинство, а оно сочло бы такую примочку излишней и неприятной. Даже симуляторам не всякая детализация бывает полезна.

2018-02-23 в 21:40 

Shiki
Кто с чем к нам зачем -- тот от того и "того"...
Лол. Я обычно в ММОРПГ играю за женских персонажей, но эта мысль ни разу не приходила в голову. Будем считать, что в идеальном мире виртуальности такие вещи, как пыль, грязь, туалетная бумага и прокладки отсутствуют по причине как раз таки идеальности мира.

Более того, хочется верить, что лет через тысячу или две-три, когда людей будут выращивать в пробирках, это явление станет атавизмом, как и беременность с родами. XD

2018-02-23 в 21:48 

корень_зла
Фак ю из зэ меджик ворд! © Тиль
Dwell, вот и я ничего не могу припомнить. а моды... ну все равно это немного не то.
Shiki, фентези я не беру в расчет, ибо там можно отбрыкаться волшебством и иной физиологией)

2018-02-23 в 22:00 

Морск@я
Будь альтруистом - уважай чужой эгоизм (с) Ежи Лец
Вот еще я в играх с этим дерьмом не возилась... Видимо, разрабы считают так же))

2018-02-24 в 00:40 

youarebymyside
"Полагаю, что интерес к человеку поневоле рождает убеждённость, что он прекрасен".
Ни разу, НИ РАЗУ не встречала. И, при всей своей геймерской одержимости, даже не задумывалась. Есть моды на симс 4, как уже сказали, причём они влияют на настроение, персонажка валяется в кровати, испытывает боль, мудлет специальный появляется, очень круто работает (правда, установка какая-то заморочная), но это вообще единственный случай. Подумала я тут о Ларе Крофт или Хлое Фрэйзер с менструациями, ага, им бы только гробницы расхищать и сокровища тащить в этот период))) Всё-таки это хардкор (и не совсем понятен, зачем нужен)).

2018-02-24 в 13:00 

Рэйну
Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
А зачем? Обычно интересен сам процесс игры, и пережидать, пока твой персонаж чихнул/высморкался/пописал/спину почесал/прокладки поменял как-то не интересно. Даже в симах порой изрядно раздражает момент, пока твой персонаж спит или сидит на унитазе, а тебе его на поиграть надо.
Для пущей достоверности тогда придется добавить варианты, когда у персонажа что-то болит, плохое настроение, мозоль на пятке или еще какая-нибудь проблема, которые в жизни случаются.

2018-02-24 в 13:07 

alessandrarain
Сама доброта
корень_зла, а зачем оно в играх? Тем у кого оно есть - как-то и по жизни хватает. Объяснить дочери...есть мультик "Когда девочка взрослеет" и куча книг по теме. Объяснить парню - насколько я знаю были таблетки имитирующие состояние при месячных и при беременности.
Играть в такое - спасибо, но не надо. Я в игры хожу отвлечься от реала, а не нырнуть в глубины боли и уныния.
Если не дай бог такое в играх появиться, что ж, будем играть мужскими персонажами, ибо нефиг.

2018-02-24 в 13:27 

корень_зла
Фак ю из зэ меджик ворд! © Тиль
alessandrarain, N.Tonks, зачем? а почему бы и нет? по мне так во всяких выживалках, где персонажу надо стоить себе дом, искать пропитание и всё такое, оно смотрелось бы уместно. и хардкорней, да. и я не предлагаю пихать этот момент во все игры подряд. лишь думаю, что было бы интересно посмотреть на подобную игу. и да, тогда мужским персонажем был бы более лёгкий уровень сложности, а женским - сложный. и каждый выбирает, как он хочет.

2018-02-24 в 13:32 

alessandrarain
Сама доброта
корень_зла, я не знаю как у других женщин, но у меня лично в условиях выживания организм просто переставал работать в этом режиме - месяц сплава и жизни в лесу - никаких месячных. Лето, три месяца помощи с постройкой дома, тяжелая физичесая работа - ноль месячных. И так далее, включая тупо нервные ситуации. Да и от нескольких подруг/знакомых то же самое слышала. Так что для меня лично игра на выживание с таким довеском была бы не натуралистична.

2018-02-24 в 13:39 

корень_зла
Фак ю из зэ меджик ворд! © Тиль
alessandrarain, организм ко всему привыкает. привык бы к стрессу и к нагрузке через полгода примерно. и месячные тоже появились бы. это вопрос адаптации и только)

2018-02-24 в 15:59 

Shiki
Кто с чем к нам зачем -- тот от того и "того"...
корень_зла,
Короче. Эта фигня в играх не нужна. )

2018-02-24 в 15:59 

Кавайный отморозок
Доктор, доктор, я где-то подцепил толерантность!
А то даже в симах этот вопрос не проработан никак
В симах беременность длится несколько дней, какие тут месячные? )

2018-02-24 в 17:33 

корень_зла
Фак ю из зэ меджик ворд! © Тиль
Shiki, давайте так. эта фигня вам не нужна в играх)
Кавайный отморозок, ну это да)

2018-02-26 в 18:35 

Llirael
Это было бы интересно в каком-нибудь зомби-выживастике типа 7 Days to Die или Project Zomboid. Когда у женского персонажа вдруг начинались бы месячные, и это было бы +50 к тому, что зомби ее учуют, и минуса к ловкости и силе :D. Игра бы сразу стала хардкорнее, приходилось бы больше прятаться, а к определенному времени заботиться о том, чтобы персонаж мог залечь на какое-то время в убежище, сделать там небольшой склад еды-воды- всего, что нужно для кратковременной передышки.
В обычном выживастике... Ну... Даже не знаю. В The Forest по умолчанию мужской персонаж. В Don't Starve и Feel The Snow это совершенно не впишется в дух игры. Месячные у Алекс в Minecraft - это даже немного смешно :D. Вот в RimWorld было бы актуально, если бы у женских пешек были ежемесячные недомогания и это бы несколько ограничивало их деятельность. С другой стороны, в RimWorld очень далекое будущее, в котором давно могли побороть эту мешающую особенность женского организма :hmm:.
В Sims было бы можно для пущей реалистичности. С другой стороны, в Sims убраны все неприятные стороны реальной жизни (иначе бы любителям убивать симов не приходилось так извращаться), а месячные вряд ли можно назвать самой приятной стороной жизни :smiletxt:. Так что лучше без них в оригинальной игре и пусть будет с модом для тех, кому надо :rolleyes:.

2018-02-26 в 21:23 

корень_зла
Фак ю из зэ меджик ворд! © Тиль
Llirael, ну вот я как раз больше и говорю про игры, как первые две. где это было бы очень в тему)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кружок любознательных — Есть вопрос? У нас есть ответ!

главная