23:54 

Sightless
Злые вы. Я к вам.
Если человек берет кредитные средства в банке и вдруг умирает, банк что либо требует с указанных при оформлении родственников? Насколько мне известно, вас могут указать при оформлении кредита, а банк вам не отзвонится на этот счет (по крайней мере те банки, в которых я оформлял кредиты/карты клиентам, особо этим не занимались).
Убивать никого не собираюсь, это из чистого интереса

@темы: Экономика

Комментарии
2018-05-18 в 00:27 

Морск@я
Будь альтруистом - уважай чужой эгоизм (с) Ежи Лец
Обязательства будут у того, кто вступает в наследство. Либо если был подписан договор поручительства. У "указанных при оформлении" контактных лиц могут что-то требовать только шибанутые коллекторские агентства, которым пофиг, кого доставать, можно и родственников, и соседей. Но для этого родственнику умирать не обязательно.

2018-05-18 в 00:28 

Koyomy
Лентяй и мечтатель. // Член Ордена Мрачного Хлебальника
Обязательства будут у того, кто вступает в наследство.
Йеп. Либо все наследство полностью, вместе с долгами, если они есть, либо ничего :3

2018-05-18 в 01:18 

Аспирин УКОТА
Кинулся ясный сокол головой оземь, и стал полным идиотом (с)
Сейчас у многих банков есть услуга страхования на время кредита. Если кредит оформлен с этим "приложением", то у наследников требовать ничего не будут.

2018-05-18 в 08:03 

Меррил
Суицидный хоббит
Аспирин УКОТА, а мелким шрифтом там указано, что покрывается только сумма самого кредита, а проценты с него родственники все равно должны, особенно "накапавшие", если он внезапно умер и, соотв. какое-то время не поступали платежи вообще.

2018-05-18 в 09:00 

лейтенант Бессмертник
Улыбаюсь. Демоны ждут у порога.
Банк будет требовать деньги с того, кто вступит в наследование.
С поручителей (если родственники вписаны именно как поручители) банк будет требовать только в том случае, если наследников нет.

2018-05-18 в 11:45 

Кавайный отморозок
Доктор, доктор, я где-то подцепил толерантность!
Ну и насколько я помню, наследник отвечает по долгам в пределах унаследованного имущества. Т.е. если долг на 300 000, а наследство всего 100 000, то вы эту сотню отдаете, но оставшиеся 200 000 не должны.

А вот у меня тоже вопрос по теме: если наследников нет, а имущество есть, оно ведь отойдет государству как выморочное. Государство передаст его банку в счет погашения долга?

2018-05-20 в 00:18 

Sightless
Злые вы. Я к вам.
А если наследников и имущества нет, но в документах указан, как положено, родственник + один какой-нибудь человек. Кроме коллекторов этим людям бояться нечего?

2018-05-20 в 22:06 

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Коллекторы могут звонить, да.

Банк будет докапываться только до наследников, если те вступили в права официально. Если квартирой/машиной (и прочим официальным налогоооблагаемым) субъект не обладал, а прочее имущество поделили молча, растащив в пакетах, родственники сделают круглые глаза и радостно пошлют нафиг банковских работников. Нет наследства - нет долга, и точка.

Лица, указанные как "контактные", могут так же смело послать банк нафиг. Указать могут кого угодно, но если человеку не позвонили, не получили его согласия и он не подписывал договора, как поручитель - гудбай, америка. Типа чуваки, я его вообще не знаю. Как откуда мой телефон? Ну, может он курьером в аптеке работал, и впадлу просто мои контакты из бланка заказа спи***л.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кружок любознательных — Есть вопрос? У нас есть ответ!

главная